Blog

"Критика в России? нет, не слышал...".

Здравствуйте, дорогие читатели. Под большую шумиху праздничных блогов, хочется поднять общий для всей страны вопрос ,который перерос в проблему. В России нету оппозиции в общем понимании этого слова. Как известно без нее, нету развития, чего мы собственно и видим. Та критика, которая идет в сторону власти остается ею проигнорирована, что касается общей темы, но хочется поговорить совсем не о власти, тем более что о политике я говорить не люблю.

Очень наглядный пример произошел на днях. На Новогодних каникулах в кинопрокат выходит российская комедия «Тот еще Карлсон», в котором снялись и Владимир Зеленский и Миша Галустян ,которых я вполне уважаю, как актеров. Впрочем казус произошел с режиссером  фильма Сариком Андреасяном, к слову создателя бессмертного хита «Бессмертные», сейчас работает над фильмом «Мамы» в подарок всем мамам 8 марта. Замечательная и очень деликатная belik http://belik.livejournal.com/ в своем блоге "Киноманка" повесила трейлер нового фильма "Тот еще Карлосон". Ролик Оля сопроводила следующими словами: "Появился полноценный трейлер фильма «Тот еще Карлос☺н». Всем известная история Астрид Линдгрен перенесена в современную Москву и разыграна на новый лад. Пока что есть большие вопросы к кастингу: лично я не верю ни одному из появившихся на экране актеров. Но, возможно, в кино все иначе и намного лучше?", на что от режиссера был получен ответ такого содержания:

 

Далее, вместо того, что бы извиниться, на страничке своего фейсбука он попытался себя выгородить:

Скажу к слову, что Оля еще деликатно отнеслась к данному ролику ;) Продолжать тему не буду, так как всё видно «на лицо». Думаю, стоит задуматься сценаристам и продюсерам фильма «Мамы».

В России просто не привыкли к критике. Не привыкли к ней и обычные музыканты и диджеи, даже на нашем promodj.ru. За продолжительное время, которое я нахожусь в музыкальном мире и наблюдаю за шоубизнесом со стороны, я прекрасно вижу, что даже те, кто открыто говорят: «что не могут без критики и только ее и жаждут», на деле лгут-лгут и еще раз лгут! Со своей практики я могу привести много примеров, когда такие молодые люди, сворачивали с дороги «жаждающих критики» и уходили в тень. На самом деле все происходит потому, что работы идут – критика есть и она не прекращает идти, потому что уровень развития по сути своей стоит! Вывод из всего прост и подтвержден на деле: «Если ты рожден кухаркой, так будь ей». Слыша в свою сторону вполне адекватную критику, но не слыша и не понимая о чем идет речь ,человек просто делает свой средненький материал. К этому относится и рядовой музыкант, и режиссер и политик. Только, у одного есть деньги, что бы  стать режиссером «Карлсона», а у других нет, но цена и тем и другим одна.

Сама система критики далеко не идеальна. Ее вовсе нет. Нет еженедельных колонок в газетах и журналах обозревателей, рецензентов и критиков. Их вообще нет…

Так что картина в целом, совсем не удивительна!:) 

Всем новогоднего настроения, в прочем. Удачи в 2012-м;)

Elvis Presley - Return To Sender
3 ▲
4 January 2012 16:25

Comments

  •  
    Kanat Darmanov  4 January 2012 16:55 #
    Лучще музыкой займитесь!
    •  
      Илья Кошкин  4 January 2012 16:59 #
      а разве эт они как не имеет отношения к музыки?
  •  
    M Clis  4 January 2012 17:02 #
    У фильма есть отличный способ быть оцененным - кассовые сборы.
    На promodj такого объективного критерия нет. Бесплатное очень тяжело критиковать.
    •  
      Илья Кошкин  4 January 2012 17:13 #
      я бы по другому сказал. Промо, бесплатный ресурс, и каждый, ну или почти каждый, хочет быть лучшим и признанным, н оне каждому это просто дано:)
  •  
    Valyeriia  4 January 2012 23:39 #
    эмоционально! Сарик - лакомство для троллей-каннибалов )) Грубо. Хм. Вот из-за таких сариков-мариков... эволюционируют/деградируют мозги, учась наносить упреждающие удары.

    Могу я быть хорошей, культурной, с людьми того достойными но... Сарика бы захомячила!!!
    И вот сколько на памяти из детства, юности таких вот гребаных мачо... Слова не проходят бесследно. Иногда мне кажется, что я уже научилась отходить от женского естества как такового, испытывая дикую жажду морально проглотить неотесанного плебея. Это не пресловутый, выражаясь тинейджеровским сленгом, "батхерд".. Нее... Это нечто иное.
    •  
      Илья Кошкин  4 January 2012 23:43 #
      Сарик вышел мои наглядным примером. Вся эта ситуация конечно абсурдна. За границей конечно есть свои неадекваты, но они ими числятся и если уж провинились, то отвечают по полной.
      Ну а Сарику..., ему еще "Мам" к 8му марта снимать, так что ... ;)
      •  
        Valyeriia  4 January 2012 23:49 #
        а пример весьма показателен: так вырисовывается своего рода портрет или даже типаж человека. Впрочем, нервы оно да. Нервы. Но, как там говорится: "слово не воробей?" или "снегири - не гири!" )
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.