Blog

Биография

DJ KOLYA (Николай Данилин) - родился 3 мая 1976 года в Москве.  Его редкий вкус к музыке сформировался в конце 80х - начале 90х. Страсть к вечеринкам, первые фестивали в Москве - все это заставляло окунуться все глубже и глубже в мир клубной жизни и заводного Progressive House. Однако DJ KOLYA не потерялся в этом экстра танцевальном, будоражащем и глубоко эмоциональном  стиле, а стал одним из наиболее ярких создателей своего фирменного саунда. Чтобы добиться волшебного звучания он тщательно подбирал музыку, экспериментируя со стилями House, Club House, Vocal House, Disco House, Electro, Progressive, создавая причудливые музыкальные перипетии, которые не могли оставить равнодушными никого. 

В 2000 году KOLYA нашел свой дом в легендарном московском клубе “XIII”, попасть в который мечтал каждый уважающий себя dj и клаббер. Там он, вместе с ди-джеем Градом, удивлял искушенную столичную публику отборным хаусом, а также принимал гостей, таких как John Digweed, Paul Oakenfold, Sasha, Boy George, Deep Dish, Judge Jules, Steve Lawler, Danny Tenaglia, Sander Kleinenberg, Eric Morillo и многих других всемирно известных артистов. Именно в клубе “XIII” к Коле пришел первый большой успех как к ди-джею. Во время резиденства в клубе ХIII он становится ведущим популярной программы “Танцпол” на телеканале MTV параллельно зажигая эфир легендарной станции 106.8  

С тех пор прошло достаточно ярких событий в жизни. И сейчас  KOLYA один из наиболее известных ди-джеев России. За ним стоят часы эмоциональной, вкусной, танцевальной музыки и волны взаимного с аудиторией позитива.

 В 2010 году DJ KOLYA выпустил микс на Pacha Recordings, а также был приглашен в клуб PACHA IBIZA, где стал первым русским ди-джеем игравшим свой warm-up cэт в стенах легендарного испанского клуба. Стоит так же заметить, что с 2008 по июнь 2011 года  KOLYA был музыкальным  директором клуба "Pacha Moscow". В это время клуб вошёл в топ 100 лучших клубов России.

На протяжении 9 лет KOLYA ведет свое красочное радио-шоу "RECORD BOX" на волнах Dfm 101.2. Хороший рейтинг подтверждает тот факт, что своей продолжительной карьерой диск-жокей честно и правильно доносит до людей клубный сегмент.

Сегодня KOLYA продолжает радовать своих поклонников лучшей электронной музыкой. Также с успехом записывает свои треки в составе проекта KOLYA & MATUYA, издаваясь на лучших западных лейблах. Kolya & Matuya одни из немногих кому удалось сделать ремикс на вечную классику LONG LEGS RUNNING (в оригинале этот сингл принадлежит Dobbie Brothers) и при этом выпустить его на самом успешном и прогрессивном лэйбле SPINNIN' records, превратив трек в настоящий танцпольный боевик. 

Помимо выпущенных собственных работ в 2011 был записан очередной интереснейший трек с английским  вокалистом Peyton. Один из очень серьезно набирающих обороты английских талантов, обладатель шикарного голоса с волшебным диапазоном вполне может претендовать на имя лучшего вокалиста планеты. Их первое совместное выступление на SWMC 2011 в клубе Circus  было незабываемо. Peyton тогда сказал в интервью, что Российская электронная сцена недооценена. Как результат творческого сотрудничества - трек под названием HOW TO LOVE, который получил поддержку в качестве ремикса от Эрика Купера, обладателя двух GRAMMY.

6 ▲
27 December 2011 20:32
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.