pdj.cc/fqJPF - Не вампирская новинка! 
Blog

Lo-Fi или всё уже придумано до нас

Приветствую всех! Вчера в блоге о новом клипе нашей группы был комментарий, где сказали, что наш стиль больше напоминает Lo-Fi, нежели блюз. Для меня это вдруг стало открытием. На протяжении многих лет существования проекта, в частности, когда мы сотрудничали с другими музыкантами, я часто настаивал на определённом звучании, которое нравилось мне, но не всегда нравилось моим коллегам. Я полагал, что это у меня какое-то особое чувство прекрасного, что я вот такой стильный, и только мои уши слышат так, как надо, а, оказывается, уже давно есть направление Lo-Fi, где работают именно по тем лекалам, которыми пользуюсь и я. В общем, можно сказать, что я действительно сторонник Lo-Fi, и отныне так и буду именовать свой стиль, обобщая музыкальные работы. Что думаете, стоит "сменить" стиль на Lo-Fi или нет?

Философское
Ariel & The Hyponeystal' Project - Ангелы и Демоны
0 ▲
26 April 2019 8:45

Comments

Pinned comments
Sophieee  26 April 2019 12:53
Та не,это определённый жанр,у него своя особенность звучания и т.д.А если упираться в перевод самого слова,то получается и тот же drum'n'bass можно приравнять вообще ко всем жанрам практически,почти везде есть барабан и бас))
The Hyponeystal' Project & Ariel  28 April 2019 17:57
Лэнгдон из зэ професса оф зэ эмерикэн юнивёрсити...
EDIS X-MEER  26 April 2019 11:19
Да бис душши никто ваш магнитофон и ни фключит
Nik Grey  26 April 2019 11:27
;)
Nik Grey  26 April 2019 11:05
Музыка - это эмоции! А у эмоций нет стиля и, уж тем более, качества)
Sophieee  26 April 2019 10:13
Я умничка какая)))конечно меняйте и двигайтесь в этом направлении!!!)
EDIS X-MEER  26 April 2019 8:49
Меняй) Я, кстати, придерживаюсь тех же критериев, а именно - должно звучать так как хочу я)))
Меняй) Я, кстати, придерживаюсь тех же критериев, а именно - должно звучать так как хочу я)))
Вот и именно, надо ориентироваться на свой вкус. Я вырос на кассетах, да ещё и самозаписанных, понятно, к какому звучанию уши привыкли. Просто я думал, что я один такой креативный тут сочинил новое направление искусства))) А, как оказалось, это целое направление! Вчера почитал и немного обалдел)))
Да да) И кстати, у меня тоже есть много работ с примесью этого стиля)
В основном все идет просто оттого, что я с*аный нищеброд и не могу себе купить норм аппаратуру. У меня советская электрогитара "Lead Star", синтезатор Elenberg за 6000р, и диктофон айфона 4 вместо микрофона. В итоге имеем панк-рок и лоуфай))
Я уже нашёл твою группу, кстати, When the night comes просто супер вещь!
О, спасибо) Но эта группа заброшена уже, лучше добавляйся и слушай на стене, там новые)
Отлично, добавился.
Зато в этом звуке слышится Жизнь! И не идёт кровь из ушей от очищенных до ультразвука цокалок))
Спасибо за отзыв) Знаешь, раньше, когда я был приверженцем тех самых "цокалок", мне отец сказал одну фразу. Я тогда к ней не прислушался, а сейчас вспоминаю и удивляюсь...
Собссна фраза: "Подожди, вот всё это уйдет, а живой звук будут слушать всегда"
Вывод:
Мудрость всегда будет преобладать над модой! ;)
Я в 17 лет в своём подвале выстругал себе электрогитару)) Дека была в форме топора) Правда струны на ней плыли каждые 10 минут - усилить гриф ума не хватило)))
У меня друг со стройки скоммуниздил неплохую доску, не помню из какого дерева... Мы из нее выпилили деку по его рисунку (потом, когда было готово, она стала похожей на курицу XD)
В итоге так и назвали гитару, приделав к ней гриф от "Урала")))

