В звуке всегда есть истина...
Music
Chesnok - The Book Of The Worst vol. I [Hosted by Talabun MC]  PR 18,3 ▲      
Like
Download: MP3, 320 Kbit
Listens: 887
Downloads: 210
Bookmarks: 4
Styles: Drum & Bass, Techstep
Duration: 59:19
BPM: 174
Mastered
Size: 139.5Mb
Recording: 4 November 2014
Publication: 5 November 2014 6:37
Tracklist
Please, register (it is quick!) or login, to see the tracklist.
More

Дамы и господа. Я неимоверно горд и счастлив, наконец-то представить вам свой очередной проект, который у меня отнял большую часть этого года. Да, да вы не обчитались это действительно проект и ниже я обьясню почему именно так.

Многие из вас знают, что я всегда пытаюсь сделать свои студийники оригинальными и запоминающимися, чтобы они выделялись из общей массы миксов и всего того, что выкладывается в интернете. Идея данного микса у меня в голове витала весьма продолжительное время. Я думал, готовился и отбирал материал, а также попутно я искал человека, который сможет мне помочь в реализации данной идеи. Спустя продолжительный период времени я наткнулся на один весьма занимательный релиз от Cyclone Recordings - Storm Driller EP. На данной EP заглавным и первым треком была коллаборационная работа от Menticide & Demgone - Inhale где не второстепенную роль сыграл вокалист который скрывается под псевдонимом Talabun.

Порыскав в интернете я нашел этого человека, им оказался Николай Самодуров - человек, который проживает в г.Липецк, и помимо музыки он преподает английский язык в одном из университетов города. После продолжительной беседы мы с ним сошлись на том, что я ему скину свои минус, а он уже в свою очередь даст свой ответ. Так уж получилось, что мы сразу поняли, что мы хотим друг от друга и вся эта затея завертелась. За все время пока мы работали над миксом, Николай показал себя как профессионал своего дела. Входе нескольких личных встреч Николай поведал мне, что до Talabun'а был еще проект Sol.Dat, который больше был направлен в сторону русского репа. Спустя три года проект Sol.Dat перерождается в Talabun и начинается работа уже в другом направлении. Основа была взята из музыки в 140 ударов в минуту. Многие кто слушает Grime направление наверняка уже не раз слышали его совместные работы с различными известными и не очень продюсерами. Попутно развивая Grime и по некоторым отзывам являясь "отцом русского Grime движения" Николай эксперементирует и с ломанной бочкой на 170bpm. На этой почве у него выходит много разнообразного, темного стафа среди которого я советую ознакомиться с: Conjure, Zoo, собственно сам Inhale, Get Darker, Nothing и другими работами.

В текстах Talabun'а и подачах всего этого преобладает весьма темная и мрачная атмосфера, затрагивающая самые сложные и мрачные аспекты, которые существуют в нашем мире. Но не смотря на все это, как сам человек Николай весьма интересный собеседник, добрый и отзывчивый, так, что пусть они не сильно вводят вас в заблуждение, что он какой-нибудь "Талибан" :).

Возвращаясь к моему миксу могу сказать так, что суммарно на него было затрачено астрономически огромное количество времени. Многие продюсеры не сидят столько за своими треками, сколько было потрачено на него. Здесь и как работа с моей стороны, так и вокализация со стороны Talabun'а. Разрыв шаблонов и подготовка текста занимали огромное время, а вкупе с записью вокальных партии для других продюсеров отнимало не мало сил и времени у него. Кстати мне безмерно приятно, что помимо тех текстов, что некоторые из вас уже слышали в вокализированным им треках Николай подготовил несколько свежих "рассказов" с прицелом на мои микс.

Но все получилось так как и должно было получиться, я рад, что проект подошел к концу и он получился именно таким, каким я и планировал. Темным, хлестким по музыке, и мрачным по атмосфере.

