22 июня я стал Папой своего Сына!!!
Blog

Убийство в Братске!!!

 Зверское преднамеренное групповое убийство в Братске.
Зверское преднамеренное групповое убийство в Братске.


Краткое изложение сути дела(3стр.).doc:
http://forum.bratsk.org/attachment.p...8&d=1218373382

У нас в городе говорят о том, в начале августа в районе седьмого микрорайона, пьяная компания молодых людей забила до смерти юношу. Причины озвучивают разные, единственное описание близкое к истине дано по братским новостям на РенТВ. Однако смею Вас уверить, это было убийство имнно зверское, к тому же совершенное по предварительному сговору.

3 августа, в воскресенье вечером, в 21:10 домой к моему двоюродному брату, Балакину Модесту (18 лет), пришел живущий по соседству друг детства, Линников Дмитрий (17лет), попросил выйти ненадолго. Модест встретил его благожелательно, взял с собой, как обычно, сотовый телефон с барсеткой, обещал родителям не задерживаться долго и вышел. Был одет в шорты и футболку, на улице стояла довольно прохладная погода, так что задерживаться не планировал, это точно.

Они вышли во двор и некоторое время сидели на лавочке, щелкали только что купленные Модестом семечки и разговаривали. Затем к Линникову подошел Дмитрий Монах (17 лет), напомнил ему пройти в подъезд к Галицину Евгению (18 лет), проживающему по соседству с Модестом, якобы поговорить с ним. Линников позвал с собой Модеста. И, так как Модест был хорошо знаком с Галициным, то он согласился. Все трое прошли в подъезд и поднялись на 4 этаж к квартире Галициных. Там их уже ждали пьяные Галицин Евгений (18 лет) и отморозок из соседнего дома, средний брат Монах, Максим (19 лет).

Далее из признательных показаний: Средний Монах придрался:"не понравилось, как Модест ухмыльнулся, а может быть, он так улыбнулся" - и подряд «около 20 раз, не помню точно сколько» с силой ударил его в лицо, «Модест от неожиданности даже не успел защититься». После первого удара Линников закричал:»Что ты делаешь, у него же глаз больной!» Монах продолжал избиение, Модест отступал, пятясь, в сторону лифта, он уже после первого удара не мог видеть, откуда бъют – повторно отслоилась сетчатка. Только закрывал лицо руками. Потом упал на ступени, и уже все четверо напали на него и начали избивать.

На шум из квартиры вышла женщина, сделала замечание о возне и шуме на лестнице. Галицын поднялся к ней на этаж и сказал, что все в порядке и они уже уходят. Они выволокли Модеста на площадку перед домом. Били там под присмотром десятков, если не сотен окон (его собственные окна выходят на противоположную сторону дома). Потом волокли через дорогу к гаражам (у погибшего содраны в кровь колени, локти и лицо: тащили как попало), били там. Оставив изувеченного парня под надзором Галицына и Линникова, братья Монахи пошли продавать отнятый у него сотовый телефон-слайдер D800 (обнаружен впоследствии у них же вместе с другими вещами). Вернулись не солоно хлебавши и уже всей копанией добивали еще хрипящего и стонущего пацана с изуверской жестокостью: на месте преступления гаражные ворота перепачканы кровью, кровяные пятна были также на асфальте (следы волочения и пятна крови) на земле и траве. Повсюду. Впоследствии были обнаружены застиранные следы крови на одежде и вещах у Монахов.

Душили, на шее явно просматривались следы ремня. Проломили грудную клетку и череп. Тупая рана живота, несовместимая с жизнью. На лице просто живого места нет: сильно рассечена бровь над оперированным глазом, сломан и сильно смят нос, разбиты и рассечены губы. Сильно повреждены уши. Даже в посмертном гриме лицо было неузнаваемо отдутловатым, как будто накачаным водой. Как подушка. Пальцы рук отбиты, синие, кожа содрана. «Мы не хотели его убивать, хотели только изувечить».

«Он умолял нас не бить и не убивать». Сломили, стало быть. До конца не верил, что способны. Потом уже только хрипел и стонал. Уже не мог говорить, когда добивали. Кого там было вчетвером бить?! Хрупкого телосложения. Рост ~168, вес ~57 кг. Но средний Монах бил с таким усердием, что сломал о жертву пальцы руки.

