Топчим!
Blog

Sennheiser HD800 - Супер Премьера на Выставке HDI Show 9-12 апреля 2009 г.

Sennheiser HD800 - Супер Премьера на Выставке HDI Show 9-12 апреля 2009 г.

 

В новых наушниках Sennheiser HD 800 нашли свое отражение все 60 с лишним лет оригинальных и запатентованных разработок в этой области. Объединив в себе самые современные  технологии производства динамиков Sennheiser, эти открытые динамические стерео наушники заставляют по-новому взглянуть на мир звука.  Благодаря высокоточному естественному звучанию, вы откроете для себя абсолютно новые акустические высоты.

Высококлассное звучание дополняет необычный и впечатляющий дизайн наушников. В производстве использовались только первоклассные материалы – преобразователь заключен в корпус из нержавеющей стали, амбушюры изготовлены из специального высококачественного японского материала «Alcantara», а в производстве оголовья и оправы используются новейшие достижения аэрокосмической промышленности. Что касается возможностей подключения, то эти наушники имеют специально-разработанные, четырехжильные, высококачественные контакты с тефлоновой изоляцией.

Введение.

Все началось с мечты Томаса Эдисона: голос должен воспроизводиться так же, как он исходит от человека, а музыка звучать так же, как при исполнении вживую.
Все разработки, от простого проигрывателя до сложной hi-fi системы, в конечном счете, можно свести к той самой первой мечте. И наушники продолжают развиваться опять же от желания сделать звук как можно более естественным и глубоким.
При разработке первых моделей наушников класса high end, казалось, что все возможности по усовершенствованию звучания уже исчерпаны. Традиционные ограничения и средства, такие как улучшенные диффузора Duofol Sennheiser, оставляли эти рамки нетронутыми и непреодолимыми.
Но с появлением Sennheiser HD 800 все изменилось. Эти наушники стали своего рода пионером в своем классе и убедительно говорят о результатах безукоризненной работы Sennheiser.

Немецкое наследие
Сделано в Германии
Главный офис компании Sennheiser находится в местечке под названием Веннобостел в коммуне Ведемарк в Германии. Именно там были разработаны, сконструированы и вручную собраны наушники Sennheiser HD 800.

Аудиофильский звук
Не существует научных определений или правил о том, какое звучание считать хорошим, а какое плохим. Единственный способ определить качество звука – это сосредоточиться на его чистоте, которая заключается в как можно более низком гармоническом искажении, т.е. измерении  нежелательных изменений в воспроизведении. Философия Sennheiser состоит в том, чтобы воспроизводить звук как можно точнее и ближе к оригинальному источнику.

Сердце Sennheiser HD800
Наушники HD 800 свидетельствуют о качестве Sennheiser, каждая мелочь в них совершенна. Все, что важно для внутренней работы этих наушников –преобразователь, алюминиевая катушка, магнит и т.д. – по размерам больше, чем в конкурирующих моделях.
Как правило, звук становится чище при увеличении размера излучающей поверхности преобразователя, но высокочастотном диапазоне преобразователь с большой поверхностью неизбежно будет воспроизводить нежелательные вибрации и искажения вследствие инерции.
В Sennheiser решили эту задачу и получили HD 800, используя кольцевой преобразователь. Таким образом, вибрирует только кольцо большого диаметра, а не вся поверхность: значительно меньше материала – соответственно ниже инерция и меньше тенденция к дополнительным вибрациям в высокочастотном диапазоне.
Что делает эту модель революционной? Сцепление молекул воздуха и поверхностный эффект, производимый большой окружностью, заставляют вибрировать все пространство возле преобразователя. Как результат – более объемная звуковая волна, четкое ясное звучание и лучшее воспроизведение оригинала.


