+
Арена электронной музыки Profile Feed

О сборнике Free Electrons (часть №4)

X-Doping - First Track (Arena Edit)
Именно этот трек должен был быть началом 4-й части. Нарастание атмосферы, предвещающее что-то эпичное, как будто войска собираются на поле боя, как подготовка к чему-то более грозному.
Сведение, мастер - x-Doping
Максимизация и компрессия низов - Trim Silence

Bass Tandem - Flucht!
И грозное началось. Когда Петр выслал мне архив с треками Басс Тандема, мне сорвало крышу от этого трека. Это мощь во все поля, отличный разгон и напор. Будто сгусток энергии в виде поезда несется и рушит всё на своем пути. Шесть минут звучания нисколько не напрягают - динамика трека такова что он держит внимание от начала и до конца.
Сведение, мастер - Bass Tandem

Reticent - Pelagus
Думаю, вполне логичный переход с драйвовой темы на нечто своего рода задумчивое. Красивые пэдовые текстуры, снова хор (этим трек перекликается с первым номером трек-листа). Этническая атмосфера, атмосфера спокойствия и раздумия, и неповторимый почерк автора. Этот трек - отдых и подготовка к брейкбитовой части сборника.
Сведение, мастер - Reticent

Hypeartist - Dream Catching (Arena Edit)
Начало слегка затянуто (кстати, здесь я немного напакостил своими ручёнками - я сделал эдит этому треку, в оригинале он длиннее и ещё дольше начинается). Хороший брейк-бит номер на любителя, вставка с женским пением завораживает и очень хорошо вписывается в брейковые структуры трека.
Сведение, мастер - Hypeartist
Эдит - Trim Silence

AeroB4eg - Electric (Instrumental)
Бодрая тема, очень наэлектризованная. Сначала хотел поставить этот трек первым номером, но он никак не хотел сочетаться с Тандемовским детищем. Продолжение брейкбитовой эпопеи, на этот раз не несет предпосылок к глубоким мыслям, а несет заряд энергии который должен заставить сделать погромче и изобразить пару-тройку танцевальных движений перед компьютером.
Сведение, мастер - AeroB4eg

Dyssonox - Keep On Moving (09 EQ)
Этот трек зацепил меня больше всего из того, что я услышал, скачав записи Ганеша. Планировался ещё трек War для сборки, но по причине ограниченности времени звучания, Войну пришлось убрать. Надеюсь, Ганеш не против если я раскрою маленькую тайну - полностью пересводил и переделывал структуру трека, делал мастеринг я. Меня эта тема, такая простая и добрая, веселая так цепанула, что я просто выпросил у него файл проекта и за два дня навел в нём генеральную уборку.
Пересведение, ремастер - Trim Silence

AY-VibeX-13 - Fucking Your Brain (Punkstyle Slowdown)
Контраст после милой композиции от Ганеша. Вынос мозга от мастера выноса мозгов. Читал отзывы что многим этот трек прошел мимо - ну не знаю, по-моему, неожиданный и смачный шлепок по щекам (в хорошем смысле) после шести весьма приятных ушам треков. Я в этом треке увидел много правильного и канонического, что сыграло свою роль в его попадании на сборник.
Сведение, мастер - AY-Vibex-13

Bass Tandem - Tesla's Device
Без особых комментов - это один из самых сильных треков последнего полугодового периода Арены. Вот такой дабстеп я люблю, когда идет раздирающий уши басс-лайн и давление. И поэтому я не понимаю всяких горе-ремиксеров, делавших дабстеповые миксы на синглах The Prodigy, почему они не могут сделать такой же мощный и плотный, интересный трек.
Сведение, мастер - Bass Tandem

DJ ZX - Please Die To Make Me Happy (Clean Mix)
Один из моих фаворитов. Привязанность к такой музыке идет с тех лет, когда любил слушать индастриал/ибм ориентированные проекты (особенно Wumpscut). По структуре вроде всё просто, и чистая версия, как уже заметили, мало соответсвует названию. Но зато соответсвует стилистике, в которой она выполнена. Некое каменно-железное восхождение вверх по холму, за которым стена.
Сведение, мастер - DJ ZX

Grock - Wall
И вот она, стена. Этим треком заканчивается грузящая часть сборника, это финал, упор в каменную стену, которую врядли ваш мозг возьмет с разбегу, либо подберет оружие чтобы вышибить железные ворота, за которыми ничего нет - они просто приколочены к той же самой стене. Весьма артовая работа, лично я её не полностью осилил в смысловом посыле, и поэтому включил на сборку чтобы посмотреть, как слушатели отзовутся о треке этого проекта.
Сведение, мастер - Grock

