pitch-fm.moeradio.ru
Blog

Кин-дза-дза уже не загорами или Российские ученые изобрели «гравицапу»!!!

Российские ученые на действующем малом космическом аппарате «Юбилейный» приступили к проверке принципиально нового двигателя, основанного на новых физических принципах получения тяги, связанных с гравитацией.

 

«Этот двигатель предназначен для космического аппарата “Союз-Сат-О”, входящего в многофункциональную космическую систему Союзного государства России и Белоруссии, и в нем под действием высоковольтного разряда происходит испарение рабочего тела — фторопласта — и образуется тяга», — пояснил в интервью газете «Время новостей» заместитель генерального директора Государственного космического научно-производственного центра имени М.В. Хруничева, директор и научный руководитель Научно-исследовательского института космических систем имени А.А. Максимова, генерал-майор Валерий Меньшиков.

«Устройство для непрерывного передвижения без расхода рабочего тела уже прошло испытания в земных условиях», — сообщил Валерий Меньшиков. Условно ученые дали ему название «гравицапа», как в знаменитом фильме Георгия Данелии «Кин-дза-дза».

 

 

«Он предназначен для любого космического аппарата, особенно для наноспутников. В этом случае масса движителя будет снижена до нескольких десятков граммов. Главное сейчас доказать, что он работает», — отметил он.

 

На космическом аппарате «Юбилейный» после отработки других новых приборов и систем недавно начались испытания нового движителя. По расчетам «гравицапа» «проработает не менее 15 лет, а максимальное число включений может достичь 300 тысяч». «Настало время проверить его в космических условиях», — сказал Меньшиков. «Как ученый я отлично понимаю, что потенциал химических двигателей исчерпан. На нем к далеким планетам мы не долетим. Нужно делать что-то другое, использовать гравитацию, ядерную энергию или резонансный двигатель либо что-то еще — вариантов много», — отметил он, передает ИТАР-ТАСС

Источник: news.mail.ru/society/3335519/

У меня в Новосибирске был памятник пепалацу.

Мне лично не известно, в каком году совершил аварийную посадку настоящий пепелац. Тот самый, что вы видите на фото. Было это примерно на рубеже тысячелетий. Закончился ли у пассажиров луц, вышла ли из строя гравицапа – кто знает? Но несколько лет пепелац простоял у метро «Студенческая» на проспекте Карла Маркса. Рядом с рестораном под названием «Кин-дза-дза». Земная версия гласила, что пепелац построил местный кузнец Вячеслав Пикулик. Однако, затем гравицапа, видимо, отыскалась, и пепелац исчез. И ресторан закрылся.

Палетишь в пепелаце при возможности??

Учусь)
0 ▲
11 February 2010 19:52

Comments

  •  
    DJ GooD OFF  11 February 2010 19:58 #
    Ага =))) Лет эндак через 20-25 будем все летать не только на Плюк, но может и на Пандору к своим Аватарам ))))))
  •  
    N-box (Joint Stock Galaxy)  11 February 2010 19:59 #
    занимательная информация
  •  
    DJ GooD OFF  11 February 2010 20:00 #
    У меня вообще в блогах думаю будут темы на подобие рубрик ЭТО интересно ))))
  •  
    Antoine Beatz  11 February 2010 20:01 #
    дада))видел показывали в новостя))
  •  
    DJ GooD OFF  11 February 2010 20:02 #
    Осталось что сделать??? Ну "Пепелац" изобрести )))
  •  
    Anna FOX (Vocal show)  11 February 2010 20:10 #
    а где их продають?? хочу себе такой в трубу!!! чтоб громче жюжалла!
  •  
    DJ Kiruha  11 February 2010 20:16 #
    Ага щас!!!Я отседа ни куда неполечу,сайт промо тока на планете Земля,да и пыхнуть там нету...
    •  
      DJ GooD OFF  11 February 2010 20:41 #
      Не волнуйся, интернет скоро будут передовать на астрономические расстояния )))))) Так что ты сможешь и запасов напасов с собою взять и на промо посидеть ))))
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.