Новый трек - Dead Star. Жду комментариев.
Blog

История одного музыканта

Обстановка следующая - на улице осень, в комнате четверо парней. Возраст варьируется от 18 до 26. Всех их объединяет то, что стоит на письменном столе, пока что не издавая ни звука.
Это микростудия, на которой пишет эйсид-транс коллектив под общим названием "CHAKRA MOVEMENT".

Я - пятый. Зовут меня Линн, я француз по происхождению, но уже почти двадцать лет живу в Бирмингеме, изредка выбираясь на родину, в Прованс.

Теперь я решился уехать навсегда. Но они этого еще не знают.
Пол, увидев меня, корчит свою привычную комическую рожу, орет во все горло: "Линн! Что за дела? Мы тебя уже полдня ждем! У нас "Mindconverter" стоит!"

Mindconverter - это последняя наша композиция, а моя - последняя вообще. Потому, что я завязываю с трансом.
Только вот они об этом еще не знают.
Пол - неплохой парень, но второй год сидит на игле. Стивен - неврастеник, у него вечные депрессии и проблемы с женщинами. Единственный нормальный из нас - Эрик, но ему только 18, у него еще будет шанс стать психом.

Я сажусь на диван, беру чью-то недопитую бутылку пива. Молчу. Обдумываю, что сказать. Как сказать.
Почему "Mindconverter"? Откуда вообще берутся эти названия, которые на самом деле не несут никакой смысловой нагрузки? И с какой претензией на глобальность!

Мартин Фриленд в свое время крепко сказал: "название должно определять космическую сущность композиции".
Вот только сущности этой я уже не ощущаю.
Я прекрасно помню, почему я заинтересовался трансом. Я не люблю однообразие, которого в электронной музыке хватает за глаза.

А транс был чем-то особенным, настоящим откровением. Сочетание мелодичного и какафоничного, инфра- и ультразвуков, перепады на полтона, вызывающие чувство необъяснимого ужаса или необъяснимой же агрессии.
Динамика, которой нельзя было не поддаться. Движение, которое рвалось на волю из колонок. На это я и купился.
И действительно, во время нашей работы с "Coyot Records", или в "DRAGONFLY", когда мы писали и писались вместе с титанами и динозаврами транса, вроде "Hallucinogen", "Man With No Name" или "DOOF", о скуке и серости жизни можно было забыть.

Музыка, если ее создавали подобные профи, буквально подчиняла тебя своей властной руке, толкала на танц-пол после пяти- шестичасовой записи, заставляла колбаситься всю ночь и наутро, наскоро поев и поспав на заднем сиденье автомобиля, снова мчаться на студию и писать, писать, писать.
Потом все пошло на спад. Принципы транса жестки, они редко когда позволяют что-то с чем-то смешивать, хотя старина B.E.T.H. и пытался это сделать.
Кроме того, лунатик на танц-поле уже настроен на определенное звуковое сочетание, и он отрицательно реагирует на все незнакомое.

И начался плагиат, и началось повторение. ASTRAL PROJECTION, старый добрый ASTRAL, с которого я начал любить транс, вдруг съехал на попсовые вещи, опустился до того, что начал использовать старые сэмплы в новых композициях.
Их DANCING GALAXY я уже слушать не мог - это просто жвачка для клубящихся!

А потом стали повторяться и мы. Сначала незаметно для себя, вроде как поддерживая собственный индивидуальный стиль, который в свое время и вывел нас наверх. Потом пошли уже откровенные повторения, особенно ярко это проявилось в бас-треках. Не поленитель, сравните басы в Jurriah Uno и Deep White Sky.
Они идентичны, хотя для первой сэмпл придумал я, а для второй - Эрик.
Мы выродились, еще от силы два года и люди начнут плеваться, услышав наше "творчество".

Поэтому я хочу уйти заранее, чтобы не быть участником позора и не ощущать его на себе.
Вот, собственно, и все.
У меня в кармане билет на поезд "Евротуннеля", а я сижу и не знаю, как сказать им, что я отрекся от электронной веры.

1 ▲
10 September 2008 2:57

Comments

  •  
    DJ Crusta aka CiferBlat  10 September 2008 3:50 #
    это откуда кусок?
  •  
    Superman  11 September 2008 1:12 #
    я честно не помню... когда то давным давно в инете вычитал, и сохранил... уж очень интересно мне показалось.. ведь такое может произойти с каждым
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.