Sign up
Многие приходят..смотрят, немногие видят...
Blog

КАК Я ОТКАЗАЛ АЙЗЕНШПИСУ

Не секрет, что друзья не растут в огороде. Звездами тоже не рождаются. Эти две непреложные истины я решил совместить в далеком 19** году, когда позвонил на домашний телефон Юрию Шмильевичу Айзеншпису. На том конце провода  вкрадчивый голос недолго сопротивлялся моей саморекламе (дескать, талантлив, креативен, харизматичен) и забил мне «стрелку» в р-не Сокола. Сказка долго сказывается, дело быстро делается. Драные на коленках джинсы, грива волос на полспины, пакистанская рубашка оранжевого цвета и наивный блеск серо-голубых глаз – таким я выплыл из дверей троллейбуса. Через пару минут, словно из ниоткуда, появился продюсер «всех времен и народов» - ЮША и принялся в упор разглядывать мою дисконгруэнтную фигуру. После осторожных расспросов с его стороны и восторженных приветствий с моей Юра пригласил меня в гости.
Квартира в старом сталинском доме поразила своей широтой, глубиной и роскошью, мы прошли в огромную комнату и расположились на диване. Поток сознания, который я излил на многострадальный находчивый мозг продюсера, лился хрустальной чистой рекой,  и ничто не предвещало беды. После того, как я изложил свой «гениальный» план по захвату и порабощению российского музыкального рынка шоу-бизнеса, Айзеншпис, доселе ковырявшийся в зубах зубочисткой и не произнесший ни одного слова на протяжении всей моей эскапады, вдруг сказал фразу, заставившую меня посмотреть иначе на цель моего визита: «А ты красивый! В тебя влюбиться можно».
Решив, что это законная дань моему природному очарованию, я находчиво ответил, что, дескать, не жалуюсь, девчонок достаточно, бла-бла-бла и все такое. Далее разговор пошел в плоскости более-менее музыкальной, типа «Витя Цой был моим большим другом,  «Технология» - говно, если очень захочу и  Луну я раскручу». Последовала демонстрация редких кадров из жизни ЮША и его многочисленных протеже, во время которой продюсер многозначительно поднимал то один, то другой указательный палец и со значением смотрел мне в глаза.
Все это было крайне увлекательно и местами свежо. По окончании «гипнотического сеанса» Юра победоносно откинулся на кожаном диване и стал молчаливо в упор ощупывать  глазами мою свободолюбивую натуру. Видимо, его терзали какие-то смутные сомнения, потому что спустя пару минут он задал риторический вопрос: «А как у тебя с ориентацией?». Услышав в ответ что-то вроде «Я трансексуал, люблю переодеваться в Чебурашку», он сочувственно загрустил и тоном вновь обретенного отца стал мне читать лекцию о пользе гомосексуальных отношений. Мол, ничего такого в этом нет, все великие был педиками, тут тебе и Меркьюри, и Нежинский, и Есенин, и еще Бог знает кто. Я понимающе кивал и покуривал «Кент».
По окончании монолога я дружелюбно согласился с вышеприведенными фактами и задал обезоруживающий вопрос: «Ну а с музыкой-то что?». Айзеншпис, видимо, исчерпав все свое красноречие в этой области, предложил мне встретиться на днях в той же обстановке. Так началось мое странное общение с продюсером №1.
Методичность моих посещений квартиры на Соколе отдавала завидным постоянством безутешной вдовы, пытающейся разузнать судьбу своего безвременно исчезнувшего мужа.  ЮША кружил надо мной как весенняя пчела над распустившимся цветком. В квартире периодически появлялись то Лена Зосимова, то продюсер «Мальчишника» Сергей Адамов с кейсом, полными бабла, то Владимир Матецкий, а то и никому не известные мальчуковые группы, которые, расположившись на полу, внимали с сыновней любовью откровениям Айзешписа о трудностях и перипетиях российского шоу-бизнеса.
Время шло, а тучи над моей головой начали  сгущаться. Айзеншпис решил перевести ситуацию в партер и в один из дней грянул гром.
- А не поехать ли нам с тобой в Таллинн? – спросил этот удивительный человек.
- С какой целью? – ответил я.
- Да так, погуляем, потусуемся. Будем дружить, сексовать.
Если доселе я еще надеялся, что смогу и рыбку съесть и на сосну залезть, то, видимо, пришло время лезть на сосну. Сославшись на нездоровье своей матушки, я вежливо отклонил это любезное приглашение, после чего ЮША стал ощупывать мое мускулистое тело, видимо в попытке обнаружить на нем записывающее устройство. Видя, что дело заходит слишком далеко, я изрек полную мускулинности фразу: «Юра, все очень здорово, но я не в «теме», и вряд ли у меня на эту «тему» встанет», Айзеншпис сочувственно загрустил и, сославшись на ряд неотложных дел, предложил мне навестить мне мою болящую маму.
Больше я его не видел, во всяком случае живым. Созвонившись с ним еще пару раз, я услышал, что он крайне занят последнее время, но заполучил один заветный телефон девушки по имени Света, с которой он мне предлагал встретиться и совместно поработать. Так оно и случилось. Девушка Света стала известной впоследствии как певица Линда, но это уже другая история…