Sphinx - Fairy Tales
Всё, стена растаяла сама по себе и начинается классика жанра. Это самый классический и канонический брейк-бит образца конца 90-х. Трек я приметил давно, вышел на автора и попросил хоть какой-нибудь вариант данной работы. Кислотная электроника в сочетании с красивой мелодией на флейте просто завораживает.
Сведение, мастер - Sphinx
Максимизация, компрессия низких частот - Trim Silence

TCB - Atlantis
Когда-то в личной беседе я попросил TCB, который знаменит трансовыми композами, сделать что-то в духе
брейк-бита. И автор оказался просто молодцом, сделал достаточно красивый трек, с космическим настроением и приятными мелодиями. Трек короткий, но ему хватает этого времени - три с небольшим минуты, чтобы погрузить слушателя в звездное путешествие.
Сведение, мастер - TCB
Максимизация - Trim Silence

The Synergy vs N.V.R. - Re-Control
Очень разнообразная и колоритная работа от Майка и проекта NVR. Ещё один классический брейк-бит номер, бодрый, веселый, несущий в себе позитив - это отличает его от предшествущих работ. Сбивка на 1.35 с гитарой лично для меня просто нечто - звучит свежо.
Сведение, премастер - The Synergy vs NVR
Мастер - Trim Silence

Electronic Noise Controller - Nano
Здесь буду краток - бальзам на душу поклонникам творчества Ричарда Джеймса. Я когда услышал этот трек первый раз, извиняюсь, просто sрал кирпичами от восторга - настолько всё красиво, четко и грамотно сделано, что уши радуются. Расслабляет, вводит в полу-сон.
Сведение, мастер - Electronic Noise Controller

Fox - Alone
Депрессия и разбитость в чистом виде, как она есть. Специально поставил этот трек после ENC, чтобы не было сильного контраста в скоростях тем, и спокойствие перешло в печаль. Этот трек так же является одним из моих любимых произведений с Арены. Поверьте, этот трек выражает очень много глубоких переживаний и мыслей, его просто нужно слушать и погрустить/подепрессовать вместе с ним. 
Сведение, мастер - Fox

Trim Silence - In Flight (Thin Air Version)
Этот трек я считаю единсттвенным из своего творчества, который может носить звание достойного. Очень критичен к своему творчеству и не люблю почти все свои треки так как они меня достали уже. Эта коммпозиция была написана весной, и сначала была в стиле атмосферного джангла с низким синусоидальным басом и рагга-вокс вставками. Потом родилась эмбиент версия - полет над морем, вместе с птицами, всё спокойно, внизу колышатся волны.
Сведение, мастер - Trim Silence

Azeriff - Afrikaa
Прослушав демку трека, я сидел в полном ступоре - лично для меня это нечто шедевральное и носящее мистический характер. Африкой конечно тут особо не пахнет, но вот джунгли, необитаеиый остров, населенный разного вида птицами и животными - это да. Атмосфера потрясающая, специально поставил этот трек после своего - как будто полет завершился приземлением на суше. Не знаю, точно не Африка, но что-то очень тропическое.
Сведение, мастер - Azeriff

Madrox - In My Head
Гранд-финал всей сборки. По настроению и структуре далеко отличающийся от предыдущих 17-ти треков. Как говорится, ночной кошмар вам на десерт, в виде бонуса. Хороша композа, я очень рад что Мэдрокс предоставил нам этот трек. Слушается он отдельно от всего настроения АЕМ №4 и выводит слушателя из экспериментал/брейкс путешествия. Грамотно сделаны фишечки с голосом, учтены многие мелочи - заедания, и даже панорамирование. Что говорить - всё гуд.
Сведение, мастер - Madrox

Хорошее
Free Electrons Vol. 4
3 ▲
11 December 2009 20:34
Trim Silence

Comments

  •  
    Arena of electronic music  11 December 2009 20:51 #
    Супер! Спасибо тебе за такое подробное ревью и за труд!
  •  
    Hypeartist  14 December 2009 16:29 #
    Trim!!! Зачем edit'ил, злодей!!!!????
    •  
      Trim Silence  14 December 2009 22:42 #
      Бит долго и однообразно начинал трек, поэтому я убрал однотипные квадраты и сделал сразу резкое вступление. Плюс из-за того, что сборник рассчитан под CD-формат (79 минут 00 секунд) я не только твой трек подредактировал, но и некоторые треки внахлест концовками/началами свёл. С твоим треком в edit-варианте сборка звучит 78 минут 53 секунды - как раз тютелька в тютельку, хоть прям щас штампуй на диск
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.