facebook.com/BorisRoodbwoyOfficial
Blog

Еще одна история о горе-организаторах.

Думаю, в жизни любого ди-джея найдутся забавные истории о срыве гастролей, невыполнении технического райдера итд итп. 

Недавно один караоке-бар в Одессе под названием "Утесов" "расширился", открыв в этом же помещении ночной клуб, или, как его называют владельцы, дискотеку. Мне позвонила арт-директор этого заведения, предложив выступить. Мы договорились о цене, и, естественно, я взял предоплату (меня просили пойти навстречу - взять лишь 50% гонорара). Через несколько дней мне позвонила эта же арт-директор и сказала, что она там больше не работает, поэтому вечеринка с моим участием отменяется. Самое смешное, что, по ее словам, руководство клуба (внимание!) хочет забрать предоплату! Я объяснил,что в этом и заключался ее смысл - предоплата страхует ди-джея в случае отмены мероприятия. После этого мне позвонили еще 3 разных арт-директора / менеджера клуба, которые выдавали в трубку весьма противоречивую информацию. Наконец-то, мне позвонила некая Елена Юрьевна, которая называла себя "хозяйка", и сказала, что вечеринка все же состоится, так как они уже "сделали рекламу". Безусловно, в таком хаосе с моей стороны было вполне логично потребовать вторую половину гонорара, как минимум, за несколько дней до выступления. Мы договорились о встрече, я приехал днем в клуб, получил деньги и решил удостовериться, что с оборудованием все в порядке. Интерьер этого заведения, которое хоть и находится в центре Одессы, напоминает, такой себе, провинциальный "рэсторан". Но, раз уж они отдали гонорара, сделали рекламу - буду играть! Из оборудования не хватало лишь монитора. Я объяснил директору (одному из тех трех, которые звонили раньше), что нужен монитор, для чего он нужен, и какой он должен быть. Мы пожали друг другу руки, я собрался уходить, но вдруг увидел, что на афише у входа - совсем другая дата, а не та, на которую мы договаривались. Но и этот вопрос они решили быстро, исправив дату маркером (гениально!). 

Кульминацией событий стало само мероприятие. Прямо перед начало своего сета я обнаружил, что монитор возле ди-джея так и не появился! Никого из огромного количества руководителей в клубе в эту ночь не было. Я позвонил директору, и объяснил, что без монитора я играть не могу, но, так как время еще есть, я посижу, подожду, когда монитор привезут и установят. В противном случае, они сами себе сорвут мероприятие, так как я играть без монитора не буду. Через полчаса позвонила та самая "хозяйка", несколько минут со мной общалась на эту тему, а затем, прежде, чем кинуть трубку, прокричала, примерно, следующее: "Послушай, дорогой мой, у нас уже работали на открытии ребята с радио - всю ночь играли, вели конкурсы, и никакой монитор никому не был нужен. Так что, становись и выкручивайся, как хочешь! Понял меня?!" Я рассмеялся и ушел! Этой же ночью я получил от нее сообщение: "Ну ты мудак , смотри по сторонам и дорогу переходи осторожно". Более того, на следующий день мне пришло сообщение уже не с номера "хозяйки", а из Интернета (видимо, Елена Юрьевна экономит): "как спалось? кошмары не мучали?". 

Уважаемые горе-организаторы и "хозяйки", пожалуйста, не пренебрегайте тем, о чем договариваетесь с ди-джеями, когда их приглашаете! Держать ларек на рынке и владеть ночным клубом - "две большие разницы"!

P.S. Ди-джеи-сиськи уже всем надоели. Следующий хит сезона - ди-джеи-конкурсы? ))

P.P.S Недавно нашел в Интернете видео с открытия этого чудо-клуба... ))

1 ▲
27 November 2012 1:26

Comments

  • +1
    AlanGray  27 November 2012 1:41 #
    О господи !
    • +1
      AlanGray  27 November 2012 1:42 #
      Дыскотэка
  • +1
    Andrew Schmidt  27 November 2012 1:48 #
    Извините, Ваш псевдоним "Тиесто"?
  • +1
    Smiling Fox  27 November 2012 2:05 #
    ну всё, че, теперь вешайся
  • +1
    FuzzDead  27 November 2012 2:20 #
    без комментариев )))
  • +3
    Tony Flex  27 November 2012 2:24 #
    Я конечно понимаю что и заведение так себе, и организаторы не в теме, но думаю без монитора выступать можно было- это ж не когда один сидюк работает или пульт хрипит. Это лишь монитор- одел оба уха и вперёд.

