Композиция "Ancient World" pdj.cc/fqFLe
Music / 2017
Aleksey Chistilin - Ancient World  PR 33,9 ▲      
Like
Broadcast on PromoDJ FM since 27 June 2017
Listens: 2 195
Downloads: 127
Bookmarks: 3
Styles: Instrumental, Classical Crossover
Format: MP3, 320 Kbit
Duration: 5:35
Key: C#m
Podsafe track
Size: 12.8Mb
Recording: 19 June 2017
Publication: 19 June 2017 21:18

More
More

Safe Creative #1706192645133

Review

Through the ages — 5

Материал Алексея изобилует вниманием со стороны рецензентов. Но, что поделать, он сам в этом  "виноват"! :) Его творчество манит, дурманит и завораживает. В этот раз в его "Древний Мир" с удовольствием окунулся и я. 

Как минимум, за время прослушивания данного, не побоюсь этого слова, полноценного саундтрека, я в сознании пересмотрел "Храброе сердце", встретился с Росомахой и побывал в сценах "Underworld". Сквозь пелену времён, показалось, что я видел древние города, наполненные людьми в непривычных для нас одеждах, там по разбитым дорогам ехали повозки, запряжённые лошадьми. Чувствуется простота, незащищённость и в то же время естественность жизни мира тех времён. Музыка наполнена оттенками обстоятельств, страстей и тревожных чувств. Порой кажется, что этих звуков слишком много, они будоражат мозг, но потом понимаешь, как же всё-таки ты привык за последнее время к примитивной музыке, поэтому надо немного освоиться. Пару повторов и всё, от композиции невозможно оторваться! Панорамирование, прозрачность и глубина звучания, частотное позиционирование, всё это автор не допинал, а довёл до ума и  логического завершения, уложив в правильный хронологический ряд нужной длительности.

Многогранный, прорисованный и законченый сюжет получился у Алексея.

Как мне кажется, каждый слушатель этой работы построит свой образ Ancient World-а.

Важная и нужная музыка для просвещённых и не однобоких.

В очередной раз хочется выразить восхищение укротителями оркестровых творений,  делающих это посредством электронного инструментария.


MegaVoizzz | Melodic Brothers

Info excellent
Composition excellent
Idea excellent
Melodic Brothers 24 June 2017

Comments

  • +1
    MaganЁk  1 July 2017 21:31 #
    Браво, мои почтения + PR / в друзьях
  • +1
    Rezky / Andy Nide  30 June 2017 9:38 #
    Достойно уважения.
  • +1
    Romil12  29 June 2017 9:24 #
    Замечательная композиция!
  • +1
    35 mm of the moon  29 June 2017 8:50 #
    вообще правильно, что музыку А.Ч. критикуют, лишь бы это было не от белки и не сквозь зубы, как говорится второго шанса в первом впечатлении нет, лично мне А.Ч. кажется целеустремленым человеком делающим нечто интересное и не обязательно правильное, и обход написания узнаваемых мелодий заменяя их мелодией нужной, лично мне кажется показателем и уровня и любви к музыке
  • +6
    Сергей Ядров  29 June 2017 5:42 #
    Шикарная вещь.А Реверс пусть и дальше таскает арфы музыкантам в оркестровые ямы и катает рояли. Видать в Мариинке подрабатывает или в консерватории,не меньше,если так судит о других людях.У самого авторитета ноль,путного ничего не написал.По 20 скачиваний за трек.
  • +2
    Igor Sense (aka DJ BalOO)  28 June 2017 13:33 #
    Шикарный трек! Действительно веет средневековьем и чем-то азиатским. Наверно этот трек можно смело использовать в какой-нить новой киноверсии "Мадам Баттерфляй". По крайней мере мне так кажется.
  • +2
    Flaer Smin  27 June 2017 21:31 #
    Круто, что тут ещё скажешь :) Молодец!
  • +5
    Dave Romans  26 June 2017 18:31 #
    Тут недавно отвратную версию Pink Floyd — Hey You слушал у "знаменитого на портале аранжировщика", так вот люди будут ходить с обосранной задницей и советовать другим как подтирать зад.
  • +2
    SolarFlow  26 June 2017 6:55 #
    Мурашки...+
  • +2
    Max Martynyuk  25 June 2017 16:48 #
    Серьёзная работа! +++
  • +3
    Zebra 40  25 June 2017 15:57 #
    Интересная музыка
  • +2
    Olga Maslova  25 June 2017 15:29 #
    Красивая и глубокая музыка...Отличная идея композиции+++
  • +6
    Утка Стив  25 June 2017 14:37 #
    Уважайте реверса в конце концов, он же старается, пишет
    • +8
      loungeman  26 June 2017 0:02 #
      Аранжировки пишет? 15 лет мучает людей, изверг!
    • +12
      Seven24  26 June 2017 0:11 #
      самое смешное что это гавно еще музыкантам что то советует
      • +5
        loungeman  26 June 2017 9:28 #
        Нельзя не согласиться.
  • +1
    PAUL KRAFT  25 June 2017 2:29 #
    Прослушав сие творение, очутился, где-то в средневековье!!!Красиво и...В общем красиво)))+
  • +1
    Odd Flight  25 June 2017 2:01 #
    Не знаю о чем можно спорить. Панорама, и все остальные "мелочи" на мой взгляд, всё же не первое место занимает в таком жанре музыки, а идея, мелодия, общая атмосфера, это именно то что заставляет слушать и здесь это в полном порядке.
    Спасибо, что открыли для меня эту работу, мне понравилось.
  •  
    Kannakamuiisdreams  25 June 2017 0:06 #
    По мелодии интерно, арфа смахивает на ариа сонговскую, басс зачотный, вероятно эмбертоновской, практически всё конатактовское.(или даже всё)
    Несколько неестественная динамика самих инструментов, с панорамой беда целая, такое ощущение, что музыканты сидят на друг друге. В целом ничего, но пятёрки тут нет.
    • +4
      Алексей Чистилин  25 June 2017 0:25 #
      Алексей Чистилин вчера 22:00 #
      Собственно, да, в вакууме не нахожусь

