Sign up
forever and ever
Blog

Джексона — в Нобелевские лауреаты!

Более пятнадцати тысяч человек подписали интернет-петицию, призывающую наградить в 2010 году «короля поп-музыки» Майкла Джексона, скончавшегося в конце июня, Нобелевской премией мира, сообщает во вторник агентство Франс Пресс.


1 Michael Joseph Jackson Rest in peace @ CINDY_L


Текст петиции написал студент американского колледжа. В документе Джексона восхваляют за его «работу на ниве благотворительности» и «посвящение себя благополучию человечества». Также петиция призывает Нобелевский комитет в Осло наградить посмертно певца премией в следующем году.

«Мы, нижеподписавшиеся, верим, что Майкл Джексон отдавал себя полностью и бескорыстно, всю жизнь прилагал усилия, чтобы улучшить жизнь детей во всем мире», — приводит агентство слова из петиции.

«Джексон, без сомнения, заслужил Нобелевскую премию мира 2010 года», — говорится в тексте, опубликованном на сайте петиции.

Создатели интернет-петиции ставят цель собрать миллион подписей. Во вторник ее подписали уже более 15 тысяч человек.

Однако призыв сделать Джексона нобелевским лауреатом изначально обречен на провал — согласно правилам Нобелевского комитета, премия не может быть вручена посмертно.

Во-вторых, только определенные люди могут представить кандидатуру к назначению, среди которых члены парламентов и правительств, обладатели премии и члены некоторых международных институтов. Выдвижение кого бы то ни было на Нобелевскую премию мира не может осуществлять по желанию общественности.

Нобелевский комитет, который присуждает одноименную премию, также обладает правом представлять кандидатов к номинации.
В этом году среди 205 кандидатов на право обладания Нобелевской премией мира числятся президенты США и Франции Барак Обама и 
Николя Саркози.
Имена лауреатов премии Нобелевской премии мира становятся известны ежегодно в октябре. Церемония награждения проходит в Осло 10 декабря, в день кончины Альфреда Нобеля — знаменитого промышленника и основателя премии своего имени.

Майкл Джексон, скончавшийся 25 июня 2009 года в возрасте 50 лет, — один из самых успешных певцов в музыкальной истории, за что и получил титул «короля поп-музыки». Его альбом Thriller вошел в «Книгу рекордов Гиннесса» как самый продаваемый альбом всех времен и народов.

Источник: www.pulsfm.ru

Достоин ли, по-вашему, Майкл Джексон Нобелевской премии?

1 ▲
11 October 2009 3:00

Comments

  •  
    Sasha Kasimovski  11 October 2009 4:11 #
    блин только ЗА !!!
  •  
    Evgeny Lenon  11 October 2009 4:27 #
    Я считаю ,что Нобелевская премия ,это нобелевская премия !!! А Майкл Джексон ,он и негром был Майкл Джексон !!! Так что нобелевки ученым и политикам ,а музыкантам музыкальные премии ))) Вот такой я консерватор !!!!!!!!!!!!
  •  
    Stas Grig  11 October 2009 4:37 #
    Где расписаться ?
  •  
    Александр Джес  11 October 2009 4:52 #
    Жесть. действительно премия незачем.. У него были музыкальные премии, зачем унижать тех, кто научными трудами получает Нобелевскую премию?
  •  
    Mchte  11 October 2009 8:50 #
    Да они там в своём комитете вобще долбанулись. Бараку обаме хотят дать какую то типа премию мира, хотя Сша ведёт 2 войны в Авганистане и в Ираке.
  •  
    CINDY_L  11 October 2009 14:35 #
    Я их вобще не пойму если еще и Саркози за 10-ый год лауреата дадут....Он только пока делает то что разбазаривает гос казну Франции!
    Уж лучше Джексону тогда, а выдвинут Джексон (читайте внимательней) не за музыку а за то что всю жизнь прилагал усилия, чтобы улучшить жизнь детей во всем мире! Он благотворительностью занимался настолько, что сам в итоге обнищал...Он все деньги туда отдавал!
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.