#DJANDERSEN
Blog

Алексей Горобий R.I.P.

Печальная новость. 
Алексей Горобий R.I.P. 


Это был талантливый человек. Перечислять, что он сделал я не буду. Те кто знает, тот поймет.

 ИНФО:

Москва – это особенный город со специфическим особым менталитетом. Даже гламур здесь особенный и пафосный, вот и клубная индустрия в Москве развивается и живет по своим, особым законам. И чтобы суметь заработать на чужом позерстве, тщеславии и праздности в Москве, необходимо особое чутье, примерно такое же, как у гения и пионера столичного клубного движения Алексея Горобия.

Родился будущий гуру клубного бизнеса 6 февраля 1974 года в Твери. В начале 90-х годов он работал в Москве строителем и водил дружбу с недавним выпускником Института Культуры Тимуром Ланским. Летом 1992 года в ВДНХ «Космос» друзья устроили техно-вечеринку «Гагарин-party» и, сидя на крыше в обнимку с коробкой полной долларов, вырученных с продажи билетов, они вдохновлено наблюдали как на их глазах начиналась эпоха клубной культуры в России. Алексей сразу понял, что, перестроечные дискотеки давно приелись и московским тусовщикам необходим «глоток свежего воздуха», дорогого воздуха.

Глоток свежего, дорогого воздуха

После «Гагарин-party», Горобий открыл в подвале под трибунами Стадиона юных пионеров легендарный и супер успешный клуб «Титаник». Ланский, в свою очередь, открыл «Penthouse» в саду Эрмитаж. Дьявольское чутье Горобия подсказывало ему, что необходимо развивать линию буржуазного танцевального отдыха, дорогого и престижного.

Главной проблемой тогдашних клубов была высокая криминализация. Туда ходили «новые русские» с их «стрелками» и «разборками», а Горобий одним из первых в Москве ввел в своем заведении такие понятия как «дресс-код» и «фейс контроль», он не брал деньги за вход, но пускал в клуб только определенную публику. В «Титаник» потянулась «золотая молодежь», не желавшая делить одно пространство с бандитами. «Братки» очень болезненно воспринимали отказы промоутеров, и часто доходило до насилия, но у Горобия появилось «секретное оружие» - к нему пришел Павел Пичугин, известный как Паша-фейсконтроль. Он – самый стойкий и неумолимый фейсконтрольщик, герой анекдотов и песен.

Горобий начал формировать вокруг себя промоутерскую группу и взял в партнерыМихаила Козлова и Олега Цодикова. Но грянул кризис и «Титаник» пришлось закрыть. Горобий построил маленький клуб для столичной богемы «Джаз-кафе», который многие считают точкой отсчета гламурной жизни в России. Тогда же совместно с Александром Оганезовым Горобий «родил» клуб «Jet Set», подсадив страну теперь еще и на пафос.

Индийская "Шамбала"

Но Алексею не хватало новых впечатлений и он уехал на полгода в Индию за вдохновением. Оттуда он привез абсолютно новую для России идею клуба в индийском стиле, а еще двери, качели и даже барную стойку. Так родилась «Шамбала», вызвавшая огромный ажиотаж не только в России, но и за рубежом. Туда приезжали всемирно известные ди-джеи, а завсегдатаями заведения стали звезды шоу-бизнеса и политики, хотя на рекламу клуба не было потрачено и копейки. Тогда же к Горобию и Козлову присоединились любимцы клубной публики Синиша Лазаревич и Сергей Гулливер. Так появилась промоутерская группа «Goro Production».

В 2002-м году «Шамбала» получает премию Night Life Awards как лучший клуб года. А с 2003 года «Goro Production» запускает серию краткосрочных, но очень успешных проектов Zima, Leto, Осень и Leto-2. Каждый из них проработал не больше полугода, но принес хорошую прибыль, благодаря особой атмосфере и стилю.

Апогей эпохи гламура настал с открытием в 2006 году клуба «Дягилев», рассчитанного на аристократию, а для деток этой аристократии Горобий чуть позже открыл клуб «Opera», получивший в том же году Night Life Awards.

Первым сгорел «Дягилев» в 2008 году, а два года спустя его участь повторил «Opera». Но это не сломило Алексея Горобия, и уже летом 2010 года он с партнерами презентовал свое новое детище - неповторимый и ошеломляющий ночной клуб «Imperia Lounge». И что бы там ни говорила Ксения Собчак о том, что гламур в России сгорел вместе с «Дягилев» и «Opera», пока жив Алексей Горобий, сердце клубной жизни столицы будет биться.

плохое
0 ▲
30 December 2014 21:58
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.