Breakbeat is still young.
Blog

Подборка лучших Breakbeat/Breaks композиций от отечественных музыкантов за последнее время.

В настоящее время наши музыканты являются одними из лучших представителей Breakbeat/Breaks культуры. Англичане, испанцы, американцы и весь остальной мир уже давно знают, что в РФ и СНГ умеют писать ломаный бит оригинально и качественно.

BREAKBEATZONE (Russian Breakbeat Community) представляет 10 и 1 лучший трэк последних лет от отечественных представителей этой части электронного музыкального движения.

1. NLP - Long Game

Этот трэк нравится всем за свои лёгкость, чувственность, мелодичность, гармонию и драйв. Абсолютный суперхит.

Эксперементатор Данил Гуров в своём творчестве не ограничивает себя рамками стиля и по-гангстерски замешивает в трэках крутые биты, живые инструменты, электронику и голоса. No Limits Project (так расшифровывается название его проекта) завоевал себе почёт и уважение работников индустрии по всему миру, подтверждением чего являются его многочисленные релизы во многих странах. География выпускающих его лэйблов растянулась от США до Дальнего Востока.

2. Kid Digital - Acidophile (Broken Enough remix)

История выпуска этого трэка довольно интересна. Изначально релиз планировался на новоиспечённом лэйбле любимого брэйксерами англичанина BETA, но по каким-то причинам Ian Loveday не сумел осуществить задумку. Сергей Кабаков (Kid Digital) передал сингл своим друзьям с лэйбла BBZ, где получил незамедлительную поддержку в виде последующих изданий, съёмок клипа и выступлений.

Мы выбрали ремикс от Broken Enough - более попсовую версию оригинального Эйсидофила. Артём Пинегин сделал его за день, думая, что не успевает к дедлайну. :)

3. Mechanical Pressure, Surie - Spectroscopy

Ещё до того, как скромный гений Mechanical Pressure с головой ушёл в Sci-Fi EDM, его особенное звучание покорило музыкантов и промоутеров индустрии ломаных ритмов. Этот нейрофанко-брэйкбитовый хит Алексей Щербаков записал вместе со своим знакомым из Днепропетровска чуть раньше, чем получил поддержку от великанов The Crystal Method, Future Funk Squad, BETA и др.

4. PLACENTA - So Good

Суперблокбастер от Rave/Rock-проекта PLACENTA стал вторым синглом с разрывного альбома Сафара Жаферова SINCERE, вышедшего на древнейшем брэйкс-лэйбле Subtribe Records. Выбирать было непросто, ведь у последователя группы The Prodigy из Дзержинска, как и у его кумиров, все трэки попадают в цель и сводят с ума слушателей. Ассоциативная схожесть с бессмертным Smack My Bitch Up только улучшает впечатление от прослушки, но не стоит забывать, что максимум удовольствия можно получить лишь на живых выступлениях PLACENTA LIve. So good!

5. Detach, D-Man - Rock And Roll Baby

Многократный чемпион Дальнего Востока по брэйку Дмитрий 'Vanish' Иванив уже давно известен любителям ломаных ритмов под псевдонимом Detach, как трендовый breaks-музыкант и промоутер. Его совместка с гитаристом D-Man'ом вышла на собственном подлэйбле Break-Box. Она радует позитивом, бодрит и заряжает весельем при каждой прослушке. Великолепный гибрид модной электроники и живого звука.

6. Playma - Moscow Funk

Не так уж и много времени прошло с тех пор, как глитч-хоп стал самостоятельным стилем, являясь модной частью большого брэйкбита. Небезызвестные Davip и Mars не являются москвичами, но их Moscow Funk попал в яблочко. Эта композиция рассказывает целую историю и вызывает исключительно добрые эмоции, не смотря на всё сумасшествие современной электроники. И действительно, весь этот круговорот кричащих звуков, завихрения баса и кононада ударных передают вайбз столичной суеты и стремительного ритма жизни, лишь на короткое время позволяя перевести дух и насладиться красотой большого города. Браво!