3 ▲
18 September 2008 13:49

Comments

  •  
    Vladislav Speeler  18 September 2008 13:57 #
    бугого
  •  
    dj Dao  18 September 2008 13:59 #
    Это только начало))))
  •  
    Nopopstar  18 September 2008 14:04 #
    прям хоть книгу пиши)))
  •  
    dj Dao  18 September 2008 14:05 #
    Скажу по секрету - это и есть часть книги "Беги, DAO, беги!"
  •  
    KOPERNIK  18 September 2008 14:18 #
    С удовольствием добавил тебя в список друзей и улыбался при прочтённом..ЮША да..да..сильный был продюссер -)))
  •  
    SummerBoy  18 September 2008 14:19 #
    Ой ну не могу я. ей-Богу! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Можно вопрос. А это было по смерти Юрия Айзеншписа или после Very Happy? И еще - а он-то хоть знал о случившемся? Very Happy Very Happy Very Happy Можно не торопиться с ответом, я до вечера из-под стола не вылезу Very Happy
    •  
      dj Dao  18 September 2008 14:20 #
      Он благополучно почил - мир его праху. По поводу написанного - всё чистая, как моя слеза, правда. Всё это, увы, часть моей, а там, как знать, и ещё чьей-то действительности)))
  •  
    dj Dao  18 September 2008 14:19 #
    Спасибо большое)))) Нас не догонят! На днях выложу еще пару глав.
    •  
      KOPERNIK  18 September 2008 14:22 #
      220 по встречной))
  •  
    DVJ ART PROJECT  18 September 2008 14:28 #
    Что-то ничего особенного.. Подумаешь, блин, отказам педику.
    Мне один диджей рассказывал, что был резидентом в одном клубе, где гомик был арт-директор. Так вот он ему отказал и диджея выперли из клуба.. Обычное дело, блин..Увы..
    • +1
      KOPERNIK  18 September 2008 14:30 #
      а я отлично в гей клубе отыграл))) нормальные пацаны!! тока сзади тазик к жопе привязывай и всё нормально!!
  •  
    Алеша Мирный  18 September 2008 14:36 #
    тело все еще мускулистое?)
    •  
      dj Dao  18 September 2008 14:39 #
      В свои 40 выгляжу, как огурчик. Не жалуюсь))))
  •  
    dj Dao  18 September 2008 14:39 #
    Парни, я прекрасно общаюсь с ними и по сей день. Главное - правильно себя позиционировать)))) Я абсолютно толерантен к любым проявлениям сексуальности. Просто, не стоит путать арбуз и свиной хрящик. Если ты себя правильно поставил, никто не будет тебя домогаться или мешать тебе как-то жить. Кстати, есть еще глава про трансов - выложу попозже. В силу специфики своей деятельности с кем только не общаюсь. Все люди. Сострадание и терпение.
    •  
      KOPERNIK  18 September 2008 14:42 #
      BEST верно!
      •  
        dj Dao  18 September 2008 14:46 #
        Дэн, ну, а как ещё?))))
  •  
    EXIT project  18 September 2008 14:46 #
    ЕЩЁ! RULISH
  •  
    dj Dao  18 September 2008 14:50 #
    Тяжела и неказиста жизнь простого dj DAO))))
  •  
    Sasha Che (EL RECORDS Russia)  18 September 2008 15:00 #
    с нетерпением жду продолжения....))))) я под столом))) ЕЩЁ! ЕЩЁ! ЕЩЁ! КАЙФ ты, оказывается, не только гениальный музыкант и композитор, но еще и писатель))) RULISH КРУТО HEY DJ
  •  
    Бабочка Махаон  18 September 2008 16:43 #
    Ничего себе! ВАУ! ЕЩЁ! КРУТО
  •  
    dj Dao  18 September 2008 16:50 #
    спасибо))))рад, что поднял вам настроение) заходите в гости, дружите, слушайте музыку) ВСЕ НА PROMODJ
  •  
    iDNA Project  18 September 2008 20:05 #
    жжош, эта пять! PROMODJ РУЛИТ
  •  
    dj Dao  18 September 2008 20:22 #
    жизнь вообще штука веселая)))
  •  
    Etnia  18 September 2008 20:27 #
    =)
  •  
    Dee Troy  26 January 2009 22:49 #
    Мемуары на промодиджей:)))
    Стареем?:)))

    Поулыбался с коментов:)
  •  
    dj Dao  31 January 2009 21:01 #
    Молодеем))) Расстаемся с прошлым, выплевываем ненужные имена, надуманные статусы, рвемся вперед! Присоединяйтесь, барон, присоединяйтесь))))
  •  
    DJ Karisma  25 January 2010 15:38 #
    Вот читаю я это, а мне все кажется, что передо мною лежит газетка "Бульвар" или еще какая-нибудь желтая дрянь. Хотел показать, какой ты крутой? Ну нихренассе! Я самому Айзеншпису отказал! Смотрите, какой я сильный скрипач! Извини, парень, но, по-моему, ты - банальный сплетник
  •  
    HARLEY QUINN project  10 September 2013 9:55 #
    Надо Роме Рябцеву дать почитать)
  •  
    Artem  26 October 2016 4:52 #
    Вспомнил телесюжет, лет 15 или 20 назад было дело. Там парень рассказывал похожую историю про свою встречу с Айзеншписом. Потом еще в эфире звонок был от кого-то из подосланных, который опровергал все сказанное гостем. Это не ты был?
  •  
    Dj Moriarti  11 December 2016 17:35 #
    И рябцева он тоже того?))
  •  
    Interceptor (ex Dmitry Skywalker)  11 December 2016 17:42 #
    Интересная история, хорошо написано.
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.