    Какое теперь у них будет отношение к знающим своё дело людям (а не к школьникам-дж)? Вполне вероятно что какого-нибудь нашего коллегу захотят кинуть чтобы отбить твои деньги- организаторы-то всеравно мудаки.
    • +1
      DJ Скай  27 November 2012 7:39 #
      Ну это уже такой диджей :) Или, может быть просто там не было больше акустики, и диджей попросил хотя бы монитор) Чтобы гости не танцевали под наушники )))
  •  
    De Plane  27 November 2012 2:41 #
    чтобы люди могли и попеть, и потанцевать.
    •  
      Boris Roodbwoy  27 November 2012 2:55 #
      это моя любимая фраза на видео))
  •  
    NooSpherе  27 November 2012 3:31 #
    а чё? елена юрьевна, по-моему, все внятно по тиливизару рассказала!
  • +4
    Корабль  27 November 2012 3:34 #
    Борис,вы не умеете играть без монитора??? Или это тупо идти на принцип,не буду играть и все тут.. Как то не очень это профессионально мягко скажем... Тем более играя ровную бочку,ее можно вообще без наушников и мониторов сводить подгоняя скорость по счетчикам и знаменитой схеме один удар-0.8питч.. Администрация еще не имеет опыта в клубном бизнесе,но и Вам лезть на парное говно с кинжалом тоже бы не стоило. Хотя ксли у Вас плотный гастрольный график,то это меняет дело...
    •  
      DJ NitroLisa  27 November 2012 6:52 #
      Согласна с каждым словом!
      Да и плотность графика не имеет никакого значения. Если DJ профи - он хоть на 100ках отыграет блестяще
      Плохом танцору, знаете ли..)
      • +1
        dj Romm  12 December 2012 15:59 #
        Ув.Корабль и тд. Сводить можно не только без мониторов , а даже и без наушников , если напрячься. Тут дело в другом, администрация , в х*й не ставит работу и договоренности с диджеями. Именно об этом речь. А почему так, могу обьяснить. Поэтому итог-Борис молодец, Утесов маст дай
  • +3
    ARTICHOKE  27 November 2012 3:45 #
    ахахахах))) дааа, проблема...
    •  
      Dj SuperEVG  27 November 2012 14:40 #
      Реально улыбныло.
  •  
    Джетт Кой  27 November 2012 6:15 #
    Я бы на месте юрьевны отправил тебе песню Кино "следи за собой, будь осторожен!"
  • +3
    DJ NitroLisa  27 November 2012 6:51 #
    В чем проблема отыграть в наушниках через мастер, так и не поняла? Во многих клубах мониторы или нерабочие или вообще нет, т.к. это не является приоритетным для диджея.
    Деки и микшер работают, звук отстроен, реклама и оплата есть - значит все ок.
    Это раз, два - вы подписывали договор с приложением о тех. и быт. райдерах или хотя бы проговаривали? Нет - значит с организаторов, тем более со сменившихся что спрашивать-то.
  • +3
    OLEG GREAT  27 November 2012 7:04 #
    Звёздная болезнь у человека!
    Вызовите доктора!
  • +2
    Oldies But Goldies  27 November 2012 7:27 #
    На кой хрен на такой микро зал монитор вообще ? Вполне достаточно ушей ...
  • –1
    Dj SuperEVG  27 November 2012 14:38 #
    В наше время диджеи играют и без наушников ;-) Потому считаю правильным при получении гонорара отыграть достойно свои 2 часа и остаться в хороших отношениях в любом месте, где забыли этот кусочек звука, который как я считаю необходим только на больших сценах.
  • –1
    Dj SuperEVG  27 November 2012 14:45 #
    Боря это скорее не правда о организации а удар по яйцам самому себе за то, что ты получив деньги оскорбился датой, да и еще показал свою неопытность в работе. Любой диджей станет и отыграет на маленький зал, ему и не нужен будет монитор.

    Диджеи нынче приезжают не отыграть - а за своей зарплатой.

    Вспоминая разные свои гастроли, в которых приезжая за 300км от Одессы, играя на целую площадь тебя забывают покормить, вовремя выдать зарплату, да и еще поселить в гостиницу... а тут все оплачено, реклама сделана да играть видимо было не охота на пустой зал ;-) статья ниочем ...
    •  
      EXIA  27 November 2012 14:49 #
      не только монитор, многие и без вертаков играют, сейчас столько альтернатив, что можно одно легко заменить другим
    •  
      den_rbk  27 November 2012 21:42 #
      это, скорее испытание личного престижа ди-джея. сегодня не будет монитора-завтра не будет денег. планочку нужно всем диджикам держать. организаторы многого намнили себе!* тоже блин фея
  • +3
    DJ Alik Kartman  28 November 2012 14:18 #
    Скажите, а почему вы это называете клубом? Это ресторан! В таких местах всё возможно и поэтому заранее обговорили условия, условия не выполнила одна из сторон, мероприятие не состоялось, и пусть это будет уроком другим местам.
    А зачем осуждать человека, который заботится о комфорте нашей профессии?
  • +2
    DJ Litto  3 December 2012 16:26 #
    Ахахахахаха) Жесть))) Мой полнейший респект вам Борис!
  •  
    The AntistatiK  3 December 2012 22:19 #
    помню помогал организовывать концерт одной транс-команды из израиля. там все началось (и мое участие соотв тоже) с составления договора, в котором прописано было все-все, вплоть до того какие напитки могли себе попросить артисты и что в конате их отдыха будет отдельный сортир и им не придется бегать по дворцу его искать. текст договора кидался факсом туда-обратно несколько раз. зато помтом у ребят не было ваще вопросов, они говорили что рады были отыграть... я был когда-то в одессе, мне показалось что это не такой большой город чтобы там возникли какие-то совсем уж случайные люди
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.