PR
345
Contacts
DJ Vick Ufa a.k.a. uncle Vitya
Favorite styles: Big Room House, Deep House, Disco, Disco House, Dutch House, Electro Swing, Eurodance, Funky House, Future House, Ghetto House, House, Latin House, Nu Disco, Synth-Pop, Tech House, Tech Trance, Vocal House
DJ, VJ since 1977
Performance: from $150 / 2.5 hours
Location: Russia, Ufa
Resident: СССР (Ufa)
Guest: Элеваторная 1 (Sterlitamak), Mix (Birsk), кафе "За Правдой" (Ufa), Городской пляж (Oktyabrskii (Bashkiriya)), Хандо (Bakaly)
Frequent visitor: Solo (Ufa), А-Кафе (Ufa), Проспект (Ufa), Колизео (Ufa), Метелица (Ufa), Башкирская Рица , Павловка (Ufa), Парк Авеню (Ufa), Стиляги , ночной клуб (Ufa), РК Огни Уфы (Ufa), ЦКР Книжка (Ufa), Охота (Birsk), НК Kvazar (Ufa), НК Жара (Salavat)
Was just once: Семейный очаг (Moscow), Дали Уфа (Ufa), НК МЕТРО (Sterlitamak), Ночной клуб Химера (Novouralsk (Sverdlovskaya obl.))
Please, register (it is quick!) or login to see contact information.
Events
КРК "Аврора", гриль-бар, Birsk, 19:00 // 1 May 2018
Dance Pop
СССР, Ufa, 21:00 // 10 February 2017
Dance Pop
Проспект, Ufa, 18:00 // 8 March 2016
Disco
Городской пляж, Oktyabrskii (Bashkiriya), 15:00 // 21 June 2014
Disco House
Подпишитесь на мой канал в Телеграмме: t-do.ru/djvick : все миксы и видеомиксы. Смотреть, слушать, скачать... 
То самое диско, тот самый Дубинин

Статья опубликована в апреле 2007 в еженедельнике "КТВ+ в Башкортостане".

Ты, наверное, и Дубинина знал?..
Эта история произошла на одной из вечеринок пару лет назад. Кто-то из гостей, не расслышав имени ди-джея, обратил внимание на фразу «старейший ди-джей Уфы», и подошел с вопросом: «Ты действительно так давно дискотеками занимаешься? Так ты, наверное, и Дубинина знал?..» Юмор в том, что задавал он этот вопрос человеку, известному в интернет-кругах как DJ Vick, в уфимской тусовке – как DJ дядя Витя, а по паспорту – Виктор Дубинин…
Итак, сегодня наш гость – живая легенда, уфимский ди-джей №1, персонаж многочисленных городских легенд - Виктор «дядя Витя» Дубинин.


Тридцать лет в стиле диско
Вопрос с ходу: как тебя лучше называть?
Да хоть горшком назови, только в печку не ставь! А вообще друзья меня обычно зовут просто Вик.
Хорошо. Итак, Вик, как и когда все это начиналось?
Если не считать школьных экспериментов с пластинками на домашних вечеринках и организации работы школьного радиоузла, то всерьез все это началось в семьдесят седьмом, когда появились первые уфимские дискоклубы – в ДК Орджоникидзе и в «Юбилейном». Первые пластинки, первые поклонники, первое «Ваши бабки – мой Бони М.»…
А спустя три года, когда «Юбилейный» уже был культовым заведением, я ушел в самостоятельное плавание. Но перед этим мы съездили в Прибалтику, на фестиваль дискотек «Янтарная весна-80». Это была моя первая серьезная профессиональная награда. Именно тогда я осознал себя, как человек по профессии диск-жокей…
Через три года, создав пару собственных диско-клубов, раскрутив новую культовую площадку в ДК Синтезспирта, добившись победы во всех возможных конкурсах (включая 3 городской и 2 республиканский), я на время покинул уфимскую сцену, уехав учиться режиссуре эстрады.
А вернулся?..
Вернулся я в конце 86-го, и не только как ди-джей. Я организовал в декабре 86-го первый полуподпольный рок-фестиваль, и какое-то время занимался продюсерской деятельностью – работал с музыкантами, издавал независимый рок-журнал «Периферия»… Занимался административной деятельностью, политикой, бизнесом…
Но в конце концов тот драйв и адреналин, который получаешь, стоя за вертушками перед сходящим с ума залом – это не сравнимо ни с чем. И в 93-м, когда в Уфу пришла новая волна дискотек – клубная – я вернулся. Как ди-джей уфимского ночного клубу №1 (помните старую Сорокалетку?).


