Blog

Интервью по случаю выхода компакт-диска «Пять лет под водой: 2010 - 2015»

Интервью с Давидом Дивайном по случаю выхода компакт-диска: «Пять лет под водой: 2010 - 2015».

Фото: Анастасия Дивайн.

«...Вот я и стою в средней точке этих понятий, с широко распахнутыми руками, согнув кисти по направлению к Земле и опустив взгляд ниже среднего. Одна рука покрыта Тенью, а другая освещена блестящим Светом. Ее окутывает фиолетово-красный дым Любви и страсти...»


Мы с Вами встретились сегодня, чтобы поговорить о выходе Вашего компакт-диска: «Пять лет под водой: 2010 - 2015» и у меня к Вам есть ряд вопросов, связанных с этим релизом. Давайте по порядку! Скажите, а почему Ваш альбом окрашен в такие темные тона? Этот монохром как-то связан с тем, что Вы называете «сотканный из многочисленных светотеней»? И почему у него такое трагичное название? Почему под водой?

- Цвета... Наверно я сам такой, монохромный, проступающий на темно-сером фоне человеческой истории. Мне близка атмосфера замкнутости, драматизма и сакральности. Для меня это просто идеальные условия творчества и созидания. То, что я называю себя «сотканный из многочисленных светотеней» - это следствие того, на что Мы все смотрим в этой жизни. Ведь все Мы что-то переживаем и испытываем. Именно это формирует наш Дух, силу и волю! В зависимости от увиденного, в ком-то больше Света, а в ком-то Теней.… Кто-то из нас пришел сюда уже с большим багажом пережитого. Такое тоже бывает! Вот я и стою в средней точке этих понятий, с широко распахнутыми руками, согнув кисти по направлению к Земле и опустив взгляд ниже среднего. Одна рука покрыта Тенью, а другая освещена блестящим Светом. Ее окутывает фиолетово-красный дым Любви и страсти... И знаете, я на развороте компакт-диска  попробовал объяснить, что же это за чернота такая. Позвольте, я зачитаю Вам часть: «...Все черным черно, но чернота эта вовсе не угрожающая, а в большей степени... степени загадочная, обворожительная!» А почему эти пять лет прошли под водой - так все, потому что погружение было довольно глубоким. Вы послушайте, там ведь все слышно и если Вам покажется это неким дном, то дальше будет еще больше. Сегодня я назвал это «Остальное Время Глубины». Там вообще двойное дно.

А можно подробнее?

- Я не буду забегать вперед, но если коротко, то это мой альянс с коллективом «Гипно Бойз Бэнд», который изначально был создан как лицензионная площадка, а впоследствии стал ещё и музыкальным коллективом.

И как распределились роли?

- Здесь никаких секретов. Вокал и гитара: Давид Дивайн, клавиши и синтезаторы: Дмитрий Андреев и Михаил Никишев. Фронтменом проекта выступаю я.

А что это за звук? Жанр?

- Все тот же. Сплетение глубокого техно и гипно хауса, но я решил добавить гитарные партии и свой вокал. Одни текста чего стоят, а уж о музыке я вообще молчу... Там такое, знаете, двойное дно! Я очень хотел бы выставиться с этим проектом на номинацию «музыкант года по версии журнала GQ». Мне видится в нем большой и особый потенциал.

Давид, все это рождает большое количество вопросов. Вы вроде бы отвечаете, но из выше сказанного вытекают все новые и новые желания познать Вас и Ваше видение! Как Вы вообще ко всему этому пришли?! Как приходит к Вам это творчество, все эти мысли!?

- Я, как и все Мы в пути! Кто куда, а я к себе в Храм! Внутри Моего Храма томится такое нежное фиолетово-розовое пламя, о котором я говорил выше - это Любовь, Великая Страсть! Посмотрите мне в глаза! Я могу приоткрыть Вам двери. Есть в Мире вещи, которые наш язык не в состоянии описать. Все слишком универсально. Как в той песне, знаете: «...Скажи мне птица, что такое звезды? Зачем Ты хочешь с этим Небом слиться? Упрямо меряя крылами версты... Все есть Любовь, ответила мне птица...» Так и у меня! А творчество как бы приходит само. Не нужно ничего выдумывать. Все что нужно для его проявления заложено внутри наших Храмов, то есть внутри нас...