      А насчет правильной посадки музыкантов, кому это сейчас надо вообще))

      • +1
        Kannakamuiisdreams  25 June 2017 0:44 #
        Конечно среди местного контингента (которые живой оркестр видели по телевизору с одним динамиком) она не нужна, но если вы уж позиционируете себя инструментальщиком, то хотя бы основы оркестровки надо знать. Арфа на переднем плане звучит нелепо. Каждый инструмент имеет свой регистр и тембр. Именно согласно им каждый инструмент стоит там где ему положено быть. Или вы считаете умнее тех людей, которые это придумывали в течение 300 лет?
        Сейчас вы пытаетесь смахнуть грубейшую ошибку на то, что никому не надо и никто не заметит. И вообще самый умный, я гений не трожьте меня. Однако, пока это халтура.
        • +7
          Алексей Чистилин  25 June 2017 1:24 #
          > И вообще самый умный, я гений не трожьте меня.

          Ух ты! Как вы ловко вместо меня решили озвучить смысл моих слов!
          Чтобы опровергнуть ваш домысел и постараться как-то снизить вашу напряженность)) я уточню, что своей музыкой не претендую на эталон классического произведения, я вообще ни на что не претендую, честно, никогда не бахвалился оркестровщиком и тем более носом не тыкал никого по правилам оркестровки. Электронщик я, люблю делать как нравится и что хочется и в этом я не одинок, вся планета сейчас пишет, экспериментирует как ей нравится.

          > вы считаете умнее тех людей, которые это придумывали в течение 300 лет?

          Нет, конечно, мне больше повезло просто, у меня есть возможность ставить инструменты в любое место, потому что у меня есть fabfilter)) а ещё я могу подвесить скрипача на канат и запустить его с трамплина, чтобы он пролетел слева на права, исполняя при этом пассаж и чтобы вся сцена была забита музыкантами, включаю индейцев, играющих на флейте и томтомах.
          Но, вот теперь, после ваших слов я всерьез задумался, что всё это не по правилам на самом деле и пора лишать себя это удовольствия, эх...
          •  
            Kannakamuiisdreams  25 June 2017 8:47 #
            Главное народ хавает, да..
            •  
              Odd Flight  25 June 2017 12:04 #
              да
            •  
              Kannakamuiisdreams  25 June 2017 12:51 #
              Самому не противно?
            •  
              Odd Flight  25 June 2017 13:12 #
              Блин, ну слушай. С чего бы? Я был бы искренне рад, если бы люди слушали столь не совершенное произведение. Чем всякую ересь (к примеру, как мои писульки) На мой взгляд твой комментарий > Главное народ хавает, да.. не к этому треку должен относится, даже не к этому жанру, скорей всего. Ведь как я и писал выше, пусть лучше такое "хавают" чем недомузыку.
          •  
            Kannakamuiisdreams  25 June 2017 15:21 #
            Так это есть недомузыка. Если действительно интересуетесь подобным, то послушайте классические произведения.Сходите в конце концов в филармонию.
            Автор игнорирует все правила инструментовки, дабы в жизни не ходил не один ни один концерт классической музыки. И считает себя чуть ли не гением, судя по его возвышенному поведению и неадекватной реакцией на критику.
            •  
              Алексей Чистилин  25 June 2017 16:01 #
              Придется всё-таки отвечать на ваши сообщения, с удовольствием этого избежал бы, если бы вы вот так публично за меня не говорили где я был, что видел, чему научен, насколько у меня высокое самомнение и т.д... Это, мягко говоря, раздражает.

