PR
Events
M.I.K.Z., Berlin, 01:30 // 5 April 2014
Tech House
Spreerausch, Berlin, 00:00 // 5 April 2014
Techno
SEKTOR EVOLUTION, Dresden, 02:45 // 23 March 2014
Techno
M.I.K.Z., Berlin, 02:45 // 22 March 2014
Techno
Tresor, Berlin, 03:00 // 22 February 2014
Techno
Friends, Fans and Idols

Friends: DJ RATEK  Moonbeam  Denis A  DJ DMITRY KOZLOV  VIKTOR STROGONOV-RADIOSHOW TECHNOPOLIS  FONAREV  Alex NEGNIY  DOOMSDAY S  TESLA  Golden Light Orchestra  DJ LEV  DVJ KARIMOV  DJ DIMIXER  DJ Mihail Fisher  DJ Stretch  MY  Bass Ace  KiLL PANDA  DJ ШМЕЛЬ  DJ Град (DJ Grad)  MAYS  ROTANOV  MARI IVA & SOLSTICE INDIE ROCK BAND DI MUSICA ELETTRO  Jenia White aka Lakosta  Free Ends [radio show]  Den Macklin  Clubmasters Records  Makkeno  УлыбкIN  DJ Igos (эleкtro бomбa)  all

Idols: Moonbeam  VIKTOR STROGONOV-RADIOSHOW TECHNOPOLIS  DOOMSDAY S  KIRILOFF  DJ Град (DJ Grad)  MAYS  KSENIA POLYAKOVA  Mike Spirit  Anna Miracles  VAN NOSIKOV  Rada Rizz  The music world  DJ PRUCHKOVSKY aka Two Killers  DJ Лена Попова  Alexander Pushkin ©  Gooch Brown  Magic B «Finest electronic and techno music since 1990»  Музыкальный инстинкт  Andrew  Papa Frost  Anton Ptushkin  Dj Сухарь  Tima Turok Dj  DJ GRIB  DJ Ilya Hype  Grisha Jr  DOMRACHEV  MAXINO  Darbinyan  Pj viva  all

Fans: CREATIVE SOUND  ФАБРИКА ДЖИНГЛОВ / J-Factory  13th Warrior  Alice Boogie (джинглы, дикторы, интро)  Azik Le Viera  ДЖИНГЛЫ от PRIMEAUDIO  Trance Century Radio  The music world  Bernd Hoffmann Production  CDJ S.H.  Shuma  HDN Sound - EDM Ghost Production  SOUNDGUN  Production Studio Sevennotes  MARINA BRIOLI  DJ Berg  # TJ # FATALITY prod  Арт-центр Ветер  Mr.Jingle (джинглы,интро)  ElektraRtyt808  Оформление промо миксов  DJ KOCHETOV  Ran Ke Rui  VICTOR INSIDE  SONGSIDE  Ant krb karaban  LESHA POPOVICH  Homutsky)  Aleksey Farbi  Serjakoff Andrew (People PROmo)  all

CHARTS NOVEMBER online now!!!!
DJ Doorkeeper

Похоже, что всех ди-джеев клонируют в одной из законспрированых лабораторий мединститута. Так в 13 лет подрастающий клон начинает играть електро-поп на школьных вечеринках, в 21 становится резидентом модного клуба в Лондоне, а к 30 - любимчиком промоутеров-островитян Ибицы за самые длинные очереди в кассы. DJ Doorkeeper тут редкий экземпляр. Что русскому хорошо, то немцу смерть тоже не про него. Словом, в биографии у него все с ног на голову: кто бы мог себе представить немецкого ди-джея, который свои первые сеты играл в заброшенных советских казармах. Дальше больше. Он принимает участие в проекте No Historical Backspin, инициаторами которого были техно-музыканты, лейблы и букинг-агентства, и все это под эгидой: немцы против фашизма и нетерпимости. И еще дальше: в то время как его коллеги покоряли давно покоренную им Ибицу, проживая в шикарных отелях, он ехал в захолустный Крым дабы стать первым германским ди-джеем, принявшим участие в фестивале Каzантип. Карьера Rocco Haase началась тем, чем обычно заканчивают: должность швейцара в самом первом техно-клубе Дрездена не сделала его безнадежным, а стала поводом перебраться поближе к цыпочкам на танцпол.