P-jRGz97CL8 @ EDIS X-MEER
Супер!!!
Хочешь, дам еще "ламповый" совет?
Вешай дисторшн на голос. Будет неплохо звучать)
Похоже на рок восьмидесятых, отлично!
Если ты когда нибудь слушал эту группу, то поймешь, на какое звучание я ориентируюсь в основном
Конечно, слушал!
Одна из моих любимых, после Pink Floyd и Dire Straits)))
Ну, эти ребята просто классика! Помню, как я купил подержанную видео кассету с шоу "Стена", это был просто культурный шок...
Мне фильм в душу запал...
Причём, я посмотрел "Стену" уже в университете впервые и понял, что куча всего, что я раньше видел на тему, было повторением "Стены". Тот же "Эквилибриум", "Бразилия" и многое чего ещё.
Мне в 17 лет отец диск подарил со Стеной... Вот с того то момента мое сознание и перевернулось... Я даже эксперимент проводил - общался как то с ребятами другого поколения, 1999-2000х, показывал им этот фильм. Не поверишь, всем понравилось, а некоторые даже переслушивают музыку оттуда... Не все потеряно)
Another Brick In The Wall - это же просто, ну, классика.
Всеми мыслями с вами! Многие здесь нас не поймут - да и фиг с ними! ))

Здорово, единомышленник!)))
Я умничка какая)))конечно меняйте и двигайтесь в этом направлении!!!)
Да, да, именно вы мне и открыли правду о нашем настоящем стиле работы, спасибо!)))
ЛО-ФАЙ, это тупо низкое качество в переводе и трактовке) по стилю может быть самая разная музыка ...вроде как из наблюдений.. и в моём понимании сложилось)
это где в треках или намерено убивают качество или так выходит..
Лоу-Фай - это звучание, приближенное к живому исполнению. Т. е. исполнители не обманывают своих слушателей компрессорами, лимитерами, тюнингами и безумным мастерингом...
Сейчас же часто как бывает... Купишь студийный альбом - Золото! А на концерт приходишь... Ммммать!!! Что это??!! Ну или тот же диск со сцены играет))
может и так или около того.. изначально особенно так наверно планировалось.. а вытек лоу-фай в термин ,= низкое качество ...
Иногда лучше низкое, но искреннее и с Душой, чем отполированное...

Не всё то шоколад, что коричневое! ;)
про это я ничего не говорил и не говорю
А всё направление Лоу-Фай именно про это) Протест против вылизанной и искусственной музыкальной индустрии.
это изначально так было.. как пишется на промо в разделе электроника.. а теперь , кто протест..кто лучше не может, или просто так делает и не парится
Я тебе так скажу - я много раз отдавал свои работы на профессиональный мастеринг, сведение и прочие "танцы с бубном" для "модного звучания", и меня не устраивал ни один вариант - убивали всю атмосферу композиции...

Каждому своё)
Кстати, да, почитал, что многие авторы, не желающие учиться музыке, обзывают Lo-Fi всё подряд, проблема есть такая.
во всяком случае это не конкретный стиль) иил жанр , с чёткими рамками и тд тп.. только отношение по качеству
Музыка - это эмоции! А у эмоций нет стиля и, уж тем более, качества)
Шедевральная теза, в лучшие!
Ну тогда можно сказать работаю в разных жанрах, желаю делать блюзы, а получается Lo-Fi)))
Я там вычитал о парнях, которые сознательно портили качество записей, чтобы звучать как тогда, когда они начинали играть в гаражах, а вместо профессиональных барабанов у них были кастрюли, принесённые из дому.
так по вашей логике получается, что любая симфоническая классика. да и вообще все что угодно, записанное вживую - лоу-фай.
но нет, Кач ближе к правильному пониманию сути стиля
Записанное вживую и приближенное к живому звучанию - это разные вещи) Не надо мне приписывать то, что я не говорил ;)

А ежели желаете дискутировать, то ознакомьтесь с сутью течения хотя бы здесь, в разделе "Электроника".
Могу даже упростить Вам эту задачу:

Лоу-фай движение началось довольно давно. Все ранние рок-н-ролльные записи (Бадди Холли, The Beach Boys, The Beatles), гаражный рок 1960-х, панк-рок конца 1970-х можно отнести к лоу-фаю.

