facebook.com/BorisRoodbwoyOfficial
Blog

О гастролях.

Наблюдая за клубной жизнью Украины, я заметил, что именитых европейских ди-джеев приглашают все же преимущественно в Киев или  Одессу, а, вот, другие города пользуются услугами местных. Причем все чаще и чаще афиши, публикуемые на страницах клубов в социальных сетях, мягко говоря, вызывают улыбку. Давайте опустим идеальную ситуацию, при которой арт-директор понимает, что он делает, и приглашает опытного профессионального ди-джея в соответствии с музыкальной политикой и уровнем клуба. Так вот, получается, что всех «оставшихся» гастролирующих украинских ди-джеев можно разделить на несколько категорий!

 

Все персонажи являются вымышленными, и любое совпадение с реально живущими или когда-либо жившими людьми случайно.

 

DJ-ИДОЛ

Главное преимущество «Идола» - фанаты! И неважно, что музыку, которую он играет, заурядный посетитель дискотеки в спальном районе может выдержать не более 10 минут. Главное – это то, что он собирает людей! Причем, порой даже собирает человек 10-20, но они уже за месяц до вечеринки ждут его приезда, копят деньги на входной билет и пиво, а также весь этот месяц активно «кидают друг другу на стенку» его новый трек. Причем, если этот трек был написан в съемной «хрущевке» на колонках Sven, но получил поддержку другого такого же «Идола», то ему просто нет цены! «Идолов» один и тот же клуб приглашает не часто, и, как правило, приходит к мысли, что надо это сделать, когда уже совсем нет людей, и никак не заманить их мужских стриптизом или 90% скидкой на коктейли.

 

DJ-РЕЗИДЕНТ

В этой категории все просто – резидент какого-то клуба или бара порой ездит на гастроли. А ездит он на гастроли зачастую, потому что арт-директор другого такого же клуба посчитал, что их заведения чем-то похожи. Причем, чем именитей клуб, резидентом которого является ди-джей, тем больше у него шансов поехать на гастроли. То есть резидент самого гламурного клуба Армянска вряд ли поедет на гастроли в Кривой Рог. Но, вот, если, например, в Мариуполе откроется Pacha или Space, то, возможно, у ди-джея, работающего там, появится возможность проявить себя в других не менее замечательных городах в радиусе пару сотен километров. Главное преимущество ди-джея-резидента – поиграть он может практически все!

 

DJ-ДРУГ

Такой ди-джей ездит на гастроли, как правило, к друзьям. Чаще всего поводом такой поездки становится какое-нибудь торжественное событие другого такого «DJ-Друга», например, День Рождения. Больше друзей – больше гастролей! Все просто! Таких друзей легче всего завести во время поездки на «Казантип» или какой-нибудь другой фестиваль.

 

DJ-КЛОУН

Самая популярная категория на сегодняшний день. Ты носишь салатовый пиджак с розовыми шортами? Или на твоей волосатой груди красуется огромный католический крест в стразах? Однозначно, ты в одном шаге от гастролей в самый гламурный клуб Горловки! Для того, чтоб стать ди-джеем из этой категории, достаточно посмотреть фото других известных DJ, чтобы подобрать себе по вкусу яркий образ, прикупить на рынке пару-тройку аксессуаров, придумать что-то неординарное, но такое, как у всех остальных, с волосами и, конечно, скачать два десятка самых популярных мэшапов с PromoDJ. И, помни, музыка для такого ди-джея - не главное!  Главное, чтобы после твоего сета выстраивалась очередь желающих сфотографироваться с тобой!

 

DJ-ШОУ-ПРОГРАММА

Эта категория – отголосок неправильного восприятия артистов по типу Ultra Nate (поет во время своего сета), Gordon Edge (играет на трех проигрывателях и трубе) или даже дуэта David Vendetta & Micah The Violinist. Для создания такого проекта необходимо завести паблик “ВКонтакте”, а также подружиться с каким-нибудь выпускником музыкальной школы! Ведь, арт-директор крутого клуба в Сергеевке все равно не понимает, что слаженное выступление ди-джея с музыкантом и приезд таких двух “талантов” – это две большие разницы! Кстати, последнее время, я даже видел, когда “живая” составляющая такого проекта представлена девушкой в купальнике или нижнем белье! Но об этом уже в следующей категории…

 

СЕКСИ DJ

Наиболее популярная категория среди DJ-девушек! Некоторые считают, что Topless DJ – это «фууу! Сиськи показывать», поэтому просто используют откровенные наряды или то же нижнее белье во время выступлений, и каждый день заливают себе на страничку «ВКонтакте» новую фотосессию эротического характера. Биографии таких ди-джеев, словно, написаны одним человеком – не несут никакой информации и пестрят словами  «первая», «сексуальная», «модель», «Гуанчжоу». Последнее время, я встречал парней, которые представляют эту категорию ди-джеев. И это меня даже не удивляет! Накачанное мужское тельце, которое играет новую песню Рианы в разгар Дня Святого Валентина в самом большом клубе Энергодара – то, что доктор прописал!

 

DJ-СЕЛЕБРИТИ

Сразу скажу, эта категория по своему смыслу ничем не отличается от предыдущей! Танцоры, бывшие участники реалити-шоу, звезды Интернета итд итп – все они в какой-то момент решают, что можно “подкастрюлить” и съездить куда-нибудь в провинцию понажимать кнопку Play. Значение таких ди-джеев для клубной индустрии Украины, примерно, такое же, как значение актерского мастерства Саши Грей для киноакадемии США.

 

В конце статьи вывода никакого не будет, просто повторюсь - все персонажи являются вымышленными, и любое совпадение с реально живущими или когда-либо жившими людьми случайно. ;)

Ах, да! И надеюсь на перепост! ;)

  

0 ▲
11 February 2014 14:00

Comments

  • +2
    James Williams  11 February 2014 15:12 #
  •  
    MISHA BIT  11 February 2014 15:13 #
    вот Богдан Линчук из серии "Селебрити" и Бородина с попсой танцевальной.
  •  
    Dj Fin (MoscowDJs)  11 February 2014 15:15 #
    Еще можно внести категорию "DJ-проездом". Частенько вижу предложения по вторым датам разного уровня и страны проживания диджеев, которых куда то осознанно везут, а на вторую дату, в немалом проценте случаев накидываются промоутеры-халявщики, которые готовы везти этого человека исключительно из-за цены, забывая временами про формат своего заведения, актуальность в регионе итд итп...
    •  
      Boris Roodbwoy  11 February 2014 15:32 #
      Категория "DJ-проездом" - это хорошая мысль! Я даже слышал о том, как некоторые сразу предлагают "вторые даты" даже, если как таковых "первых" еще даже нет))
  •  
    Der Mensch  11 February 2014 15:35 #
    Ну а ты сам кто?
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.