Rocco Haase, или Doorkeeper, становится активным участником техно-движения еще в 1992 году, когда он впервые устраивает techno party. Тогда он еще работает вышибалой в самом первом техно-клубе Дрездена, откуда и берет свое происхождение ник Doorkeeper - "привратник". В скором времени он становится DJ Doorkeeper, резидентом клуба «Fabrique»,- владелец этого клуба под впечатлением от миксов Rocco предлагает ему первый годовой контракт, и именно здесь за DJ Doorkeeper закрепляется слава одного из лучших скретчеров Германии, способного превратить использование техники виниловых скретчей в целое шоу. За этим следуют выступления на «_base_ 1» (Дрезден), «Deelite Eastside Rave» (Лейпциг) и «Reaktor Party`s» (Дрезден).
В 1994 году параллельно с тем, как увеличивается число пластинок Rocco, растет и количество клубов, приглашающих его хэдлайнером вечеринки. Подобные выступления происходят и в рамках серии вечеринок «Ray Nights» в Downtown (Дрезден), где Rocco отводит важнейшее место house music. А через год он возвращается к более жесткой музыке и принимает участие на «_base_ 2» в Дрездене и впервые выступает за пределами Германии на «Radost» в Праге. В это время Rocco работает и как менеджер, и как организатор мероприятия (например на «_base_ 2» до самого его закрытия).
Следующий год станет поворотным в карьере Doorkeeper. Год начинается его туром в Сан-Франциско и ближайшие к нему города. Затем следуют его выступления на «May Day» (The Sonic Empire), «Dr. Motte`s official Love Parade Opening» (Licht & Liebe), «No Ufo`s» (Hangar, Берлин) и на «New Year Party» с B(P)itch Control (Берлин).
Rocco продолжает совмещать свою ди-джейскую деятельность с работой промоутером. И в 1998 году он становится основателем и участником профессиональной команды UFO. Параллельно он не упускает времени, чтобы крутить пластинки. Серия вечеринок привлекает к участию таких ди-джеев, как Ellen Alien, Tom Clark, Heiko Laux и WestBam. А также неповторимых Mijk von Dijk (Midi-Hardware) и Doorkeeper (Turntables), играющих характерный Live Jam.
В 1999 году, после того, как Doorkeeper возвращается в свой родной город уже популярным диджеем, его имя можно обнаружить среди участников практически всех летних фестивалей и вечеринок open-air. Участие в подобных акциях положительно отражается на его карьере диджея, и вскоре, в 2000 году, музыка приводит его в Берлин, где он и решает остаться.
В Берлине Rocco продолжает многочисленные выступления, после чего следует приглашение на «Matrix» (Берлин). Вместе с Stereo Jack он выпускает свою первую пластинку на лейбле «Superstition». Он также принимает участие в проекте «No Historical Backspin», направленном против фашизма и нетерпимости,- инициаторами этого проекта становятся как отдельные техно-музыканты, так и целые лейблы и букинг-агентства. Rocco организовывает и планирует тур по десяти городам и даже каким-то образом находит время посетить Москву, где дебютирует как клубный и радио диджей.
Летом 2001 года Doorkeeper снова вместе с Stereo Jack записывает свой второй альбом. «Superstition» выпускает пластинку, и дуэт отправляется в небольшой промо-тур с остановками в «Magic Gate» (Hennigsdorf), «Phonodrome» (Гамбург) и, конечно же, «Alter Schlachthof» (Дрезден). Во время тура Doorkeeper’а представляют диджеям Holgi Star и Emmerson с «kiddaz.fm». И вскоре им становится ясно: раз у них одинаковые музыкальные пристрастия, почему бы не работать вместе? Результатом их совместной деятельности становится эксклюзивный проект «kiddaz.fm» - «Keep it Stereo».
В начале 2002 года Rocco возвращается в Дрезден к своей работе организатора мероприятий, но продолжает регулярно ездить в Берлин. Он также выступает в таких клубах, как «Aquapolis» (Osijek), «Город» (Москва) и «Tresor» (Берлин). В марте выходит в свет первый альбом проекта «Keep it Stereo» с A24 EP, один из трэков которого патентует Tom Wax для своего Mix-CD «My Favorite Tools».
В 2002 году он принимает участие в фестивалях «Liberty One» и «Каzантип» на Крымском побережье. Doorkeeper становится первым немецким ди-джеем, принимающим участие в этом фестивале. Уже тогда интервью с ним широко транслируются по каналу MTV в России, надолго оставляя в нашей памяти образ Doorkeeper как первого иностранного диджея, игравшего на фестивале «Каzантип. В том же 2002 году его и «Stereo Jack» благодаря большому успеху их сингла «Underground Suppliement» пригласили в Токио, где он играл вместе с Shin Nishimura и Takkyu Ishino. С 2003 года основной деятельностью DJ Doorkeeper стало руководство агенством по букингу KIDDAZ.FM. В 2004 году он отыграл еще раз на Каzантипе и с тех пор был приглашен ежегодно. В 2005 году благодаря стечению обстоятельств он отыграл с DJ Mays afterhour-сэт back-to-back на танцполе Inside, и его запись быстро распространилась в Интернете и стала культовой. С тех пор все его крупные выступления проходили почти исключительно в России и на Украине, он влюбился в аудиторию и её восприятие вечеринок такими, как они есть. Последовали выступления на фестивалях в России (Waterdance 2007, Mexanika 2009, Future Fest 2010), а затем и выcтупления в украинских клубах, в частности, в резиденции Крымского Посольства Республики Каzантип в Севастополе. Там в местном клубе Asia впервые вместе с Rocco отыграли в Украине Stephan Bodzin, Oliver Huntemann, Luetzenkirchen und Tomcraft, задолго до их крупных выступлений по Украине. Doorkeeper их всех привозил туда.
Продолжительность эмоционально насыщенных сетов DJ Doorkeeper (редко менее 3-4 часов) и его индивидуальный подход, заключающийся в смешивании различных стилей электронной музыки в цельное музыкальное произведение, принесли ему прозвище "Монстр". Также и в личной жизни он нашел свое счастье в Украине, и проводит сейчас основную часть времени в Одессе.