Смерть наступила вследствие болевого шока и кровопотери. Приблизительно в 22:15 – 22:30. Когда бравые устроители казни наконец поняли, что избивают труп - Галицин-Линников под чутким контролем братьев Монахов отволокли и бросили тело Модеста вниз лицом в траншею, кинули на него ж/д шпалу, закидали землей и свежесодранными с деревьев листьями.

В 22:10 знакомой девушке Модеста пришло последнее извещение о доставке СМС, в 23:30, когда родители начали поиски, телефон уже был отключен.

Убийство явно предумышленное, сестра одного из соседских изуверов – с её же слов - еще 17 июня уговаривала их оставить пацана в покое, «не делайте ЭТО». Семнадцатого был день рождения Модеста, он доверял своим хорошим знакомым, Линникову и Галицину, угощал весь двор за свой же счет. Совершеннолетие. А за день до убийства, вечером, средний Монах сам приходил звать Модеста на разговор, но он на дежурстве был. Да и не пошел бы с этим наркоманом никуда. Да друг предал.

Наш Модест.
Нажмите на изображение для увеличенияНазвание: SP_A0558.jpgПросмотров: 128Размер:77.4 КбID:158356
Он был самым младшим ребенком в нашей самье. "Звоночек" так ласково и в шутку называли его все родные. Он звонкий был. Когда он был рядом - всё немедленно приходило в движение. Юркий, шустрый, веселый, заводной. Отзывчивый. Открытый. У него была своя улыбка больших распахнутых васильковых глаз, озорная, задорная, зажигательная. Как только он оказывался поблизости - улыбка тоже была везде, и всюду шум, и всюду движение. Меня удивляло то, что с этой доброй улыбкой он встречал домашних - едва лишь проснувшись, еще полусонный.

Он мог быть разным: увлеченным, рассеяным, стремительным... Веселым. Но не припомню, чтобы он грустил. Спешил жить, торопился везде успеть, нас торопил, искренне не принимая любой медлительности... За динамичность и стремительность любил футбол. По-честному "отболел" ночами все матчи Чемпионата Мира 2008, от души радовался победам нашей сборной:"Молодчаги!" - и не ругал за бронзу:"Все равно "молотки!".

Модест не употреблял спиртное, сигареты или наркотики хотя бы в силу того, что 2 года назад ему была четырехкратно сделана тяжелая операция на глазах. Тогда во время игры в лапту ему попали в глаз мячом – случилась контузия глаза. Он начал стремительно терять зрение. Операцию проводили в Иркутской Микрохирургии глаза, сшили и приложили на место сетчатку, заменили хрусталик глаза, закачали силиконовый уплотнитель. Каждые полгода - осмотр в Иркутске. Доктор говорил, что это уникальный случай, внес его в свою научную работу и настрого запретил любое и на всю жизнь употребление любого дурмана. Модест очень берег зрение, всегда предупреждал всех друзей быть аккуратнее, не стукнуть нечаяно по голове, поскольку тут же произошло бы повторное отслоение сетчатки, слепота. По этой же причине никогда и ни с кем не дрался. Все старался решать словами.

Он невероятно терпеливый парень был. Два месяца молча мучился со слепнущим глазом, переживал всё в себе, не хотел расстроить маму, думал, что все само пройдет... не хотел дать слабину. Мальчишка... Потом скрепя сердце четырежды ложился под скальпель, мужественно терпел обезболивающие уколы длинной изогнутой иглой, когда новокаин вводят прямо за глаз, к глазному нерву, порокалывая нижнее веко и терпеливо лежал по полтора часа на операционном столе.
И в 16 лет у него появились седые волосы.

Модест учился в Лицее №63, был у учителей на хорошем счету. В конце июня, на лето, устроился в охранное агенство. За два дня до гибели ему перед всем строем была вынесена особая благодарность и в конце месяца должна была быть премия. Ни разу не отказывался он от сверхурочных смен, "это же простая работа", хотел принести деньги домой и купить новый велосипед. Это была бы его первая полновесная зарплата.

Мечтал. Любил мечтать. У него были огромные планы на жизнь. Через пару месяцев он "выходил на диплом", планировал "хорошую" защиту, потом поступить в БРГУ, выучиться, работать, и обязательно организовывать "свое дело", рихтовать и тюнинговать машины. Мечтал о первой своей машине:"Копейзер затюнингую, движку заменю, литье одену, буду вас всех катать..." - улыбался... Хотел посмотреть этот мир, жить быстро, стремительно, счастливо.