              Насчет критики, я готов воспринимать профессиональную критику всегда, как минимум принимать к сведению. Увы, у этого сайта репутация в этом плане скверная и очень часто заместо критиков здесь выдают себя люди, имеющие, мягкое говоря, далекое отношение к профессиональным знаниям и опыту. Часто наслушавшись классических произведений и немного почитав, да посмотрев на музыкантов из зала, воодушевившись этим всем они спешат критиковать и это раздражает больше всего.
              НО! Возможно, я не разглядел в вас профессионального звукорежиссера сведения, постоянно работающего с оркестром и если это так, то прошу прощения за своё высокомерие, я готов внимательно выслушать и возможно даже применить в будущем ваши советы.
            • +1
              Kannakamuiisdreams  25 June 2017 16:29 #
              Я не звукорежиссёр, а аранжировщик со стажем больше 15 лет.

              Я просто оставлю это тут. Возможно, что я был резок в своей критике, но я импульсивный человек. За что извиняюсь. Надеюсь, что это произведение вас вдохновит на сочинение новых композиций.
            •  
              Утка Стив  25 June 2017 16:37 #
              Что ты аранжировывал за эти 15 лет?
            •  
              Kannakamuiisdreams  25 June 2017 16:44 #
              gv-sound.bandcamp.com/album/an …
              Хотя бы так
              Поспрашай у эмбиетщиков , что за лейбл GV и как туда попасть
            •  
              Утка Стив  25 June 2017 16:47 #
              в прошлом году была эстафета, когда мы передавали друг другу трек, ты ни в тональность не попал, ни в ритм. О какой аранжировке вообще может быть речь
            •  
              Kannakamuiisdreams  25 June 2017 17:17 #
              Артём, я тебя разочарую,но аранжировщик не сочиняет музыку вообще. Если учесть, то , что всю работу проделал Антон в той эстафете, я бы на твоём месте даже не заикался о ней.
            •  
              Утка Стив  25 June 2017 17:19 #
              То есть аранжировщику не олбязательно попадать в ритм и тональность, к нему это не относится?
            •  
              Kannakamuiisdreams  26 June 2017 0:08 #
              ок,выбирай инструмент
          •  
            Kannakamuiisdreams  25 June 2017 17:22 #
            Аранжировка— искусство подготовки и адаптации музыкального произведения для представления его в форме, отличной от первоначальной. Отличается от оркестровки тем, что допускает применение различных способов развития первоначального материала — изменение гармонии, применение транспозиции и модуляций, добавление нового материала, вступления, заключения и так далее.
            •  
              Утка Стив  25 June 2017 17:29 #
              Ну гармонию ты там точно изменил, как и ритм
            •  
              Утка Стив  25 June 2017 17:38 #
              Давай еще одну эстафету. Если лажанешь, напишешь блог о том, что неудачный музыкант и никакой аранжировщик
            •  
              Kannakamuiisdreams  25 June 2017 17:41 #
              Я бы предложил батл, но ты сразу побежишь к Антону, или другим твоим друзьям.
            •  
              Kannakamuiisdreams  25 June 2017 17:42 #
              Ок, я не против, если ты будешь один.
            •  
              Утка Стив  25 June 2017 17:49 #
              что значит баттл и один? я блоггер, можем потом посоревноваться и в этом. Просто берем любой трек и ты наигрываешь на него мелодии и как-то аранжируешь, на это полчаса. Согласен?
    • +14
      Утка Стив  25 June 2017 10:46 #
      Реверс специально написал вместо ника иероглифы, чтоб никто не мог вспомнить ник того парня, который не разбирается в музыке
      •  
        Kannakamuiisdreams  25 June 2017 10:45 #
        Утка, тебе до музыканта, как до Китая раком.
        • +6
          Утка Стив  25 June 2017 10:46 #
          Речь -то о тебе, Исумбоси
          •  
            Kannakamuiisdreams  25 June 2017 11:01 #
            Он в конце концов женился на принцессе.
            Вот я как бэ отброшу на пару секунд нашу вражду и попробую привести пример. Как ты представляешь себе джаз без синкопы, хотя это основа основ этой музыки.
            •  
