Композиция The Memory of a Good Friend pdj.cc/fs6PK
Blog

Как использовать лицензии Creative Commons

Лицензии Creative Commons бесплатно предлагаются общественности. Для использования лицензии CC не требуется регистрации, также мы не стремимся поддерживать любой тип регистрации. Мы вообще не имеем достоверных сведений о том кто или даже для чего использует лицензии (хотя от разных поисковых машин у нас есть некоторые косвенные сведения об использовании). У нас нет возможности связаться с авторами произведений, лицензированных по CC, также мы не предлагаем любые услуги по выяснению прав.

Подробней здесь или здесь

Достаточно лишь заявить, что материал под лицензией CC, насколько я понял. Для этого нужно:

- Определиться в выборе типа лицензии, на условиях которой ты хочешь распространять свою музыку. Я выбрал этот. Здесь его описание на русском.

- Взять с офиц. сайта соответствующий значок (в моем случае - BY-ND), ссылку на лицензию и разместить это у себя.

Done.

Интересно, что в России CC не адаптированы с законодательством, однако в 3-ей версии появились непортированные лицензии.

 

Юридическая сила непортированных версий основана на международных договорах о защите авторских прав, поэтому лицензии Creative Commons действуют не только в 50 странах, для которых имеются адаптированные лицензии. Непортированные лицензии по идее действуют и в России, т.к. Россия является членом всех задействованных международных соглашений, по которым автор имеет право распоряжаться своими произведениями, в том числе с помощью лицензий Creative Commons.

 

От авторов:

 

Каждая лицензия CC должна действовать на общемировых принципах, вне зависимости от того "адаптирована" ("ported") ли она к определённой юрисдикции или нет. Если лицензии ещё не были адаптированы к вашей юрисдикции, мы рекомендуем, чтобы вы просто использовали Непортированные (Unported) версии наших лицензий. Непортированные лицензии CC были созданы с использованием стандартных условий из Бернской конвенции об охране литературных и художественных произведений и других международных договоров, связанных с авторской и интеллектуальной собственностью.

Если вы хотели бы помочь адаптировать лицензии к вашей юрисдикции, вы можете подумать о сотрудничестве с нами в процессе адаптации лицензии: Международный обзор процесса адаптации. Если вы хотите внести свой вклад в этот проект, пожалуйста, свяжитесь с Creative Commons International: info@creativecommons.org.

 

Официальный сайт

Переводы на русский

Википедия

1 ▲
19 June 2010 15:18

Comments

Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.