Как не делать мастер "в кирпич" promodj.com/cramp/blog/1053905…
Blog

Дебютный альбом Cramp доступен для предзаказа

Друзья,

спешу сообщить, что мой дебютный альбом выходит в ближайшее время на лейбле Intricate Records.

Альбом уже доступен для предзаказа

ПРЕДЗАКАЗ уже доступен тут: http://order.intricaterecords.com/
iTunes: http://apple.co/1wu0rX2

Превью альбома https://soundcloud.com/crampmusic/sets/thats-how-we-roll-album


Ильназ Тарханов, он же Cramp, стал вторым по счету артистом, кому выпала честь выпустить свой полноценный студийный альбом на Intricate Records. Он получил название «That's How We Roll» и станет дебютным в дискографии музыканта.

В прошлом Ильназ являлся участником проектов Neoblizz, Elastic2Plastic и Ultrashokers. Сегодня он состоявшийся артист с именем и один из самых талантливых электронных музыкантов Восточной Европы. Многочисленные релизы на ведущих лейблах уровня Flashover, Enchanced, Anjunabeats, Vandit, Armada Music, регулярные появления в радиошоу A State Of Trance, Trance Around The World (ныне – Group Therapy), Global DJ Broadcast и, конечно же, поддержка топовых диджеев сделали Ильназа международной звездой. Однако он не кичится славой и относится к той когорте артистов, которые не пиарятся при каждом удобном случае, а просто делают свое дело.

Сотрудничество Cramp с Intricate Records началось в 2012 году с сингла «Bombay», за которым последовал не менее востребованный «2030 A.D.». Он также сделал для лейбла несколько ремиксов и принял участие в его знаковых компиляциях. А в конце 2014 года на свет появился самый успешный релиз Cramp – сингл «The Ghost Town (Invisible)», – который стал предвестником дебютного альбома музыканта из Казани.

По задумке автора, альбом «That's How We Roll» изначально создавался без каких-либо стилистических ограничений. С его помощью он хотел продемонстрировать слушателям накопленный творческий опыт за последние 5 лет и проделал кропотливую работу, чтобы каждый трек нес в себе индивидуальность, красивую мелодию и хороший настрой. Альбом выдержан в стилистике прогрессива, по большей части мелодичного: от спокойного, экспериментального «Silent City» и напористого «Heartbeat» до «I Feel You» с джазовым грувом и модным ныне приглушенным мужским голосом. При этом, например, в треке «Rain Fall» Cramp обращается к дабстепу с характерными запилами, ломаные ритмы и эйсид-мотивы отдаленно прослеживаются в «Buggy Funk», а завершающий трек альбома «I.M.O.K.» и вовсе представляет собой драм-н-бейс.

«Когда нет стилистических ограничений, скажем так, заданного «формата» в эпоху модных тенденций, работать намного проще, – говорит Cramp. – Интереснее, когда этот «формат» отсутствует. Этот факт психологически развязал мне руки и стал основным мотивом завершить работу над альбомом и показать его миру».

Задачи сделать альбом исключительно инструментальным перед автором не стояло. Именно поэтому 7 из 11 композиций были записаны с исполнителями из разных уголков планеты. С вокалистками Lauren Moore, Laura Cyganik и Aneym казанский музыкант знаком давно, и их участие было предопределено подогретым интересом к материалу. Сотрудничество с Matt Fax получилось совершенно спонтанным, после того как француз прислал демо. Акапеллы Miah Draper и Sanna Hartfield Ильназ обнаружил на одном из британских сайтов, когда искал подходящий материал для вокала.

«Fon.Leman своим альбомом, как Гагарин, открыл путь для остальных. Продолжить его, будучи вторым, почетно, – с гордостью признается Cramp. – Я работаю с Intricate Records с момента его основания, и у меня сложились дружеские отношения с каждым из участников его команды. Ежегодно ряды поклонников лейбла пополняются, и это хороший показатель того, что он идет в нужном направлении в плане развития. Мне дали карт-бланш в работе над альбомом, и поэтому он получился жутко интересным. That's how we roll!»

0 ▲
28 February 2015 17:31
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.