              Утка Стив  25 June 2017 11:02 #
              Я не разбираюсь в музыке, я блогер
            •  
              Kannakamuiisdreams  25 June 2017 11:13 #
              Хорошо, слушай свой чиллаут и наслаждайся жизнью.
            •  
              Утка Стив  25 June 2017 11:19 #
              Спасибо за четкие пожелания
            •  
              Kannakamuiisdreams  25 June 2017 11:33 #
              Всегда пожалуйста :)
              Твой любимый клип приготовил
      •  
        TNB The New Breath  26 June 2017 13:16 #
        Ему просто надоели приколы про "одинокую овцу на корабле".
    • +1
      Solar Sound [Noizy Toyz]  25 June 2017 13:39 #
      вы случаем не таксистом или парикмахером работаете?
      •  
        TNB The New Breath  26 June 2017 13:20 #
        Он курьер, насколько мне известно.)
    • +1
      prandiale jazzista  27 June 2017 10:01 #
      смойте уже кто-нибудь это гoвнo!
  • +1
    Goryachev  24 June 2017 21:50 #
    в основном навеяло воспоминания о ведьмаке, и в принципе той общей атмосферы цикла книг Сапковского, также присутствует собственный стилевой стержень прослеживаемый в каждом твоем музыкальном произведении, по собственным вкусовым предпочтениям, больше понравились части во вступлении, и промежуток с 3:50 до завершения, места где как бы "экшон" не особо зашли, ну это и хорошо в некоторых смыслах, просто есть некая разница в музыкальном настроении на протяжении всей композиции, она как хамелеон... на этом все
    •  
      Алексей Чистилин  24 June 2017 22:00 #
      Собственно, да, в вакууме не нахожусь, есть, конечно, влияние современных тембрально-стилистических саундтрековых тенденций.
      "Хамелеон", всё верно, НО! одним\двумя мелодико-тематическими элементами удерживаемый. Я надеюсь на это, обычно это работает - разнообразие при тематическом единстве.
      • +1
        Goryachev  24 June 2017 23:05 #
        да работает, но влияет на всех по разному, особенно если возникают яркие образы или воспоминания при прослушивании
  •  
    FROST MILES  23 June 2017 13:22 #
    Прям Майк Олдфилд, тоже неожиданные повороты в композиции, вроде всё спокойно, а потом бах и динамика пошла.
  • +1
    Александр Антонов  22 June 2017 20:49 #
    Получил огромное удовольствие от прослушивания! Ты мастер в создание музыкальных образов...Любопытно что за библиотека была использована?
    •  
      Алексей Чистилин  22 June 2017 21:11 #
      Спасибо, Александр! Много, очень много библиотек)) какой инструмент интересует?
      •  
        Александр Антонов  23 June 2017 16:17 #
        Скрипка, виолончель по моему (1:24) и гитара.
        •  
          Алексей Чистилин  23 June 2017 21:21 #
          Это соло инструменты от Embertone - Виола, Виолончель.
          Щипковые же струнные Cinesamples - Dulcimer and Zither (наборчик из таких... этно-кельтских), а также турецкая гитара в библе Strings Of Anatolia.
          •  
            Александр Антонов  24 June 2017 8:44 #
            Гитара хорошо звучит, басово! В ДнБ можно было бы поэкспериментировать)...Замети л что ты начал сводить чуть по другому. Стереопанорамирование не такое уже сильное!
            •  
              Алексей Чистилин  24 June 2017 15:16 #
              Сложно сказать, ничего умышленно не менял в этом плане.
              Из изменений других: я отказался от общего ревера, отказался от схемы "три плана на всю композицию." Теперь больше разных реверов, чуть ли не на каждый инструмент отдельно c целью больших пространственных контрастов, а также тщательней следил за грязью, которую ревера после себя оставляют.
              Более смелее стал работать с мастер шиной (мультибендовая компрессия и частотная коррекция).
            •  
              JULIA  24 June 2017 20:54 #
              да, днб интересно было бы услышать в подобном ключе..))
  • +1
    loungeman  20 June 2017 13:59 #
    Достойно! Спасибо!
  •  
    ШУМ_ГАМ_КРЫМ  20 June 2017 13:57 #
    Саундтрек... явно!
    Не каждому дано таКККую тему замутить!
    PR 2,1 ▲ + ПР _ ПоддеРжка PR 3,1 ▼
  • +1
    Alexy.Nov  19 June 2017 22:39 #
    Чудесная композиция, просто фантастика!
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.
Listen more