Мы считаем убийство Модеста намеренным истреблением человека, казнью, зверским убийством с особой жестокостью. Потому, что его били в первую очередь по самому уязвимому месту, глазам. Многократно. Именно правый глаз, самый больной глаз, пострадал более всего. А потом уничтожали беззащитного. Ведь после первого сильного удара в лицо Модест уже просто не мог видеть, кто и куда бьет - наверняка произошла отслойка и на левом глазу.

Модест умел выбирать выражения, как говорят сейчас "следил за языком". О чем говорит хотя бы тот факт, что он беспрестанно общался с большой массой совершенно разных людей, умел найти общий язык и со сверстниками, и со старшими товарищами, и с девушками... все они отзываются только положительно о Модесте. Десятки людей, много больше сотни, за эти дни пришли поддержать родителей лично, десятки выразили свои соболезнования родственникам в интернете. И убийство вследствие "цепляния за базар" и "за слова" не могут быть состоятельными. Ему просто завидовали и ненавидели за успешность и правильность. Именно убийцы Линников и Галицин, выходцы неблагополучных семей, которых он жалел, и множество раз выручал. Потому что для всех остальных он был обычным парнем с обычными запросами и обычными деньгами. А они катились «по наклонной», разлагаясь на глазах, и быстро становились «плохой» кампанией. Он выходил из их чахнущего общества. Не пил и не курил в отличие от всех четверых, стремился к своей вершине.

Мы часто и горячо спорили с ним о жизни, о том, что из себя представляют люди и как уберечься от врага. А он всегда говорил: "Главное быть Человеком," - и на мои аргументы о том, что шакалы нападают исподтишка и стаями, категорически отвечал, что хорошего человека никто никогда не посмеет уничтожить. Он в этом был просто уверен. Но предал друг детства. Подставил одурманенным врагам, сам захлопнул ловушку. И сам же стал полноценным соучастником этой казни. Пьяный - убивал. "Я его всего лишь пару раз стукнул".
Иуда.

PS: день похорон был таким же, как наш парень. Добрым. С утра – ненавязчивое – светило и грело солнце, а когда опустили в могилу гроб и начали засыпать землей – стал накрапывать дождь, такой же теплый и крупный, как слезы.

PPS: за чистосердечное признание, смягчившее вину, и отсутствие серьезных правонарушений двоих предателей-утырков, возможно, отпустят до суда. Линников только что выпущен до суда с подпиской о невыезде. Вызывал, бил, тащил, закапывал. Это ничего, наверное. Главное, что до ЭТОГО почти чист.

PPPS: к сведению. В этот же день убийства мимо сидевшей во дворе великолепной четверки проходила живущая в этом же дворе девушка. Монахи, Галицин и Линников пытались подозвать её к себе. Она не пошла. В девятом часу вечера это было.


неЛюди, которые не боятся возмездия:

Линников Дмитрий (Демис).
Нажмите на изображение для увеличенияНазвание: Линников_resize.JPGПросмотров: 71Размер:62.2 КбID:158499
Этот нелюдь заманил нашего парня в ловушку и захлопнул её. Бил, тащил, закапывал. Сейчас на свободе под подпиской о невыезде до суда.

Младший Монах:
Нажмите на изображение для увеличенияНазвание: в черном младший Монах.jpgПросмотров: 62Размер:69.8 КбID:158501
этот изувер также заманивал, избивал Модеста и пытался продать его телефон.

требую пожизненного заключения всем участникам расправы!


Все написанное от лица пользователя Zмий(Братск)
0 ▲
11 August 2008 6:05
source

Comments

  •  
    Dimaz - Dmitry Bass  11 August 2008 6:42 #
    У меня на такие случае всегда по вечерам есть кое-что в кормане остренькое. Несколько раз спасало!!!!
  •  
    dEATH_bARBiE_97  11 August 2008 7:01 #
    гопота херота. неформалам и творческим деятелям жить не даёт потому что они выделяются и живут по своему, соответсвенно этих ничем не выделяющихся и скушных гопников задевают.

