Sign up
Многие приходят..смотрят, немногие видят...
Blog

DJ DAO. Фрагмент эксклюзивного интервью...

Фрагмент эксклюзивного интервью

«НАПИСАНИЕ РЕМИКСОВ ДЛЯ МЕНЯ ЧЕМ-ТО СРОДНИ РАЗВЛЕЧЕНИЮ …»


С dj DAO меня познакомил мой друг ди-джей на одной из лондонских пати. Мы сидели за столиком, потягивали коктейли и говорили о…конечно, о музыке. Знаменательно, что встреча наша состоялась как раз накануне выхода релиза треков DAO на одном из голландских лейблов. И вот сие событие свершилось! Я набираю волшебный номер телефона, который был мне любезно предоставлен гуру синтетической музыки dj DAO , и с волнением вслушиваюсь в гудки на том конце провода. Щелчок, и уже знакомый и о-очень приятный мужской голос объясняет мне, куда подъехать для интервью.

- DAO , сразу хочу поздравить тебя с выходом релиза. Как и договаривались, эту новость наше издание сообщит твоим поклонникам первым. Расскажи поподробнее, что это за лейбл и почему именно Голландия?

- Изначально треки планировалось издавать на Morphosys rec . Адам, владелец лейбла, сразу же отобрал четыре трека. Заглавным намечался Dragon Faire , но после небольшой заминки решили отложить. Примечательным оказалось другое. Адам, как опытный продюсер, перед релизом дал прослушать мои работы английскому дуэту Hybrid , известным мастерам в области интеллектуального DnB (работа с Moby , Madonna , авторы музыки к фильмам «Де жа вю», «Код да Винчи»). Каково же было моё удивление, когда они выступили в поддержку трека Minimal Dolls , изъявив желание включить его в свою гастрольную программу. Почему Голландия? Потому что прогрессивно. Голландцы очень охотно рассматривают новые веяния. И вообще понятие «формат» в этой стране весьма условное, как, впрочем, и в Европе в целом. Мне комфортно, оставаясь независимым, работать с теми, кто это ценит. Может, именно поэтому, мои треки звучат незамыленно.


- Где можно послушать твою музыку, в том числе, и этот релиз?


- На сегодня Minimal Dolls является релизом EGO shot . Ознакомиться и заполучить треки можно по адресу : www.junodownload.com/pp… . Моя музыка выпускалась ранее в ряде сборников. В частности, в совместных работах с Artania . Две работы были взяты Тыквером для своих телепроэктов. Ино очень лестно отозвался о предпоследнем альбоме Deep Down , который можно найти в инете. По большому счету, всё только начинается. Был достаточно большой перерыв в творчестве. Теперь наверстываю упущенное. Юра Орлов что-то предлагал. Всё это любопытно, но на повестке дня он-лайн проект, гастрольная деятельность. Очень комфортно и интересно развиваться внутри совместного проэкта Human Traffic prjct ( DJ TIME , DJ SKAM ). Мне очень тепло с этими двумя удивительными людьми. Я, пожалуй, самое интерактивное звено в этом сообществе. Ребята постоянно выступают, работают. Я же последнее время посвящаю себя студийной работе.


- Насколько я знаю, написание ремиксов – дело достаточно трудоемкое, это же практически авторское произведение. Что для тебя наиболее интересно - написание авторских композиций либо ремиксование?

- Написание ремиксов для меня чем-то сродни развлечению. Может быть, даже хобби. Не придаю особенного значения этому направлению в творчестве, ибо полагаю, что у самого достаточно идей и наработок для того, чтобы их благополучно реализовывать. Всё время испытываю дефицит времени. Конечно же, интересно копаться в собственном подсознании, нежели препарировать чужое, а точнее сказать - еще и дорабатывать. Авторское видение всегда остается таковым. Редко слышу ремиксы-улучшайзеры. В основном, коммерческие или очень экспериментальные работы. В этом смысле поражает Трентемоллер , умудряющийся всегда ставить все на уши.

- Задам несколько банальный вопрос. Как ты относишься к популярности? Для тебя лучше иметь свое уютное место под солнцем или постоянно путешествовать в поисках лучшего?

- Ну…Популярность – это некий эквивалент вложенной в социальный эгрегор, если хотите, энергии. Чем органичней ты вплетаешься в образ человека из НИОТКУДА, тем больше ты привлекаешь к себе внимание. Я спокойно и с уважением отношусь к желанию людей интересоваться моей деятельностью. Радует обилие доброжелательных персон, которые что-то делают вместе со мной, иногда даже сами об этом не подозревая. Я сам стараюсь руководствоваться древнеармянской истиной «Делай добро и кидай его в воду» Можно сказать, что это один из моих внутренних посылов. Может поэтому и DAO ?)))).


Саша Че, специально для журнала "DJ MAG/DJ Культура"
(
конт. инф. по адресу pr-sash@mail.ru )

2 ▲
18 September 2008 18:06
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.