Микс получился как всегда концептуальным и разноплановым. На протяжении часа, мы приоткрываем для вас различные блоки, в каждом из которых раскрываем суть и заставляем задуматься над различными аспектами нашей с вами жизни.

Подводя черту под всем выше сказанным мне хотелось бы сказать слова благодарности в первую очередь самому Николаю, за его помощь в создании данного "произведения". Липецкой звукозаписывающей студии Aeternum RECORDS и лично Андрею Котельникову и Александру Дьякову за предоставленное оборудование для записи голоса, творческий и главное осмысленный подход к делу, а также мастеринг, который был сделан на их студии. Марии Налетовой за сделанный арт к данному миксу. Отдельные слова благодарности летят Константину Нестерову за то, что он хоть и частично, но все-таки разрешил провести презентацию у себя в программе "Пиратская Станция", которая идет на Радио Рекорд каждый понедельник с 00.00. А также всем вам за слова благодарности, которые меня поддерживают и дают идеи на новые свершения. И конечно же было бы не правильным не выказать свое почтение тем саунд-продюсерам и лейбл менеджерам, которые не поленились и не поскупились на свежие и еще не вышедщие работы в тот момент, когда я их об этом просил. Хоть они почти все и вышли к тому моменту как я закончил микс, но если бы они мне их не прислали "рассказ" слушался бы совершенно по другому. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ВСЕМ ОТ МЕНЯ ЛИЧНО!!!

Ну, а сейчас я приглашаю вас окунуться в атмосферу мрака и тьмы совместно со мной и Talabun MC.

Если вам понравилось это действо, то не поленитесь чиркануть пару строк в комментариях, как плохих так и хороших, а также расскажите друзьям ;).

Comments

  • +1
    Bozhkoff  6 October 2017 22:44 #
    Черт, мощно, здорово, местами, правда, как-будто теряется этот уровень забойности, но спустя короткое время микс опять радует. Отличная работа. Согласен с Psychosynthesis, что выделяющаяся работа. С копилку, однозначно.
    P.S. Talabun`у может попробовать вставлять в некоторых моментах рычание своим мрачным голосом, акцентируя некоторые пики мрачного настроения в миксе, было бы, мне кажется, круто.
  • +1
    Kach  14 December 2015 2:25 #
    Прикольно!
  • +1
    Noiza  29 November 2015 16:27 #
    Прекрасная работа! Приятное звучание.
  • +1
    Dan Green  24 February 2015 14:37 #
    тьма тьмущая!)))+++
  •  
    Chesnok  25 November 2014 23:53 #
    Спасибо за фитбек и поддержку ;)
  • +1
    GVOZD  25 November 2014 21:11 #
    Молодцы! крутой микс и чит!)
  • +1
    Tony the Spinner  25 November 2014 21:09 #
    очень крутая работа! не микс, не запись, а именно работа, огромная работа двух ребят!
    готовились, старались и сделали то что хотели!
    очень классно, необычно, вобщем PR однозначный!!!
  • +1
    Psychosynthesis  22 November 2014 4:23 #
    Да, музыка и атмосфера однозначно выделяются из большинства заполонивших интернет миксов. Голос у мужика очень интересный. Качает круто.

    Но вот музыкальности какой-то, ритмичности чтоли, сильно не хватает. В некоторых треках это просто как речетатив и музыка, которые между собой никак не связаны. Было бы очень круто, если бы он зачитал под какой-то быстрый ритмичный трек. Как пример практически идеального сочетания, можно привести Extravaganza (Aries Remix) от Daddy Freddy и треки Bonus Diez, например один из моих любимых Hot! (Original Bonus Diez Special Mix Edit) или тот же General Fidel (Mo Fire!).

    Если бы он зачитал что-то в этом стиле, было бы невероятно круто, я сейчас собираю такие треки для микса, мне как раз ещё штуки четыре-пять надо.
  • +1
    TechcaT  7 November 2014 15:26 #
    Спасибо!)
    Просто нет слов ;)
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.
Listen more