Sign up
Blog

Интервью для dnbarena.ru

B Soul (aka Михаил Дмитриев)
Все началось в далеком 1995, когда всю электронную музыку у нас в стране называли рейвом. Именно тогда и зародилось увлечение ей и желание создавать свою собственную. В 2000 году впервые услышал непонятный тогда стиль под названием Drum and Bass , и сразу понял, что ЭТО мое. Пристрастия сразу определились в тяжелую его часть, такую как Darkside, Techstep, Hardstep
В 2003 с приобретением компьютера сразу занялся продюсированием именно в данном напраление. В 2004 основал свою promo group под названием DarK.ILL , собравшую под своим крылом талантливых музыкантов СНГ. В том же 2004 начал сотрудничать с московской promo group Reviez Family , московскими и американскими продюсерами такими как Xpander, Mark Tailor, Protech, Limewax, Current Value ... На данный момент намечено 3 виниловых релиза на Hate Recordings, Technogranic Recordings, Barcode Recordings , а также 4 mp3 релиза на AT Recordings, Intransigent Recordings, Deformed Sounds Recordings, Section8 Recordings + ведуться переговоры с выпуском сольного альбома... Cейчас идут гастроли по России и ближнему зарубежью + постоянные вечеринки при участии DD Promo (Moscow) и MonsterSound (SPb)...
Любимые лейблы: Obscene, Freak, Tech Itch, Barcode, Renegade Hardware…

Моцарт мой кумир!(с) B Soul
Неординарный, многосторонний DJ B Soul . Его музыка всегда такая разная, зажигает с полуоборота. Талантливый музыкант поделился своими идеями и мыслями:



Ты сейчас занимаешься выпуском нового альбома?

Нет. На
promodj старая инфа, не знаю какого года.
Вообще, мне лень просто.


А какие-то планы есть?

Да, конечно, планов много.

Скажи, а есть ли у тебя кумиры?

Ну, как я уже писал на вышеприведенном сайте: «Кумиры не для меня!» Не, ну у меня есть кумиры… Lucio de Rimanez , вот он тут ходил-бегал. Не, он не кумир конечно, но он молодец! А кумиры, ну Current Value .. Пускай будет!

С чего началось увлечение музыкой. Ты с детства этим болел?

(смеется) Я люблю музыку, я обожаю музыку во всех ее проявлениях. Слушаю начиная от классической музыки: Лист, Моцарт, Бетховен. Вот! Моцарт мой кумир! Музыкального образования не имею, но музыку люблю, живу ей.

Ты меломан?

Нет, мне не все нравится. Попсу я не люблю. Хотя и попса иногда бывает ничего, мелодичная.

А бывает d n b попса?
Конечно бывает. Просто он делится на кучу подстилей, я играю не самую попсовую. Но есть еще куча попсовых, типа jump up , neurofunk.

Знаю, что ты объездил много городов России и побывал в некоторых странах ближнего зарубежья. А вот ты бывал в Англии, Франции, возможно хотел бы посетить местные андеграунд вечеринки?
Нет, не бывал, хотелось бы конечно. Уже предлагали в Америку и в Англию съездить - поиграть. Но не всех устраивают те условия, которые я ставлю. Как-то почти даже в Ригу полетел, визу себе сделал, а человек просто пропал.
(Небольшая пауза)
Ой, вы знаете, мне вот в Питере очень нравится аттракцион катапульта (смеется) приезжайте, полетите на нем.

Так ты родом из Питера?

Да, Питер лучший город. Питер на самом деле масонский город, он очень красивый, очень культурный, очень интересный. А Москва – большая, большая банкнота.

А ты учился в Питере?
Да, у меня высшее образование.

А на кого?

На менеджера.

А по профессии работаешь?
Работаю. У меня два, на самом деле, образования – программиста и менеджера.

И ты работаешь на данный момент?

Да, в понедельник на работу, как и всем (смеется)

А музыка для тебя хобби?

Да, больше это хобби.

А денег музыка приносит?
Ну, в принципе дополнительно, конечно да.

А заниматься только музыкой не думал?
Это очень сложно. Фактически идти по жизни ва-банк. Очень рискованно.

Почему
d n b ?

Он необычен. Он разный, все время разный. Это ломанный ритм не просто пум-пум-пум (показывает), а так: пум-тш, пум-пум-тш. Мне не нравится однообразие. Люблю все время что-то новое, что-то разное. А d n b – это большая поляна для экспериментов.

Разве
d n b не однообразен?

Ну, ты не пишешь эту музыку, ты не знаешь. Он не однообразен.
Ну так построение, в основном, это ритм, понимаешь?
У всех треков одинаково. Есть вступление, есть основная часть, заключение. Это как литература, как книжка.
Не однообразна та музыка, которая не просто имеет вступление, развитие, кульминацию и завершение. Эта та музыка, которая рассказывает тебе целую историю, она тебя влечет.

Например? В какой музыке воплощено все? В классике?

Ближе к классике.

Была Пиратская станция Питер-Москва, был?
- На последних нет, а раньше бывал. Был активный танцором. Такой был диско-мен (смеется). Я по-новому и не умею танцевать, нью-скул. Вообще раньше по-другому все было, так никто не танцевал. Насос все качали (снова смеется) Могу показать, если хочешь. Сейчас я конечно отошел. Возраст наверное. Достаточную часть своей юности я там провел.

А в музыкальном плане что хочешь делать в ближайшем будущем?
Хочу дабстеп писать. Буду это повторять и повторять. Вот, кстати, мой план, только по секрету!! (шепотом) Хочу продвигать дарк дабстеп. А вообще хочу писать клоунягу (смеется)

12 ▲
26 May 2009 0:12

Comments

  •  
    Xeon  26 May 2009 10:19 #
    круто дарк-дабстеп)
    ожидаю превьюшки.
  •  
    N-box (Joint Stock Galaxy)  26 May 2009 10:56 #
    Молодец:-)что тут еще сказать:-)
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.