Dead dead Robot, please climb up into TOP-100 again! 
Blog

MP3 ~320 vs. AAC ~128

Помогите понять Ваше отношение к музыкальным материалам в формате  *.AAC (*.M4A).

Голосовалка прикреплена, буду признателен каждому высказавшемуся.

Что касасется моего мнения по данному вопросу, при постоянном bitrate не менее 100-120 kbps, а также при использовании корректных кодеков при воспроизведении, ААС не только не проигрывает, но и выигрывает, что слышит невооруженное ухо. И это не говоря даже о значительном, а именно в два раза,  сокращении обьема звукового файла.

Для примера,  в связке с этой записью Вы найдете два сэта, один из которых MP3 320, а другой - ААС 128, 

не забудьте сперва загрузить их с сайта, т.к. при прослушивании он-лайн ресурс дает слушателям свой перекодированный в MP3 вариант,

но при загрузке Вы закачиваете именно исходник в изначальном формате.

Благодарю всех за участие! 

MP3 ~320 vs. AAC ~128

0 ▲
26 May 2018 11:51

Комментарии

мп3 320 = норма
Ага, еще б я щас два микса скачал и сидел бы их сравнивал.

Делай проще - снимай спектрограмму с обоих миксов и контрольный спектр с не пожатого микса, ты ведь используешь wav, не так ли?

А мы картинки посмотрим, можешь прикрутить к спектрограмме котиков, так будет еще интереснее.
котиков)))
свиньи котики офигенная тема

Замечал порой, что даже если взять трек в 320 mp3 с мастерингом и перекодировать так же в 320, то можно получить различия в качестве.
Может это паранойа или при частых перекодировках mp3 действительно сжимает звук.
Ясен хрен, что повторное сжатие ухудшит качество. И не можно получить а гарантированно получишь различие, но в худшую сторону. И чем больше перегонок - тем хуже будет звук.

Можно посчитать сколько раз он пережал свой микс от записи до финального конвертирования, а у аас другой метод сжатия, поэтому и будут различия.
И да, как можно сравнить два разных сета? По типу: "О да, этот лучше?" - это же субъективное мнение каждого. Может какой Вася в своих сони за 150 рублей и различий не услышит.
А вот здесь всё верно. Сравнивать нужно взяв вавку одного трека и перегнав её в одном и том же конвертере в мп3 и ААС. Да и слушать желательно мало того что на хорошем звуке, надо еще и самому пребывать в абсолютной трезвости сознания.
"Замечал порой, что даже если взять трек в 320 mp3 с мастерингом и перекодировать так же в 320, то можно получить различия в качестве."
Такое возможно, даже более чем. Это легко объясняется тем что "перегоняя" трек первый раз - вы перекодируете файл в другом софте с другим кодировщиком, или с тем же кодировщиком но другой версии. При этом будут изменения, в определенных случаях легко заметные.
Но вот если одной и той же прогой с одним и тем же кодировщиком пережимать многократно один и тот же файл - изменений быть не должно.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь (это быстро!) или войдите, чтобы оставлять comments и делать ещё массу прикольных вещей.