Sign up
Blog

Крик души

Всем привет!

 

Наболело, надоело, достало.

Надоело видеть все происходящее в клубах. Что происходит с людьми? Для чего люди приходят в клуб? Куда делись те, кому не все равно кто и что, а главное КАК ставит? Где те люди, для которых слово МУЗЫКА не простой набор букв? Хочется верить, что где-то они есть. Я устал плыть против течения, против радио формата, против заезженной музыки, против попсы типа «Потап и Настя Каменских». Почему DJ-ев загоняют в какие то рамки все время, причем делают это люди, а за ними в след и организаторы? Посмотрите вокруг, DJ-и ни чем не отличаются друг от друга, статус DJ-я превратился в ни что. Если ты ставишь то, что нравится всем, ты хороший DJ, если ты ставишь то, что не звучит на радио и не знакомое, народ расходится, ты плохой. А как же быть с музыкой? Ведь я и хочу познакомить людей с чем-то новым. Новое не значит плохое. Ведь музыка это не просто набор звуков, посредством музыки мы общаемся с народом, мы показываем людям целую историю, мысли, переживания, настроение. Почему всем на это наплевать? Никто даже не прислушивается к музыке, не пытается понять, что автор хотел донести до них тем или иным звуком или текстом, а уж что DJ пытается донести до них им тем более наплевать.

 

Хотя чему удивляться, если 5 летний ребенок на вопрос: «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?» отвечает: «Бэтмэном». Кто или что вырастет из такого ребенка – овощ или киборг, который не способен мыслить, иметь свое собственное суждение обо всем. И такие люди приходят в клуб, чего от них хотеть, кроме как: «поставьте Грязные шлюшки». Самое смешное, что DJ-ев которые считают так же, тут у нас, раз два и обчелся. Все остальные «знают пароль и видят ориентир», а ориентир это «грязные шлюшки». Что случилось с нашими девченками, если им нравятся ТАКИЕ песни? Неужели они все ТАКИЕ? Кошмар. А может это не в людях дело, может это я какой то не правильный DJ или я уже старый, отстал от жизни, может это нормально?

 

А что скрывается за аббревиатурой DJ? Это дни и ночи на протяжении 5 дней, когда ты перелопачиваешь тонны музыки, причем совершенно разных направлений в поисках той самой – качественной, модной, новой, популярной в мире. И вот ты за неделю, нашел эти 10 треков и идешь в клуб с надеждой, что вот-вот, на фоне всей этой попсятины, ты нет-нет, да и взорвешь танцпол хотя бы одним из этих треков. Ведь зачастую именно мы ставим хиты за пол года до того, как их признают хитами. И горько смотреть на то, что когда ты плавно подводишь к ним народ, то оказывается что им это не нужно. А вот через пол годика просят именно этот классный трек поставить, но жизнь то идет дальше, и мы прекрасно понимаем, что этот сегодняшний хит уже давно устарел. К сожалению чаще бывает так, что за весь вечер ты так и не поставишь ни одного из этих треков. И ты выходишь из клуба, все было здорово говорят все, только не тебе, ты уходишь с грустью в сердце и надеждой, что вот на следующих выходных будет по другому. И только этой надеждой и живешь.

 

Порой хочется все бросить к черту, послать всех и уйти. Однажды пытался так сделать. Нашел другую работу, ушел в нее с головй, месяц не притрагивался к пульту. Не получилось. Уйти, значит умереть душой, убить часть себя, так нельзя. Да и невозможно. Жизнь DJ-я она другая - яркая, мощная, наполненная музыкой, а значит жизнью. Когда приходишь в пустой клуб, вокруг суетятся организаторы, бармены, техники, в зале гаснет свет и включается светомузыка, ты немного слушаешь шелест светотехники, нажимаешь play, и клуб наполняется музыкой, людьми, праздником. Это ощущение не объяснить, кто DJ, тот поймет. Особенно когда идет отдача от народа, вот ради этой взаимной отдачи я прихожу в клуб, и в этом счастье – вся моя жизнь.

 

Спасибо тем, кто дочитал, еще большее спасибо тем, кто не остался равнодушным!

Комментарии приветствуются.

 

      

4 ▲
18 February 2011 9:42

Comments

  • +1
    Dj Vincent  28 February 2011 23:54 #
    Грустно читать такое... Но к сажелению вынужден согласится с тобой(((
  • +1
    Vitali Dani  10 March 2011 12:01 #
    Если ты ставишь то, что нравится всем, ты хороший DJ, если ты ставишь то, что не звучит на радио и не знакомое, народ расходится, ты плохой. А как же быть с музыкой? Ведь я и хочу познакомить людей с чем-то новым. Новое не значит плохое. Ведь музыка это не просто набор звуков, посредством музыки мы общаемся с народом, мы показываем людям целую историю, мысли, переживания, настроение. Почему всем на это наплевать? Никто даже не прислушивается к музыке, не пытается понять, что автор хотел донести до них тем или иным звуком или текстом, а уж что DJ пытается донести до них им тем более наплевать.

    ___

    Тут согласен с тобой полностью!
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.