Armada Music / Discover Records ... were once ;)
Blog

Интервью для проекта Ural Trance Family!

Всем привет! =)

Вчера на портале Nightparty опубликовали интервью со мной, специально для проекта Ural Trance Family.

Вы так же можете ознакомиться с ним здесь, в моем блоге!

Ссылка на публикацию на портале Nightparty: chel.nightparty.ru/news/one/in…


Привет. Как настроение?
Станислав: «Привет! Отлично, пару часов назад пришел в себя после выступления в клубе Garage Underground. Была тематическая Nu Disco вечеринка. Масса впечатлений!».


А почему Ню Диско? Ведь тебя многие знают как любителя Аплифтинг и ЮК музыки?
Станислав: «Ню Диско - это та самая отдушина, которую я «переоткрыл» для себя в 12 году. В настоящий момент из «легкого увлечения» она переросла в настоящее стремление заниматься ею. Работая в смежных жанрах (Инди Денс, Прогрессив), я могу выстраивать  довольно динамичные сеты, правда из куда более теплого и доброго материала! Я не утверждаю, что все - с трансом покончено, но опыт би-сайдных мероприятий дает о себе знать».


Весьма интересно. Я заметил, что сейчас у многих музыкантов появилось свое, так называемое, Альтер Эго. Интересно наблюдать за такими музыкантами. А в плане написания, планируешь ли ты и здесь осуществить свое пристрастие к Ню Диско?
Станислав: «Мне потребовалось более 5-ти лет, что бы достаточно изучить транс музыку и начать ее продюсировать, к чему-то прийти, посмотрим, как будет обстоять дело тут. Пока у меня даже мыслей таких нет».


В продолжение темы творчества. Над чем сейчас работаешь? И работаешь ли вообще?
Станислав: «В настоящий момент я завершил новый сингл, который подписан на Discover Records, лейбл, к которому я тяготею до сих пор, не смотря на довольно серьезные изменения в качестве работы, артистах, статусе. Как ты мог заметить, я не стремлюсь к увесистой дискографии - времена не те, особенно сам стиль не тот: непозволительная роскошь для аплифтинг-транс продюсера, выдавать по релизу в месяц. Я утрирую, но суть, я думаю, ясна.
Я уверен, что лучше уж один-два хорошо проработанных сингла, которые принесут тебе поддержку или даже просто неплохо разойдутся по нужным людям, чем тонна релизов на непонятных лейблах, да еще и с сомнительным качеством».



Согласен, лучше качество, чем количество. Хороший подход. Ты уже не первый раз сказал про то, что в музыке, именно в транс музыке, "времена не те". Что ты под этим подразумеваешь?
Станислав: «Ответ на этот вопрос может быть умещен в книгу, аналогичную той, что написал Дом Филлипс, про триумф и безысходность в мире EDM. Но мне нравится, что ты задал его. Транс - явление уникальное, особенно в нашей стране. Будучи одним из самых не востребованных жанров, мы обладаем колоссальным количеством артистов, которые в нем работают, и ведь среди них есть реально достойные люди! Мы с тобой их даже знаем, черт возьми, их весь мир знает, но в родном городе, даже стране, они никому не сдались!
Я опущу разговор о том, что транс видоизменился до неузнаваемости, и далеко не в лучшую сторону, однако скажу, что в родном городе его лучшие времена уже миновали.
Мы оба помним и 2006 и 2008 годы, когда в городе были масштабные привозы, да и сами клубы предлагали подобную программу. Я с трепетом и теплом вспоминаю Гараж в то время.
Нет, конечно, тот же 12 год стал, лично для меня, «вторым дыханием»! Я даже был наивно уверен, что так продлиться еще годик-дргой, а нет, все свели на нет. Аудитории ничего не нужно, «властьимущим» и подавно. А во всем виноват, «разумеется», артист. Не обессудь».



Да, 2006 - 2008 годы для нас – это было нечто новое. Но неужели все так плохо? Нет никакого, так скажем, света в конце тоннеля?
Станислав: «Даже не знаю. А что ты сам имеешь в виду под этим сравнением?
В клубах жанр загубили на корню, а масштабные ивенты проводятся исключительно в северной столице Урала. И те, весьма сомнительно относятся к трансу.
Отдельного памятника, в этом плане, заслуживает Инферно Промо - люди, которые в прошлом году сделали сразу несколько масштабных мероприятий с участием отечественных и западных звезд! Как показала практика - довольно успешно.
Надеемся, что они не будут останавливаться на достигнутом, потому, что у них есть все возможности сделать качественное и крутое мероприятие! Обладание ресурсом – важнейшая вещь для промоутера. Одних средств или желания – мало».



Как ты считаешь, будут ли какие-то изменения? Вернется ли все на круги своя?
Станислав: «Я не знаю ответ на этот вопрос. С вероятностью в 99% ничего не вернется на круги своя. Посмотри на целевую аудиторию. Те, кто знают толк в музыке, на интуитивном уровне, уже давно выросли, обзавелись семьями, работают и слушают музыку исключительно через радио или и-нет. А молодняку, кроме ярлычков и брендов, ничего не нужно. Вместо того, что бы поддержать собственных "друзей" они посидят дома, и лучше съездят в Телеклуб. Там же... имя. А мы тут... Не мне тебе об этом говорить».