Однако, как отдельный жанр, лоу-фай выделился в альтернативном роке 1980-х. Тогдашние инди-рокеры предпочитали записываться на непрофессиональных четырехдорожечных магнитофонах.

Лоу-фай приобрел широкую известность лишь в 1990-х благодаря таким группам, как Beck, Sebadoh и Pavement.

На сегодняшний день многие группы используют термин Lo-Fi, помещая его в ID3 тэги жанра музыки, чтобы обозначить принадлежность того или иного цифрового релиза к стилю тихой, спокойной и красивой музыки с медленным ритмом.

Лоу-фай — один из феноменов, порожденных «альтернативой» с ее идеями «независимости». Lo-fi (low fidelity) — особая саунд-эстетика, родившаяся как альтернатива hi-fi (то есть high fidelity). На рубеже 80-90-х эстетика лоу-фай способствовала становлению самостоятельного направления с тем же названием. Приверженцы лоу-фай выступали против длительного, скрупулезного и дорогостоящего процесса звукозаписи, который стал обычным делом в 80-е и особенно 90-е годы. Они избрали в качестве своего идеала творчество рок-н-ролльщиков и «гаражников» 60-х, первых хард-рокеров и панков, которые, бывало, клепали свои альбомы за 8 часов по «смешной» цене. Зато в их музыке сохранялся неповторимый аромат спонтанности, непосредственности живого исполнения, который, увы, утрачивался в процессе многоканальной звукозаписи с ее возможностями бесконечных наложений, обработок звучаний, сглаживания всевозможных исполнительских «проколов» и прочнго (вплоть до того, что музыканты могли даже не встречаться в студии, а работать сепаратно).

Лоу-фай-музыканты 80-х предпочитали все дорожки и все инструменты записывать сразу, а последующую обработку звука сводить к минимуму. Они работали в домашних условиях, используя полупрофессиональные четырехдорожечные магнитофоны, не стремясь к «красоте» звучания, но зато, не отказывая себе в возможности поимпровизировать и показать себя миру такими, какие они есть на самом деле. Со своими трещащими и шуршащими «бобинами» они шли куда-нибудь на независимые фирмы, которые, если повезет, выпускали их альбомы на виниле. В начале 90-х эстетика лоу-фай вновь стала популярной и была интегрирована мейнстримом и даже начала воссоздаваться цифровыми способами на лазерных носителях (Liz Phair, Beck). С другой стороны, она вызывала «реакционное» течение чэмбер-поп, противопоставившее «низкому качеству» пышность аранжировок и богатство инструментальной палитры.
а, ну ок. теперь согласен
ландан из зэ кэпитал оф грэйт британ
май нэйм из Миша
Лэнгдон из зэ професса оф зэ эмерикэн юнивёрсити...
Та не,это определённый жанр,у него своя особенность звучания и т.д.А если упираться в перевод самого слова,то получается и тот же drum'n'bass можно приравнять вообще ко всем жанрам практически,почти везде есть барабан и бас))
Хороший пример)
Во-во! Всё верно.
Оказывается , Мои первые Релизов 100 были в направлении low-fi , есть , если что , опраадание , хех )))
Вообще есть железная отмазка:я художник,я так вижу))
Это не работает , если звучит , как из жопы .
А где для этого объективные критерии? Есть ужасный отстой, но его слушают.
Хорошо сказано)))
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.