Фигаро здесь, Фигаро там…
Вик, где тебе приходилось играть? 
Проще сказать, где не пришлось… Назову только резидентуры – «Карусель» в конце девяностых и «Огни Уфы» в ноль-четвером, сразу после открытия. А кроме того – множество различных проектов, вроде уже легендарных летних опен-эйров на Павловке или вечеринок в кафе «Парк-Авеню». И - множество частных вечеринок.
Но ведь частные вечеринки – это совсем другая работа по сравнению с клубом?
Да, конечно. Это труднее!!! В клубе ты работаешь примерно в одном стиле, по накатанной, тем более, если ты ди-джей узкого профиля (сейчас модно гордо заявить: «Я играю только электро (д-н-б, техно, хип-хоп и т.д.), и идите вы все в …»). Я – ди-джей старой школы, и могу играть все, что угодно и где угодно. Люблю плотный клубный саунд – электро, хаус, евроденс. Но играю при необходимости и попсу, и хип-хоп, и ретро. Экспериментирую с неформатными стилями – например, есть программа в стиле джаззи-хаус.
В этом смысле частные вечеринки и корпоративы– это огромная школа. А еще они хорошо оплачиваются. Сейчас в уфимских клубах ди-джеи получают копейки. А за хороший корпоратив ты можешь получить, как за месяц в клубе…
С кем приходилось работать?
Ну, не все имена можно называть… Скажем так, для примера: на последних президентских выборах два кандидата из трех были моими бывшими клиентами. Много постоянных: например, каждый год работаю на новогодней вечеринке торговой компании «Старт» - потрясающая публика, классные руководители, работать очень приятно. В позапрошлом году они привозили в качестве ведущих вечера Бачинского со Стиллавиным, было очень интересно пообщаться…
А с кем еще пришлось пересекаться по работе?
Однажды на гастролях в Краснодаре работал с Вестбэмом, одним из моих любимых ди-джеев, человеком, придумавшим легендарные немецкие лав-парады. Жалко, общение получилось проблемным – он не знает русского, я не шпрехаю, так что разговаривали на пиджент-инглиш…
Огромное удовольствие получил, работая вместе с кумирами молодости – Бони М, Оттаван. Очень позитивные, яркие люди. Какую волну радости и счастья они несут в зал!!! Вот у кого надо учиться нашим «типа, звездам».


Точка, ру…
Твой проект в интернете – один из самых посещаемых сайтов ди-джейской направленности…
Да, мой официальный сайт – http://www.djvick.ru - скоро перевалит за полмиллиона посещений. Только зарегистрированных пользователей там – более 1000, география – весь мир: Штаты, Британия, Канада, Израиль, Турция, Корея, Украина, Китай… 
Я не обольщаюсь – большинство из них интересую не я сам по себе, а ди-джейская компьютерная программа «Виртуал Ди-джей», которую я продвигаю. Без ложной скромности, на сегодняшний день это самый авторитетный русскоязычный сайт этой направленности. Софт, патчи, сэмплы, звуковые эффекты… Руководства, документация, форум поддержки… Смешно, но какое-то время в прошлом году в Гугле по запросу «virtual dj» на первом месте выдавался мой сайт, а только на третьем – сайт производителя программы.
Но многих интересую и я сам. Через сайт идут приглашения на гастроли, люди скачивают мои работы – ремиксы и демо-миксы. Много вопросов по ди-джейству – стараюсь всем ответить, кому – лично, кому – через форум.
Что там такое с Туганьяком?
Ну, это на данный момент самая известная моя работа. Взял песню Васили Фаттаховой, порезал в мелкую лапшу, подложил новый грув, смонтировал с фирменными сэмплами – и хит готов! На дискотеках у народа сносит крышу, слышал сам по нескольким радиостанциям (Гена Бачинский ставил ее в эфир, когда рассказывал о поездке в Уфу). С сайта ее скачали около тысячи раз…
Может, продолжить тему?
Да нет, я все-таки практикующий ди-джей, а не ремиксер. Хотя иногда пробивает, сажусь за комп – и режу-монтирую очередную нетленку. Но большинство из них не публикую.


То самое диско!
Какие планы на этот год?
В конце года планирую грандиозный сейшн по поводу тридцатилетия моего ди-джейства. Хочу пригласить старых знакомых, с кем работали вместе, ди-джеев и музыкантов: от Макаревича до Земфиры, от Шевчука до Патрика (Виа Чаппа), от Ежа и Севера – до Транса и Олега Власова. Должно быть весло…
А по ди-джейству? Где тебя можно будет увидеть-услышать?
До последнего момента колебался между Павловкой и Уфой. И вот решение принято: подписался на весь летний сезон играть ежедневно в кафе «Парк-Авеню» (в парке имени Гафури).
Парк-Авеню для меня – это прежде всего возможность работать на максимально демократичную аудиторию бесплатного летнего кафе. Это очень трудно (если не халтурить и не идти тупо на поводу публики). Но тем интереснее!!!
Открываемся в первых числах мая, работаем с шести до одиннадцати.
Что там будет из музыки?
Это третий мой сезон в Парк-Авеню за последние четыре года, и формат все время меняется. Если в ноль-четвертом это были попса и евро-денс, то в ноль-пятом была ремиксовая феерия, с гораздо более плотным, почти клубным саундом.
В этом году – наоборот, мы очень резко меняем формат, что должно выделить нас из остальных летних площадок. Это диско-ретро, как сейчас говорят – «дискотека 80-х». Все-таки в этом жанре сегодня в Уфе конкурентов мне нет. По простой причине: я рос с этой музыкой, я играл ее всю, я всю ее знаю и помню – от первого до последнего трека, от Бони М и Оттавана до Мородера, Дипеш Мод и Снеп. Все кругом, включая ретро-радиостанции, зациклились на узком списке звезд старого диско – а я хочу воскресить НАСТОЯЩУЮ дискотеку 80-х, то, что игралось и слушалось тогда. То самое диско…
Первая половина вечера – это будут оригиналы, известные и подзабытые, которые приятно просто послушать, ностальгирую за кружечкой пива. А после девяти, когда дело дойдет до танцев, будут звучать уже слегка осовремененные версии великих хитов – в оригинальных и эксклюзивных ремиксах…
Ну что ж, до встречи в «Парк-Авеню». Удачи!
И вам то же самое, по тому же месту…


Материал подготовлен Ufanite PR Agency, Ufa, 2007

Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.