Естественное звучание
Мы воспринимаем акустические сигналы в их естественном виде, когда слышим звуки в пространстве. Впечатление того, что источник звука расположен в комнате, а не исходит из головы слушателя, в конце концов, было достигнуто благодаря очень коротким временным задержкам, с которыми одна и та же звуковая волна попадает во внутренние органы слуха.
Чтобы получить представление о пространственном восприятии, представьте себе, как звуковые волны, исходящие из двух колонок, расположенных под углом 600, достигнут слушателя, который находится посередине. Прямо перед ушами звуковую волну можно изобразить в виде линии, которая достигает ушей под углом более 450. Звук идет не напрямую в уши, скорее, он попадает туда под небольшим углом. Поэтому некоторые звуковые волны достигают нервных окончаний внутреннего уха раньше других.  В результате задержка составляет доли секунды, что и создает впечатление пространства.
Последние 60 лет компания Sennheiser посвятила достижению основных акустических условий естественного восприятия звука, и их старания увенчались появлением HD 800. В настоящее время ни один производитель так и не смог добиться таких же результатов в естественном воспроизведении звуков, как Sennheseier.

Смелый образ
Корпус преобразователя изготовлен из нержавеющей стали. Наушники открыты не только по акустическим причинам (как правило, корпус вибрирует при звучании), но и для создания особого стиля.

Рай для ушей
Благодаря специальному высококачественному японскому материалу «Alcantara», из которого изготовлены амбушюры, наушники HD 800 удобно сидят на голове и необычайно приятны на ощупь.


Удобная форма
Оголовье и оправа наушников изготовлены по последним технологиям аэрокосмической промышленности. Благодаря сверхпрочному современному пластику с хорошими амортизирующими свойствами от наушников не исходят вибрации. Наушники HD 800 крепятся только с одной стороны, благодаря чему идеально сидят на голове.
С другой стороны, оголовье имеет слоистую конструкцию, в которой несколько слоев пластика окружают металлический слой и тем самым заглушают любые вибрации.

Высококлассное соединение
В наушниках HD 800 используются специально-разработанные, четырехжильные, высококачественные  контакты с тефлоновой изоляцией. Они покрыты таким материалом, который не только добавляет удобство для слушателя, но также изолирует провода от звука, возникающего в конструкции.  Внутренности проводов, усиленные материалом Kevlar, изготовлены из бескислородной меди, разъемы позолочены и спаяны серебросодержащим припоем.

Каким производителям наушников вы доверяете больше?

музыкальное
для души
2 ▲
26 May 2009 23:19

Comments

  •  
    Nikolive  26 May 2009 23:36 #
    39500 руб
  •  
    S Λ N R Y Z Λ  26 May 2009 23:42 #
    Ахуен....ть) цена)
  •  
    S Λ N R Y Z Λ  26 May 2009 23:42 #
    Как думаете-стоят того?
  •  
    Andrey Hameleon [ S.S.O.D.A.™ ]  26 May 2009 23:46 #
  •  
    Rozen  26 May 2009 23:48 #
    они в своем репертуаре)
  •  
    ॐDj Grinсhॐ  26 May 2009 23:49 #
    СДЕЛАНО В ГЕРМАНИИ)) цена тут на втором плане!
  •  
    Super Uran  26 May 2009 23:51 #
    расскажите о 600 и 650ых так же))))
  • +1
    ॐDj Grinсhॐ  27 May 2009 0:02 #
    Sennheiser HE90 Orpheus цена 998500 руб. Для аудиофилоф
    •  
      Super Uran  27 May 2009 0:15 #
      катушка из золота?))))))
      •  
        Psychosynthesis  8 January 2011 16:02 #
        Электростатический излучатель, плюс идёт ламповый усилок в комплекте. Вот и цена...
  •  
    ॐDj Grinсhॐ  27 May 2009 0:03 #
    аудио маньяков даже)))
  •  
    Cobaye  27 May 2009 0:06 #
    пипец!
  •  
    ॐDj Grinсhॐ  27 May 2009 0:13 #
    Для тех, кто часто бывает в метро, и вообще кому внешние шумы не дают насладиться чистым звучанием, я бы посоветовал затычки M-Audio IE-40. Цена конечно кусается, но качество и главное ЗВУК говорят сами за себя
  •  
    ॐDj Grinсhॐ  27 May 2009 22:03 #
    Может найдется на Promo такой, кто юзает Sennheiser HE90 Orpheus О_о
  •  
    VladtranE  14 March 2010 9:28 #
    Конечно же PIONEER, Ставлю + (MAN)... ВСЕ НА PROMODJ
  •  
    DJ Hammerhead  8 January 2011 16:06 #
    аудиофилия...дорогая болезнь
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.