Sign up
Blog

Интервью для портала KrasRap

1)Приветствую Марат, кстати сразу так с порога как тебе больше нравиться когда обращаются Марат или все таки Supreme?Ну и вообще обращаются ли к тебе, типа "Привет Supreme!")

Приветос. Ну думаю всё зависит от ситуации. Главное чтобы обращались с уважением)

2) А не смущает ли тебя что в зарубежном мире существует Dj Supreme причем насколько мне известно,очень успешный человек!

Ни сколько не смущает, тем более что он уже давно на пенсии, а те релизы что крутят радиостанции это ремиксы на треки еще 1998 года, он делал электронную музыку, я же хип-хоп.

3)Хотелось бы узнать как у тебя началась муз.карьера? Ну и соответственно как произошло определение стилей RnB,Hip-Hop?

Музыкой я начал заниматься еще в глубокой молодости, играл на фортепиано, занимался джазовым вокалом. А где то уже в конце 90х судьба столкнула с хип-хопом. Начал писать минуса, что, то там под них зачитывал, ух, сейчас с улыбкой вспоминаю первые свои рифмовочки.

4)Что для тебя в общем Rnb и Хип-Хоп?

Самовыражение, любовь, эмоции, адреналин, ну и в конце концов мой хлеб и основной заработок.

5)Хотелось бы узнать твое отношение к Русскому Хип-Хопу, кого-то можешь выделить?

Не нравиться мне русский рэп. Для меня это всё равно, что например негры начали бы исполнять блатной шансон. Это их музыка, и подача у них совсем другая, не то что у нас, у русских. Особо выделить никого и не могу нравиться мне как читает Эл Соло из Bad B. Альянса, Карандаш прикольно исполняет, очень так по модному. Добрый Ленин просто жжет, прёт его вокал, ему бы оперным певцом быть.

6)Слушай когда Ты приезжал к нам в Красноярск(вернее на озера) ты приехал как ди-джей группы VIA Чаппа #1 , у Вас постоянная работа с ними?Штатный ли ты Ди-Джей?

Ну да, вот уже как месяца 3 работаю с ребятами, они молодцы, никогда не сидят на месте, всегда актуальны. Нравиться их настрой, добрый такой, позитивный. С ними очень приятно работать, каждое выступление со 100% отдачей.

7)Вот ты говоришь что помимо DJ, ты еще MC,музыкант и промоутер, можно поподробней? И хотелось бы также узнать побольше о МС, есть ли наработки? где можно композиции найти?

Да было дело, сейчас это конечно на втором плане, не прёт меня читать, я больше именно вокал люблю. Раньше как МС очень много ездил по России, и в родном городе Уфе постоянно выступал, как, то это всё так тихо, спокойно перешло в мою страсть к ди-джеингу. А музыку до сих пор пишу, минусочки без проблем можно найти, многим уфимским командам писал, Москвичи порой заказывают, Питер обращается, да вообще со всей России просят, только вот времени уделяю этому всё меньше и меньше.

8) Кстати следуя от того что помимо DJ ты еще и МС, есть такая тенденция называть себя DMC, не хочешь прибегнуть к такому сценическому псевдониму?

Знаешь, раньше так часто экспериментировал, да и сейчас если есть настроение могу поиграть и покричать в микро как fatman scoop))) Вообще во время сета порой не успеваю и водички глотнуть, очень активно работаю за вертушками, на гастролях вообще стараюсь играть на 4 вертушках, 2 сиди + 2 винил. Так что лучше быть суперским ди-джеем, чем средненьким DMC.

9) Часто гастролируешь?

Ну за последний год – Да. Даже сосчитать сложно сколько городов было, утомляет это конечно, но зато сколько позитива людям приносишь во время гастролей. Сейчас вот еще с МС Пиццей из VIA ЧАППЫ практикуем работу – DJ + MC , очень так прикольно получается, много и в Уфе работали. Народу нравиться, нам нравиться, а это – главное.

10) Какие города запомнились?

Ижевск очень люблю, часто у них бываю. В Москве понравилось и мне и тусовщикам, многие в шоке были после моего сэта, не ожидали они что и в какой, то там Башкирии есть сильные ди-джеи. В Краснодаре кайф просто, играл там на открытой площадке где было примерно 10000 человек, и прикинь, всех колбасило, прям улыбка с лица не слезала.

11) Когда приезжал к Нам в Красноярск, что-нибудь запомнилось (чтоб прям так,ого-го)? Как тебе фестиваль Пионер?Как публика? Мог бы кого-нибудь отметить из выступающих, как DJ-ев так и Команд?

Да, народ в принципе запомнился тот что нас окружал, сейчас со многими в контакте, в аське списываюсь, позитивные северяне. Ну уровень фестиваля конечно был средненьким, имею ввиду саму организацию, а вот участники как МС так и DJ были очень достойные. Я не запомнил никнейм того кто победил битву ди-джеев, но он реально мочил, мы с хоботом респектнули ему. Из команд запомнились 3 лысых парня, я сначала думал, вот сейчас какие то гопники вылезут на сцену, а как послушал был очень удивлен. Вообще сильные группы были, почти все понравились.

12) Жаль конечно что в городе у Нас не побывал, хотел бы приехать еще?

Конечно, сам жалею что так и не погулял по Красноярску, приехал бы с удовольствием, с огромной улыбкой на лице и с Башкирским медом.

13) Тяжело-ли когда уходят сотоварищи по музе?Недавно погиб в автокатастрофе DJ Dlee,насколько я знаю вы с ним общались?

Всегда тяжело терять того к кому ты так привык. Но жизнь такая штука, кто то приходит, кто то уходит, главное чтоб человек уходя оставил за собой хотя бы небольшой след. Алексей Dlee был моим близким товарищем, много общались, работали на одной сцене очень часто, вообще комментировать уже и не хочется, просто буду помнить Лёху, и никогда не буду думать о том что его больше с нами нет, просто он куда то далеко уехал, может на гастроли в какую-нибудь там Чехию или Финляндию. Rest In Peace Bro !!!!

14) Как-же без обыденного вопроса, но все-же интересного народу какие планы на будущее?

Много работать и еще раз работать. Вообще думаю пора бы мне и остепениться, завести серьезные отношения с девушкой, так скажем нахожусь в активном поиске второй половинки. Каких то супер грандиозных планов нету, просто жить качественно, трудясь и улыбаясь.

15) Как ты думаешь, как у нас развивается Хип-Хоп и Рнб культура? Понятно что в Москве развитие идет, ну а регионально?

Очень сильно развитие чувствуется в регионах, много реально сильных рэп групп, хип-хоп исполнителей. Жалко что это не приносит серьезных финансовых притоков. Вспомнить хотя бы что было в 2005 и что сейчас, ну русский рэп вырос на голову это точно. Далеко и ходить не надо, на фестивале Пионер 2009 было столько сильных рэп коллективов из Красноярска, молодцы парни, уважаю!

16) Вот по жизни много споров идет что такое РнБ, что для тебя это в первую очередь?

Качественная музыка в которую вложено очень много денег.

17) Спасибо Марат за ответы,ну и собственно твои пожелания Хип-Хоп сообществу Krasrap.ru?

Всегда пожалуйста. Молодцы ребята что поддерживаете такой портал, почитал, посмотрел, всё круто, интересные новостюшки. Желаю вам высокой посещаемости и богатых рекламодателей, главное чтоб всё так же делалось с душой.

отличное
Sean Kingston
0 ▲
26 July 2009 18:37
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.