7. Groovbag - Vibration (ElectroGorilla ReGroove)

Ещё один модный тренд брэйкбита последних лет - развесёлый Ghetto Funk. Атмосфера олдскула, на новый лад прокачанная жужжащими электронными бэйслайнами и жирными битами, преображается в современное клубно-танцевальное веселье. Частым явлением стали неофициальные ремиксы, бутлеги, регрувы и подобные переработки старых хитов. Уральский умелец ЭлектроГорилла сотворил чудесное превращение нео-соул композиции его земляков из Екатеринбурга в праздничный трэк, вызывающий на танцплощадках улыбки и радость. Группа Groovbag одобрила работу Виталия Финского регрув был выпущен на BBZ. Ярчайший пример позитивного влияния гетто фанка на музыкальную индустрию.

8. Aequo - Chakra

Александр Королёв из Новосибирска - ещё один талантливый выходец из бибойской тусовки. Его танцевальное прошлое удачно проявляется в творчестве с каждым выпущенным трэком. И чемпионы мира по брэйк-дансу Predatorz Crew не просто так многократно выступали под его переработку The Prodigy. Релиз Чакры раскрыл весь потенциал проекта AEQUO и в очередной раз напомнил о крутизне бибойского брэйкбита, дуэта Ragga Twins и лэйбла Criminal Tribe Records.

9. Boosted By Robot - Hungry

Совсем молодой лайв-проект гитариста-электронщика и его поющего напарника Boosted By Robot поразил своим дерзким трэком Hungry руководство лэйбла BBZ. Попсовый хит с максимальной экспрессией тут же был взят на переработку и коммерческую реализацию. Вполне подходит для ротации в эфире какой-нибудь молодёжной радиостанции.

10. Age Of Rampage - Timeshifter

Любите ли вы big beat так, как его любит Age Of Rampage? Свои трэки Юрий Макаренко может вылизывать годами, лишь бы в итоге они сносили башню, как, например, этот. Безудержная энергетика и полнейший овердрайв сделали своё дело - релиз поддержал сам Omar Santana и незамедлительно стал одним из самых желанных продуктов лэйбла Criminal Tribe Records.

11. The Morphism - Madness Shift II

Много лет Антон Гагарин вынашивал в себе идеи и развивал проект The Morphism, но по-настоящему раскрылся он, выпустив на BBZ 2-й эпизод музыкальнй саги Madness Shift в составе одноимённого мини-альбома (EP). Переливающаяся кислота, злобные сэмплы, мощная перкуссия и суровый гитарный бас в стиле саундтрэков к первым частям игровой серии Need For Speed незамедлительно переносят в напряжённую атмосферу рискованого гоночного противостояния.

Конечно, полностью объективными в вопросе вкусовых предпочтений быть нельзя, но если вам понравилась какая-то часть нашей подборки и/или вам интересно почувствовать всё многообразие ломаных ритмов, предлагаем ознакомиться с замечательной статьёй от БрэйкБитЗоны: promodj.com/breakbeatzone/blog…

А какой из представленных трэков пришёлся по душе вам?

Breakbeat/Breaks
10 ▲
12 October 2015 12:21

Comments

  • +3
    Garry Spring  12 October 2015 13:32 #
    Хороший состав! Отличная поддержка отечественного брейкбит движения! Респект други
  • +2
    Ramzeess  12 October 2015 13:50 #
    PLACENTA - So Good- That's good !!!
    • +1
      PLACENTA  13 October 2015 9:05 #
      СПасиб)))
  • +1
    Criminal Tribe Records  12 October 2015 19:24 #
    спасибо за Sup!
  • +1
    Detach  13 October 2015 6:32 #
    Оооп, спасибо за поддержку :)
  •  
    PLACENTA  13 October 2015 9:05 #
    СПАСИБО)
  • +3
    The Synergy  17 October 2015 13:05 #
    Все треки полный улёт! Реально топовый уровень!
  • +2
    Mechanical Pressure  21 October 2015 13:10 #
    норм песни )
  •  
    Mpzaru Dabstepru  18 December 2015 15:28 #
    супер пост - всем рекомендую !
  • +1
    WWW.DABSTEP.RU  18 December 2015 15:30 #
    все забрал в коллекцию !
  •  
    Saul Dagenham  18 December 2015 15:43 #
    Detach, D-Man - Rock And Roll Baby мега круто, качество класс
    •  
      Saul Dagenham  18 December 2015 15:46 #
      напомило Perfecto Allstarz - Bullit
  •  
    Nick 19gale  15 August 2016 12:45 #
    Трэки ещё долго не утратят актуальность.
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.