RAVES: Mayday The Sonic Empire 1997, Liberty One 2002,

Licht und Liebe (Love Parade Opening) 1997,

Kazantip (Crimea/Ukrainia) Z10/12/13/14/15/16/17/18/19,

Stylewars (Oakland/USA) 1997, Boundless (Dresden) 1999,

Waterdance (Nishni Nowgorod/Russia) 2006/2007,

Loveparade 92/96/97/2000, Redbull Dance Portal (Kiev/Ukraina)2008,

TANZI POD SVEZDAMI 2008/2011 (Sevastopol/Ukraina),

Mexanika (Ekaterinburg/Russia) 2009, Airbeat One (Schwerin/Germany) 2010,

Future Fest (Ekaterinburg/Russia) 2010

CLUBS GERMANY:

Base, Object, Fabrik, Downtown, Triebwerk, Germanclub, Fahrenheit 100 (Dresden), Ultraschall (Munich)),Tresor, Maria, Casino, SO 36, Pulp Mansion, Matrix, RAW Tempel (Berlin), Distillery (Leipzig), Shootclub (Delitzsch), Unit, Phonodrome (Hamburg), M1 (Stuttgart), U60311 (Frankfurt), jouejoue (Erfurt) and many more

CLUBS RUSSIA:

Gorod, Neo, Roxy, Uletai, Glina Bar (Moscow),Batman (Tjumen), Deltaplan (Togliatti), Mush (Kostroma),Autobahn, Metropolis, Base (Ekaterinburg), Matritza, TEATRO (Nishni Nowgorod),Zenon, Art Club Studia (Belgorod), DS (Stari Oskol), Insomnia (Tagil), Bardak, Neon (Kirov), Dorisa,Major,Lilly (Stavropol),Version 1.0 (Pyatigorsk), Fabrique (Rostov), Digger (Krasnodar), Tunnel (Petersburg), Kitsch (Sakhalinsk), El Tempo (Khabarovsk), Dejavu (Vladivostok), Underground Garage