Какой-то пессимистичный настрой. Надеюсь, он у тебя поменяется в лучшую сторону. Кстати, я слышал о том, что в скором времени ты покинешь родную Россию. Это правда? И куда держишь путь? Какие причины послужили этому?
Станислав: «Пессимистично? Нет, я просто смотрю на вещи с разных позиций. Это позволяет обозреть полную картину происходящего. Все, что уже могло случиться - уже случилось. Едва ли мы станем свидетелями "второго пришествия транса на Урал".
Впрочем, я не исключаю эту возможность.
Что касается моего отбытия, то слухов много, все правдивы. Причин для этого – еще больше, и со многими из них мы все сталкиваемся каждый день. Я опущу антисоветские разговоры, по понятным причинам, но внесу кое-какую ясность: я не утверждаю, что где-то медом намазано и меня или тебя, ждут, однако я уверен, что там (назовем это так) есть ряд небольших преимуществ, которые позволили бы, если не дальше развиваться, то хотя бы заниматься самореализацией, как в творчестве, так и в карьере!».



Ты не думал заводить собственное радио-шоу?
Станислав: «Радио-шоу? В свое время у меня была такая инициатива, продержавшаяся аж 20 выпусков! На этом я иссяк. В настоящее время мне хватает такого феномена, как «живые игры» на Эль радио. Это не радио-шоу, в привычном смысле слова. Для меня это макет выступления в клубе - т.е. подбор материала именно в таком звучании и порядке, в котором я бы играл где-либо. В виду того, что со временем хороший материал становится все реже, а играть только "старье" - моветон, у меня даже «живые игры» не часто!».


А что ты думаешь насчет такого явления, как  пиратство? Весьма актуальная тема на данный момент.
Станислав: «А что пиратство? Времена повального скачивания рипов из сети давно минули. Сцена изменилась до неузнаваемости, а ввиду моего положения все, более-менее хорошее я получаю либо прямиком из рук, сотворивших это, либо через промо-пул.
Я потратил не малую сумму денег, что бы приобрести дискографию сидишек Дискавера, винилов по-настоящему отличных треков, а так же работы, вышедшие в период с 2003 по 2008 годы. Время, которое я вспоминаю с блаженной улыбкой на лице. Такого нынче и не пишут... это касается транса.
Что касается би-сайда, то там нет ни рипов (во всяком случае, я не встречал), ни чего-то такого, что можно было бы где-то найти. 1\3 работ вообще находится во фри доступе, другие же приходится покупать, и мне не жалко делать это, там есть за что платить. Можно даже обратиться к автору трека и вежливо намекнуть на то, что я бедный артист Армады, мол, дайте целую епишку? И ведь дают, более того, даже потом шлют свои работы! Такого я еще не видел, приятно!».


Ну и наверное наше краткое интервью на этом закончено. Последний вопрос на сегодня, дай совет начинающим музыкантам, которые только встают на эту сложную тропу.
Станислав: «Обычно люди на такие вопросы отвечают "работайте, работайте и стремитесь к своей цели", и, отчасти, эти люди правы. Мне бы хотелось внести важную переменную - это саму значимость, саму цель. Для чего ты это делаешь? Если ты хочешь самореализации и у тебя есть потенциал, то не стоит растрачиваться на количество! Нужно сразу брать качеством. У качественного продукта, который ранее не светился на «середняках» больше шансов попасть и на хороший лейбл, и заручиться поддержкой. А как показывает опыт, даже наших соотечественников, - либо ты стреляешь сразу, либо не стреляешь вообще.
Качество достигается путем рук и ушей: слушаешь, как звучит у того-то, и начинаешь делать подобное. Получилось - вперед за идеей. А не наоборот. Ну, это мое имхо.
Многие люди утрачивают идеи уже к тому времени, как обзаводятся качеством, логично предположить, что обратное тоже возможно - поэтому ищите золотую середину. Достигнув баланса, все начнет складываться само собой. В противном случае, Вы рискуете запороть себе репутацию так, что потом с Вами ни одна серьезная «контора» работать не захочет. Нынешний аплифтинг – яркое тому подтверждение (хотя мы оба знаем, что и другие жанры подвержены этой же чуме). Есть десятки, сотни «артистов», которые выдают по  2-3 релиза в месяц, иногда даже с неплохой идеей, но там все такое примитивное, что это никем не играется, и издается, исключительно, на лейбле «ниже среднего». Не нужно так».


Большое спасибо Стас, нам очень приятно, что в UTF есть такие люди, как ты.  Мы будем ждать от тебя новостей и новых творческих свершений!
 

05.07.2013

© Ural Trance Family

Stan Wise - "Живые Игры" на L-Radio (104.9 Fm) [2.07.13]
0 ▲
9 July 2013 13:30
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.