NEW album DAVID ONAINI - MIA
Blog

Знакомьтесь проект "CHROMEO"

 

Знакомьтесь проект  CHROMEO

 

 

 

 

 

 

 

 

Биография Chromeo - P-Thugg и Дейв 1: лучшие друзья с юных лет, музыканты виртуозы, ходячие энциклопедии хип-хопа, и единственное успешное товарищество араба и еврея с рассвета человеческой культуры. Первый альбом музыкантов, выпущенный на лейбле небезызвестного диджея и продюсера Tiga «Turbo Recordings», совмещал в себе гремучую, заводную смесь из электроклэша и диско-панка.

 

 

Альбом был принят очень тепло и критиками и слушателями, а синглы с альбома гремели на танцполах не один месяц. В записях альбомов и на концертах ребята используют следущие инструменты: P-Thugg (Patrick Gemayel) это клавишные, синтезатор и talkbox, а Dave 1 (David Macklovitch) это гитара и ведущий вокал. Саунд Chromeo – это рифы синтезатора Moog, роскошная гармония, мужественные соло гитары и мелодичный вокал.

 

 

На живые выступления Chromeo тоже очень интересно смотреть. Где еще можно увидеть чтобы talkbox использовался так хорошо? Говорит P-Thugg: «Когда люди видят, как я использую talkbox в живую, они всегда сильно удивляются. Это не просто машина как вы привыкли слышать в песнях Cher. Просто представьте, брать спикер и помещать это в рот, и затем вынуждать звук возвращаться. Это действительно - навык.» Перед выпуском второго альбома ребята гастролировали вместе со звездами британского инди-рока группой Bloq Party. И в 2007, Chromeo выпустили «Fancy Footwork», второй полноформатный альбом. Его стиль более походит на ностальгию за девяностыми годами, рейвами, фильтред-хаусом и биг-битом Ed Banger’a и инди-роком. Музыка Chromeo всё так же узнаваема и особо не поменялась, разве что, кажется, что синтезаторы используются чаще, чем гитары.

 

 

 

Можно было засомневаться в том, будет ли новый альбом таким же удачным, как и предыдущий, если в их музыке многое не изменилось, однако, на наш взгляд нет повода для беспокойства. Результаты совместной работы Dave 1 и Pee Thugg звучат все так же весело, фанково и танцевально. Заглавные треки с альбома «Fancy Footwork» и «Tenderoni» пользуются огромной популярностью у меломанов и на танцполах. А интерес к Chromeo у рядового слушателя становить все больше и больше в связи с популярностью движения Нью-Рейв.

 

Как говорят участники проекта, они сейчас доводят до ума последние треки, после чего собираются отыграть несколько концертов на больших фестивалях. Сам альбом выйдет на лейбле Atlantic 17 августа и будет называться «Business Casual». Поработать над сведением и продюсированием треков Chromeo позвали продюсера Phoenix Филипа Здара (Philipe Zdar), а обложку для диска им нарисуют, как и в прошлый раз, французы Surface 2 Air.

 

Полный треклист альбома «Business Casual»:

1. Hot Mess

2. I'm Not Contagious

3. You Make It Rough

4. Don't Turn the Lights On

5. Grow Up 6. Night by Night

7. Don't Walk Away

8. When the Night Falls

9. The Right Type

10. J'Ai Claqué la Porte

 

Ссылки:

http://www.myspace.com/chromeo

http://www.turborecordings.com

http://www.chromeo.net

 

 

Ну а для тех кто пишет собственную музыку и кому понравился стиль CHROMEO, могу порекомендовать подборку semplov SPACE DISCO

 

0 ▲
13 July 2010 21:51

Comments

  • +1
    z i f r a  13 July 2010 22:51 #
  •  
    CjSeven  13 July 2010 22:59 #
    Уважуха, классный звук .
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.