Blog

Amen break anthology (full collection)

Amen break anthology - CJClip collection (+torrent)



Амен брейк (amen break) — мем электронной музыки, семпл барабанов из середины песни группы Winstons — Amen, Brother. Растиражирован в тысячах композиций различных жанров.

Amen break anthology (CJClip colletion) - это полная коллекция семплов амена брейка, все его виды, модернизации, начиная от оригинального звучания 1969 заканчивая переделанным 2011 г. Сборка сделана собственноручно CJClip. За долгое время хранения и поисков сэмплов в просторах информационных носителей. Всего 173 лупа, все в формате wave. 

Немного истории:
В 1969 году группа The Winstons написала соул-сингл средней степени хитовости Color Him Father. Он занял какие-то места в хит-парадах, а потом был забыт за унылостью. Но у пластинки две стороны, и на вторую поместили веселую ускоренную переделку старой госпел-песни с характерным названием «Аминь». Подумав, назвали ее «Аминь, брат». Обладая, видимо, талантом Ванги, в середине песни музыканты дали ударнику повеселиться вдоволь, перестав играть на остальных инструментах, а барабанщик наиграл целых 6 секунд барабанов, не забыв сделать «бдыщщ» в конце. Эта старая традиция фанка — давать музыканту играть соло — впоследствии облегчила многим жизнь.
Потом лет на 15 все об этой увлекательной истории забыли, а за это время нигры придумали хип-хоп. Специально для них выходили пиратские пластинки с песнями, из которых удобно вырезать барабаны; на одной из них поместили трек Winstons — Amen, Brother. Японцы тоже подсуетились и сделали семплеры — железяки, упростившие утомительный процесс воровства. Смотри могучую кучку Ultimate Breaks and Beats.
Др. Дре одним из первых взял вышеупомянутый веселый бит и сделал мрачный (гы-гы) ганста-рэп, замедлив барабаны раза в два. «Амен» в треках тех времен можно услышать также у 3rdBass, Mantronix, но рэперы его не очень полюбили — брейк был слишком быстрый.

Пару лет назад барабанщик-автор умер, что явилось причиной появления соответствующих тредов на драм-н-басс форумах. Кстати, авторского вознаграждения за заюзанный до предела проигрыш он при жизни так и не получил, потому что барабаны и бас не мелодия, и их можно невозбранно воровать. (Источник)

Year: 2011
Format: wave
Label: breakcoreyourself.ru
Size: 74.51MB

http://breakcoreyourself.ru/samples/257-amen-break-anthology-cjclip-collection-torrent.html

0 ▲
29 June 2011 9:42
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.