Стану мамой - вернусь в творчество.
Blog

Про город.

Здравствуй, родной город!
Точнее привет и пока!
Завтра уже уеду… наши с тобой встречи так коротки, так быстротечны… спонтанны… и нелепы.
Когда-то ты был частью меня. Пронизывал меня своими улочками, маяковал мне жёлтым светом светофора сквозь туман пьяных мыслей, обрушивался мне на голову тёплыми дождями летом и сбивал с ног снежными пинками.
Ты помнишь, как в одном из твоих подъездов я первый раз поцеловалась? Помнишь? А как плакала на крыше одной из твоих недостроенных высоток от боли предательства? И это помнишь? Как пьяная висела на таксофоне, крала в супермаркетах, первая сигарета за углом дома...?
Первый класс, первый друг, первый клуб, первый раз, первый напас, первый шок, первая драка, первая работа...
Я была частью тебя!!! Согласись, тебе меня нехватает, правда? Я была частью тебя!!! В движениях, тусовках, на вечеринках и бульварах, на стадионах и карематах, на дорожках в бассейне и полосах на дорогах...
Ты провёл меня в детсад, в школу… потом провёл на поступление в ВУЗ. Ждал дома, переживал, жил своей жизнью, но держал за меня кулаки… А когда пришло время с тобой расстаться, мы не думали, что станем чужими, правда? Я очень переживала наш разрыв, ты с трудом меня отпустил...
А теперь. Ты чужой. Был другом, а стал старым знакомым… И не то, чтобы совсем разные… просто нам с тобой не о чем говорить. У меня есть другой город, ты остался позади, в прошлом. Память стирается, эмоции стихают, чувства к тебя заснули каким-то чутким заколдованным сном.
Холодный вечер, ветер, срывающийся дождь, блеск битого стекла на асфальте и конфети из обёрток и пластика… ты как будто прогоняешь меня.
Расставшись с тобой, родной город, я оставила тебе своё сердце. Вернулась — а его уж и нет. Затерялось где-то. Может на пустыре на Песках? Или в Днепре в Порту? В зелени деревьев Хортицы? Или в клубе, которого больше нет?! Ты развеял его, как пепел от костра. Костёр, который был мной. Я танцевала для тебя всеми красками своей души, обжигала языками пламени своего безумия.
Ты забрал моё детство.
Теперь я с другим. У меня новая жизнь. Новые страхи, мысли, увлеченья, развлеченья, увечья...
… и конечно новое сердце. Не такое пылкое как раньше, но я не жалею. Это мой тебе подарок на память о нашей с тобой дружбе.
Помню, но, наверное, уже не люблю.
Тебе, город Z.

nostalgic
dj Yellow - forever and ever more
2 ▲
17 November 2009 17:01
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.