Music
d.j.ROUGH CRAFT - Млечный путь (Упражнения в Софистике) ... The King of Limbs  PR 12,5 ▲      
Like
Download: MP3, 320 Kbit
Listens: 672
Downloads: 99
Bookmarks: 3
Styles: Deep Techno, Dub Techno
Duration: 61:53
BPM: 124
Size: 141.6Mb
Source: Traktor
Publication: 9 May 2017 20:57
Tracklist
Please, register (it is quick!) or login, to see the tracklist.
More
More

Млечный Путь вместе с Галактикой Андромеды (М31)Галактикой Треугольника (М33) и более чем 40 карликовыми галактиками-спутниками — своими иАндромеды — образуют Местную Группу галактик[12], которая входит в Местное Сверхскопление (Сверхскопление Девы)[13].Что скрывается в центре Млечного пути? 


В нашем "галактическом городе" мы живем в малонаселенном спальном районе вдали от бурлящего активности делового центра. Но что расположено в самом его сердце? Что находится в центре галактики и заставляет даже звезды на окраинах, в десятках тысяч световых лет, обращаться вокруг него? К сожалению, рассмотреть центральную область в доступном глазу диапазоне спектра невозможно, поскольку облака пыли, клубящиеся вокруг нее, заслоняют ее от наших пытливых взоров. Тем не менее, мы живем в удивительное время - сегодня мы обладаем возможностью исследовать весь спектр электромагнитного излучения с помощью радиотелескопов и прочих современных наблюдательных инструментов. 
Несмотря на то, что пыль - непреодолимое препятствие для электромагнитных волн видимого диапазона, инфракрасное, рентгеновское и радиоизлучение легко "пробивается" сквозь пылевые облака. На снимках, сделанных с помощью рентгеновских и и инфракрасных обсерваторий, можно увидеть потоки газа, с бешеной скоростью обращающиеся вокруг галактического центра. Кроме того, там расположено невероятно плотное скопление очень быстро движущихся звезд - множество светил столпилось в области размером звезд всего в несколько световых дней. 
В течение нескольких лет ученые наблюдали в инфракрасном диапазоне за движением звезд в центре нашей галактики, расположенных всего в десяти световых дней от центра масс нашей звездной спирали. Сама точка, вокруг которой происходит вращение, выглядит пустой и абсолютной темной. Из последовательных снимков этого региона, полученных астрономами на протяжении полутора десятков лет, был собран видеоролик, на котором отчетливо видно, как светящиеся шары звезд обращаются вокруг абсолютно пустого места в центре. 
Законы гравитации, открытые Исааком Ньютоном, применимы ко всему во Вселенной. Поэтому, используя данные о размерах орбит и скорости, с которой звезды движутся вокруг галактического центра, можно рассчитать массу невидимого объекта в самом его центре - она превышает 4 млн масс Солнца. При такой массе и компактном размере объект в центре Млечного Пути не может быть ничем иным, кроме как сверхмассивной черной дырой - мощнейшим источником искажения пространственно - временного континуума. 
В следующий раз, когда вдали от городских огней в безлунную ночь вы посмотрите на таинственное свечение Млечного Пути, задумайтесь о том, что где - то там, в его центре, сокрыта невидимая, но колоссальная сила, и прямо сейчас, глядя на обильную россыпь звезд, вы несетесь сквозь пространство, увлекаемые ею.

Comments

  • +1
    I N G I D L  12 September 2017 21:42 #
    RP - иветствтую! Отличная работа!!! Моя поддержка!!)
  • +1
    Pick up Point  3 August 2017 17:13 #
    Сильная работа!!! Поддерживаю!! PR+
    • +1
      Rough CRAFT  3 August 2017 17:21 #
      Благодарю.
  • +1
    Wiliam Price  15 July 2017 18:54 #
    Глубоко. Хорошая подборка!
    •  
      Rough CRAFT  3 August 2017 17:27 #
      Благодарю.
  • +1
    liloo81  1 June 2017 19:06 #
    Об таких вещах говорят,что dj переслушал музыки)) Моя поддержка,успехов +PR )
    •  
      Rough CRAFT  1 June 2017 22:29 #
      )) Благодарю!!! Что то типо передержал и перенасытил, согласен, есть такой момент, много всего и сразу. Слегка шатает )))
  • +1
    SUR  12 May 2017 9:47 #
    Круто!!!
  • +3
    DJ-LENIN (KZ)  10 May 2017 4:39 #
    Очень! Прям сет весь исполнен в атмасфере ожедание!)
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.