NEW album DAVID ONAINI - MIA
Blog

MUZNEWS

------------------------Технология распознавания музыки MusicDNA захватывает китайский рынок-------------------

 

Технология распознавания музыки MusicDNA продолжает триумфальное шествие по миру.
На этот раз компания BACH заключила соглашения с четырьмя крупными цифромузыкальными структурами Китая. Среди них замечены Aceway, предоставляющая музыкальную платформу оператору связи China Unicom, R2G (владелец интернет-магазина музыки для Windows Media Player), Beeku (поставщик рингтонов для China Mobile) и Cloud China (продавец музыки для общественных мест).
Технология MusicDNA, которую некоторые называют преемником формата MP3, предлагает поиск и распознавание музыкальных файлов не только по авторам-исполнителям, но и по ладу, темпу, плотности записи и инструментовке.
Компания BACH была основана в 2007 году специально для продвижения этой технологии. Ее инвесторами являются Карлхайнц Бранденбург, изобретатель MP3, и корпорация «247», основанная Сигео Маруямой, бывшим генеральным директором лейбла Sony Music Entertainment.
За пределами Китая технологией MusicDNA уже пользуются музыкальные и поисковые сервисы Simfy.de, Catch Media, 1Boss и People`s Music Store.

---------------Звукозаписывающие лейблы начали заказывать выпуск своих альбомов на аудиокассетах----------

 

обнаружив, что этот устаревший формат все еще популярен среди пожилых любителей музыки.

Звукозаписывающие компании снова начали выпускать музыку на аудиокассетах, которые долгое время считались полностью устаревшими.

Оказалось, что кассеты все еще пользуются популярностью среди наиболее возрастных покупателей. Так, компания Island Records продала 4 тыс. копий своего альбома Words For You в течение первых недель продаж.

Теперь эта фирма заказала еще большее количество копий альбома на аудиокассетах. По словам представителей Island Records, компания нашла эту нишу на рынке, когда люди начали писать в онлайн-магазин Amazon, спрашивая насчет данного альбома на аудиокассетах, сообщает Telegraph.

 

----------------------Таблоид The Mail On Sunday основал музыкальный лейбл------------------

Английский таблоид The Mail On Sunday основал свою звукозаписывающую компанию, извещает NME.

Новейший лейбл величается The Mail On Sunday Sounds. Его глава Питер Райт заявил, что хочет заняться поиском талантов. По его словам, эта политика созвучна позиции газеты The Mail On Sunday, которая, обычно, не берет темы для материалов из иных изданий, а разыскивает их без помощи других.

Первой композицией, выпущенной под лейблом The Mail On Sunday Sounds, стала запись знаменитой рождественской песни Holy Night, изготовленная церковным хором. Запись была представлена 8 декабря в преддверии рождественских праздничков.

Газета The Mail On Sunday теснее занималась выпуском музыкальных дисков. А именно, она издавала альбом Принса «Planet Earth» и пластинку группы McFlys «Radio:Active». Эти диски распространялись в качестве безвозмездного прибавления к газете.

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------15.12.09----------------

0 ▲
15 December 2009 13:34
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.