Be on positive! ;)
Blog

Все о стиле Full On!

Фулл-он (англ. full on) или melodic psytrance, morning trance, club psytrance и isra-trance - стиль trance музыки, форма psychedelic trance, впервые появившийся в Израиле в конце 90-х, и ставший популярным в мире благодаря музыкантам: Astrix, Cosma, Sirius Isness, Electric Universe и т. д.

 

Особенности стиля: Согласно одной из версий, название "full on" происходит от названия выпущенного в Израиле в 1998 году сборника psy-trance Various - Full On. Стиль характерен более высоким ритмом, широким использованием электрогитарных рифов и характерной "рокочущей" басовой линией, создающей ощущение непрерывности. В целом музыка получается более танцевальная, но именно по этой причине иногда критикуется олд-трансерами. Критика направлена на то, что эта музыка не учитывает корни и философию классического goa trance, делая psychedelic trance менее андеграундным и более коммерческим.

 

Наиболее известными мировыми проектами и DJ's являются: Astrix, System Nipel, 1200 Micrograms, Psilocybe Project, DNA, Electro Sun, Mystical Complex, Ananda Shake, Gataka, Vibe Tribe, InterSys, Sesto Sento, Bizzare Contact, Beat Hackers, Aquatica, Indra, Yahel, Vibraddict, Phanatic и другие...

 

Наиболее известными российскими проектами и DJ's являются: G-light, Som, Montti, Artsense, Miss Yo-Yo, Katrin Kittyx, Ad_flash и другие...

 

Популярные московские клубы, где проводятся Psy Trance вечеринки: Клуб "Тень" (Павелецкая), Яхт-клуб "Адмирал" (Дмитровское ш-ссе), "M-club" (ВВЦ), "Клуб B-1 Maximum" (Ленинский пр-кт), "Цвет Граната" (Ботанический сад), "Форум Холл" (Павелецкая), "Х.О." (Профсоюзная), "Мой двор" (Новогиреево), "Арма" (Курская), а также различные фестивали и вечеринки на открытом воздухе, так называемые Open Air's...

Позитив
checkist007.pdj.ru/music/
9 ▲
19 April 2010 0:27

Comments

  •  
    Alexandra Makeeva  19 April 2010 0:32 #
    ну не знаю,насчет "менее андеграундным..."
  •  
    billione  19 April 2010 2:01 #
    А я когда-то писал и играл Night Full On. Razz
  •  
    CHECKIST  19 April 2010 19:19 #
    Справедливо будет заметить, что как такового, стиля Night Full On (равно как и Morning Full On) не существует... Это все-таки условная градация, основанная исключительно на том, в какое время (начало/середина или конец Party) оптимальнее всего ставить те или иные треки. "Утренний" Full On более размеренный и мелодичный. На нашей странице в Promo DJ мы постарались сделать максимально возможную градацию стиля Full On.
    Уже размещены или планируются к размещению альбомы:
    - "утренний" Full On
    - лучшие треки стиля
    - качественный зарубежный Full On
    - Full On с элементами электрогитары
    - Full On с женским вокалом
    - Ful On ремиксы на популярные композиции
    - треки российских музыкантов...
  •  
    DJ GREG  10 June 2010 22:12 #
    spasibo za informatsiu
  •  
    CHECKIST  21 September 2010 23:58 #
    Даня, спасибо за уделенное прочтению время - и развернутое мнение!
    Но не совсем понял часть коммента...
    Фраза в блоге звучит так "иногда критикуется олд-трансерами. КРИТИКА НАПРАВЛЕНА на то, что эта музыка не учитывает корни и философию классического goa trance, делая psychedelic trance менее андеграундным и более коммерческим."
    Т.е. GOA и Psy Trance в целом более андеграундные стили, а Full On нет. За это и критикуется, что он массовый... Все правильно, имхо.

    В целом же соглашусь с Даниилом. +1

    Также добавлю от себя к общему блогу: понятие "underground" применительно к музыке в моем понимании (согласен с "Википедией", которую цитирую далее) означает музыку, "не имеющую изначально, осмысленно выбранной, коммерческой направленности". Full On же, это изначально коммерческое направление от Psy Trance. "Подвал с парой колонок" тоже можно назвать "андеграундом", но все-таки в поем личном понимании термин "андеграунд" означает скорее "все, что не мэйнстрим/коммерция", чем "все, что скрыто от масс/для избранных". Мне кажется правильно будет также разделять понятия "андеграунд в музыке" и "андеграунд в обществе".
  • +2
    CHECKIST  23 September 2010 2:39 #
    Термин "мэйнстрим" используется для обозначения наиболее популярного на радиостанциях и коммерчески прибыльного течения в популярной музыке, в рамках которого могут смешиваться элементы наиболее популярных в данный момент стилей (цит. "Википедия").
    Но от себя добавлю, что более правильно использовать термин "степень мэйнстримовости" .
    Это позволит не привязывать термин к географии и культуре и оперировать в более общепринятых понятиях. Т.е. достаточно стилю начать "светиться" на станциях радиовещания + выпускаться на лейблах + отдельно звучать на крупных фестах = Ярлык "мэйнстрим" уже можно вешать, только размера ярлыки у каждого стиля будут разного.
    Например, сочетание стилей Psy Trance (практически НЕ мэйнстримовый) + Trance (который является выраженно мэйнстримовым) дало в итоге Full On, являющийся как бы связующим звеном со своей отельной степенью "мэйнстримовости".
    Еще одно мое понимание слов "мэйнстрим" и "андеграунд" подразумевает под собой разные задачи в области привлечения количества почитателей. Под первое понятие попадут все музыкальные стили, стремящиеся к расширению числа поклонников с целью получения дополнительной коммерческой прибыли представителям стиля (от DJ's и музыкантов до организаторов вечеринок и звукозаписывающих лейблов). А вот "андеграунд" стили стремятся создать узкий круг избранных, но верных почитателей и как правило, эти стили являются неотъемлемой частью более широкого понятия "андеграунд-культура" и каждый "андеграунд" музыкальный стиль тесно связан со своим культурным движением в обществе. При этом движение (музыкальное или общественное) не основано на получении максимальной прибыли его представителями, а скорее на общей жизненной философии этих представителей и участников в целом.
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.