The road by walking / Дорогу осилит идущий ... берегите душу!
Blog

В Сочи родилась девочка-зеркало!

Внутренние органы малышки расположены наоборот — сердце справа, а печень и желчный пузырь — слева.

— Мамочка, да у вас родится дочка-зеркало, — огорошили 20-летнюю Ольгу Иванову в сочинском роддоме, когда девушка пришла на последнем месяце беременности на УЗИ.
Оля сначала подумала, что врач пошутила, и попросила поглядеть на ребенка повнимательнее.

— Вот, смотрите, — женщина в белом халате повернула монитор так, чтобы Оля смогла видеть на экране все, что делает ее малыш. — Сердце у девочки не слева, как у всех, а справа. Печень тоже не на своем месте…

Девушку прошиб холодный пот.

— Да не волнуйтесь вы так, — стала успокаивать пациентку медсестра, которая сама была в легком шоке от увиденного и всячески старалась это скрыть. Встречать детей с такими изменениями ей еще не приходилось. — Несмотря на то, что все органы у малышки находятся не там, где положено, она абсолютно здорова. Так что, думаю, вам волноваться не стоит.

На ватных ногах Ольга поехала домой сообщать гражданскому мужу Тимуру о неожиданных новостях. Благо, что не родила на месте. Срок-то немаленький. На семейном совете решили отправить молодую маму в Краснодар на УЗИ. Мол, вдруг врачи сочинской больницы ошиблись. Но и там подтвердили, что девочка родится не такая, как все.

По-научному, диагноз, который поставили крохе, называется инверсией внутренних органов.

— Врачи нас успокоили — сказали, что дети с перепутанными органами хоть и редкость, но на здоровье малышки это никак не скажется, — переживает за невестку ее свекровь Лилия Аристова. — Поэтому мы особо волноваться не стали. К тому же, никаких других болячек у моей внучки не нашли. Но на всякий случай Олю положили пораньше в роддом. Сказали, что маме и необычному ребенку будет лучше, если они побудут под наблюдением врача. Когда малышка родилась, о ее состоянии нам никто не говорил до самого вечера. А потом медики нашли у новорожденной несколько болячек и перевели в детскую больницу. От врачей роддома я так и не добилась никаких подробностей. О том, что у внучки еще и пневмония и подозрение на свищ трахеи, я узнала только от врачей детской больницы.
Ангелина – именно так назвали необычную девочку – находится сейчас в реанимации. За крохой приглядывают медики и делают все, чтобы малышка как можно скорее пошла на поправку.

— Девочку лечим от пневмонии, — говорит замглавврача детской больницы Сочи Хамзат Исаев. — А вот то, что она родилась с аномальными внутренними органами – ничего страшного. Это не редкость для медицины. Жить она будет. Не придется делать и операции по пересадке органов. Все они нормально функционируют и нет никакой угрозы для жизни. Вес у нее нормальный — 3530 граммов, чувствует себя тоже хорошо. Так что переживать не стоит.

Сама мама уникального ребенка каждый день молится, чтобы малютка поскорее выздоравливала.

— Думаю, это знак свыше, что Ангелиночка родилась не такая, как все, — держит кулачки за дочку Ольга. — Главное, чтобы она была здоровенькой и крепкой.

«Комсомольская правда»

Как Вы думаете...

2 ▲
13 February 2011 21:13

Comments

  •  
    Chemical Poison  13 February 2011 21:23 #
    Да это полная ЖЕСТЬ!!!
  •  
    Fluoride11  13 February 2011 21:37 #
    Её надо в спецназ, будут целиться в сердце а не попанут ;)
  •  
    Valyeriia  9 July 2011 0:32 #
    у комментаторов какой-то уепищный троллинг.
  • +1
    BLOG  9 July 2011 0:37 #
    вполне нормально
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.