(Chelyabinsk)

CLUBS UKRAINIA:

Asia, Papillion, Xorosho (Sevastopol), Shokolad (Kherson), Dom,Cream, Resto Club (Kharkov), Zanzibar (Lvov) Garage, Talismann, Redline, Korona, Chicago (Donezk), Metro (Luzk), Cinema, Forsage, Grotesk, Saxon, Prime (Kiev), Amalgama (Vinniza), MOLOKO (Kerch), Marmelad, 86, Brooklyn (Simferopol), Garage, Armageddon, Kolizei (Lugansk), Kaktus, OFF Bar, Malibu  (Yalta)  Club 23, Cosmo, Kapitan Morgan, YO, Taboo, Ogni (Odessa), Sphera, RAI, Capuchon (Dnepropetrowsk), Illusion(Nikolaev) Malibu (Evapatoria), Mixclub, Sova (Zaporozhie), Astarta (Chernovtsy), TU:SE, Zolotoi Lev, Togo, Bungalo, Avenue (Ilyechevsk)

CLUBS WORLD:

CZECHIA: Radost (Prag)

USA: Nikita, The Box (San Francisco)


AUSTRIA: Cazinkeller (Linz)

KROATIA: Aquapolis (Osijek)

JAPAN: Air Club, Yellow (Tokio)

SOUTH AFRICA: Dolphin (Capetown), Chamballa (Johannesburg)

POLAND: TombaTomba (Warszawa), Archiwum (Lublin)

Discografie

Maxis:
Doorkeeper und Stereo Jack
“High Voltage EP” Superstition

Doorkeeper und Stereo Jack
“Pushed and Drifted” Superstition

Keep it Stereo
“Pumpin EP” kiddaz.fm

Keep it Stereo
“The underground supply” kiddaz.fm

Doorkeeper
“Guestlist EP” kiddaz.fm

Firewall
“this is not a lovesong” edel

Doorkeeper und Stereo Jack
“The pace” bash

Keep it Stereo
“da shit” PLUS

Keep it Stereo
“Back in the old days” kiddaz.fm


REMIXES:
Happy Vibes “Wake up”
(Doorkeepers electric rework) happy vibes
Emerson “Fuck Funk”
(Keep it Stereo Remix) kiddaz.fm
Christian Fisher&Men of Noise “Big Fish”
(Keep it Stereo Remix) definition
Keep it Stereo “Da Shit” (Shin vs. Kiss Remix) PLUS


Compilations:
DJ Emerson “Suck my Deck” Mix CD
Acid Drops VOL 5
Schranz Total 3.5
Tom Wax “More favorite tools” Mix CD
Mijk van Dijk “Decade the mix” excerpts of 10 years of superstition
Bash Boy for live Tourcompilation
DJ Noise “Finger4” Mic CD
Kontor Compilation
Summerlove Compilation

Contacts
Rocco Haase
Favorite styles: Acid House, Acid Techno, Berlin School, Chicago House, Deep House, Deep Techno, Detroit Techno, Funky House, Funky Techno, Minimal Techno, Tech House
DJ since 1992
Performance: from €500 / 3 hours
Location: Germany, Berlin
Resident: Base (Dresden), Object (Dresden), Downtown (Dresden)
Guest: PAULA (Dresden), M.I.K.Z. (Berlin), RAW (Berlin), Tresor Club (Berlin), Казантип (Evpatoriya), Yellow, Tokyo (Tokio), Nikita, San Francisco (San Francisco), Party Bar DOM (Harkov), Огни (Odessa), Facktura (Odessa), MOLOKO (Kerch), OFF BAR Ялта (YAlta), Base (Ekaterinburg), Underground Garage (CHelyabinsk), Kitsch Club (YUzhno-Sahalinsk), MAYDAY (Dortmund), WaterDance (Nizhnii Novgorod), Gorod Club (Moscow), Neo (Moscow), Batman (Tyumen), Дельтаплан (Tolyatti), МУШ (Kostroma), Beach club 117 (Feodosiya), Fresh FM (88.9 мГц в Южно-Сахалинске) (YUzhno-Sahalinsk)
Please, register (it is quick!) or login to see contact information.