То есть этот Храм внутри нас?! А куда же тогда ведет этот путь?! И для кого открыты двери Вашего Храма?

- Вы правильно отметили, внутри. Именно внутри нас. А я в пути. В пути создать свой Величественный Храм Любви и Страсти. Как Змей Уробороса. Это ведь вечное движение! Понимаете? Такая репрезентация вечности и бесконечности. Все имеет цикл, природа, жизнь. Созидание и разрушение. Мы имеем в себе как темноту и саморазрушение, так и плодородность, и творческую потенцию. Всё то, что многие ищут в жизни лежит на поверхности нас самих, но все упорно этого не замечают и не видят! Такой вот парадокс! Я же помимо того, что композитор, еще и публицист и часто публикую разного рода заметки. Не так давно начал погружаться в наш Великий и Могучий Русский язык. Мы расширяем себя, когда наполняем свой Храм знаниями, и вот смотрите что получается. В русском языке есть такая частичка «со», которая обозначает резонансное взаимодействие. Человек может очень многое знать, но со-знавать он может гораздо больше. Он может очень многое чувствовать, но спектр со-чувствия гораздо шире... Все гораздо глубже... Или как-то я разбирал слово счастье! Так вот, что вышло: это что-то вроде некой аббревиатуры, которая расшифровывается примерно так: сей час и в данном бытие... А двери Храма открыты для избранных. И тут тоже срабатывает некая глубина русского языка. Избирательность, то есть истинный выбор. Не просто ткнул пальцем и взял, а избрал...

Возвращаясь к музыке, Вы как-то упомянули, что этот проект «Пять Лет под Водой» - это определенный отчет! Отчет перед слушателями? Или…?

- Да, именно! Я хочу сделать большой рывок этой осенью, а чтобы его сделать, мне нужно высвободить пространство. Поэтому я отдаю, точнее сказать отчитываюсь перед слушателем этим творчеством, ставлю точку и начинаю с новой строки. А следующий абзац это как раз «Остальное время глубины» совместно с «Гипно Бойз Бэндом».

И когда он в полном объеме воплотиться в жизнь?

- На сегодняшний день Мы подвели промежуточные итоги, и уже сейчас нам удалось записать 3 произведения из 8 (плюс интро и аутро). Это уже большой результат для нас. Моя ориентация дай Б-г закончить проект весной. Летом полностью произвести сведение и мастеринг. Отрепетировать весь материал, сделать совместную фотосъемку, а уже осенью 2016 года представить его слушателю!

Планируете клипы к проекту?

- Клипов в планах пока нет. Снять хороший клип это дорогое удовольствие. Но этот пункт обязательно появится в наших бюджетных планированиях.

Насколько я понимаю, все участники проекта «Гипно Бойз Бэнда» проживают в разных городах? Это усложняет процесс создания?

- Да, все Мы живём в разных городах. Я - в Москве, Миша - в Омске, а Дима - в Самаре. Это очень все усложняет, но Мы находим в себе силы и как-то вот, на одном дыхании все это делаем. Пока все проходит успешно…

А как проходит процесс Вашего участия в проекте «Жизнь одного Человека»?

- Все в процессе. Съемки любой картины – это очень долгий процесс и реализация таких проектов требует большое количество времени и усилий. Я участник этого фильма, а не автор. Эти вопросы нужно адресовать создателю. Им выступает Марьям Магомедова. Все в ее силах, планах. Все в ее руках. Она решает, когда и что и где снимать. Надеюсь, что осенью 2016 Вы сможете увидеть этот творческий проект .

Давид! Спасибо Вам за уделенное время! Я хочу сказать, что Мы с нетерпением ждём этой осени и официальных презентации. Спасибо за Ваш теплый и открытый разговор!!!

- Спасибо Вам, за проявленный интерес и поддержку!

2 ▲
10 February 2016 12:37

Comments

  • +2
    D.Koval  22 February 2016 17:19 #
    Отличное и даже я бы сказал "красивое" интервью. Гипно Бойз Бэнд решает! Так держать ребята! Творческого вдохновения вам,терпения и конечно успешной самореализации!
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.