    вообще кастет. нож. ещё чё нить. по расходам по улицам стоит насиь. самозащита. и иногда действовать +нестондартно+ не так как они ожидают.
  •  
    E.S  11 August 2008 7:44 #
    да уж подонки...Таких при рождении убивать надо,отбросы общества.
  •  
    NDN  11 August 2008 8:15 #
    Очень сочуствую((( у меня нет слов - это отморозки полные
  •  
    WDB  11 August 2008 8:17 #
    Соболезную. (по этим уродам видно что г***ны. избегаю общения с такими)
  •  
    Sapun \\ Zero HertZ  11 August 2008 9:10 #
    Очень соболезную, жаль парня прям до слез
  •  
    Brain_Pitcher  11 August 2008 9:43 #
    Жаль что так вышло...... безсилие просто убивает( Держитесь, ему наверняка там очень хорошо! а их жизнь накажет
  •  
    dj andy tip  11 August 2008 9:53 #
    Спасибо, ребята!!! Обязательно передам соболезнования Zмию...
  •  
    Fuck Me I^m Famous  11 August 2008 10:08 #
    мда, пока есть подобное быдло в россии, мы будем в жопе. собалезную, история омерзительная, а этот быдлятник на висилицу
    •  
      Etnia  11 August 2008 14:45 #
      такое быдло есть не только в России..
  •  
    Ksunchik07  11 August 2008 10:29 #
    соболезную....да,мы живем в такой стране...подонки есть везде-главное уметь правильно наказать!!!
  •  
    DJ MICKEY  11 August 2008 10:46 #
    соболезную
    иногда просто не пойму что должно быть в голове у этих людей
  •  
    DJ ROMAN B  11 August 2008 11:41 #
    Соболезную и сочувствую на электрический стул таких
  •  
    dj andy tip  11 August 2008 12:51 #
    Сейчас в Братске интернет сообщество пытается привлечь к этой теме Повышенное внимание. Привлекаются и телевидение и радио и печатные и инет-СМИ, чтобы такие случаи не оставались без внимания.... и всякая быдлятина знала, что кара придет... если не от гос.структур, то уж Народная память не сотрется и рано или поздно..... Ведь это не единичный случай, к сожалению.....
  •  
    dj andy tip  11 August 2008 14:36 #
  •  
    Etnia  11 August 2008 14:45 #
    жесть...
    мои соболезнования..
  •  
    dj andy tip  11 August 2008 17:17 #
    Спасибо, ребята! Все соболезнования передам родным(Zмию)... Такое нельзя оставлять безнаказанным!!! Отморозков надо сразу шлепать!!!! Почему я, добросовестный налогоплательщик и гражданин России должен содержать на свои деньги такую мерзость???? Пусть мои деньги идут на пули для них, а нее на прокорм!!!!!!!
  •  
    dj andy tip  11 August 2008 17:51 #
  •  
    dj andy tip  11 August 2008 18:59 #
  •  
    dj andy tip  11 August 2008 19:04 #
    Ребята!!! Если есть у кого выход на журналистов центральных изданий, не обломайтесь... сообщите им.... Наша Сила В Правде..... Один Хер им не.................. Эт ж Братск!!!!!!!! Чтоб Все знали!!!!!!!!!!
  •  
    dj andy tip  11 August 2008 19:14 #
  •  
    dj andy tip  11 August 2008 19:18 #
    PROMODJ РУЛИТ Спасибо!!!!!!!!!!!!
  •  
    dj andy tip  11 August 2008 19:50 #
    Спасибо, Ребзя!!!!!
    Спасибо что откликнулись!!!! Таким Тварям не место в человеческой жизни!!!!!!!
  •  
    dj andy tip  11 August 2008 20:07 #
    Базаришььььььььььььььь
  •  
    dj andy tip  11 August 2008 20:59 #
  •  
    dj andy tip  11 August 2008 21:55 #
  •  
    dj andy tip  11 August 2008 22:24 #
  •  
    FORCE MAJEURE  18 August 2008 17:35 #
    Не понятно, что всё-таки случилось?
    Почему они на него накинулись?
    Автор, вы что-то недоговариваете...
  •  
    dj andy tip  31 August 2008 12:24 #
    Про расстрелы ты прав!!!! Я лично не хочу, чтоб на мои деньги( как налогоплательщика) содержали и кормили этих ублюдков!!!!!!!!!! На пули- пожалста!!!!
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.