Music / [2019]
Bobina feat. Natalie Gioia - Lost & Found  PR 53,1 ▲    
Like
Broadcast on PromoDJ FM since 20 January 2019
Format: MP3, 399 Kbit
Listens: 26 051
Downloads: 1
Bookmarks: 45
Styles: Trance, Big Room House
Duration: 5:00
BPM: 133
Key: Gm
Mastered, signed
Size: 14.3Mb
Recording: 18 January 2019
Publication: 18 January 2019 0:24
Buy
More
Дата релиза: 18.01.2018
Лейбл: Magik Muzik (Black Hole Recordings)
Поддержать/купить: bobina.choons.at/lostandfound

Review

Транс, да не тот — 4

Ну что ж, друзья, после полугодичного перерыва я возвращаюсь к написанию рецензий на PromoDJ. И первой в моём списке будет работа Дмитрия Алмазова, известного нам (да и всему миру, чего уж скромничать) как Bobina. Именно трек под названием Lost & Found, записанный в соавторстве с вокалисткой Natalie Gioia, я выбрал для сегодняшней рецензии. Чем меня привлекла эта композиция? И привлекла ли вообще? Давайте разберёмся.

Первое, что хотелось бы отметить – Lost & Found имеет очень посредственное отношение к музыкальному направлению Trance. Во всяком случае в его классическом понимании, к которому нас в своё время приучили Armin van Buuren и Tiësto. В работе преобладают нотки Progressive House (в первой части) и Big Room House (после ямы). При этом я понимаю, что сегодняшняя Trance музыка, в своём большинстве, и является гибридом этих двух направлений – таковы современные требования рынка, в которых прослеживается уклон в сторону динамики, напора и минимизации мелодической части.

И если опустить моё недовольство вышеозвученным упрощением всего музыкального стиля как такового, то к данной работе у меня есть две претензии. Первая – простенькая мелодия. За неё «не ухватишься», она не остается в голове после прослушивания, её никто не будет напевать на следующий день. И это несмотря на то, что ей (мелодии) по структуре уготовлена одна из главных ролей в композиции (яма длительностью в полторы минуты как бы намекает на это). Вторая претензия – недостаточно проработанная бочка, которая больше подойдёт к «зубодробительным» работам Electro House и Drum & Bass, но никак не для претендующего на изящество трансового трека. Здесь нужно более мягкое, но в то же время плотное и выразительное звучание данного инструмента. В Lost & Found бочка какая-то сухая, «неряшливая» и, скорее всего, была выхвачена в одном из предыдущих проектов автора и использована в данной композиции с целью не заморачиваться. Кстати, чтобы не быть голословным, вот пример бочки, которую я бы хотел видеть в подобных работах.

Что мне понравилось в треке? Пожалуй, это временной отрезок в дропе, который следует сразу после ямы. Именно там проявляется драйв, динамика и желание «дать жару» на танцполе. К сожалению, этот действительно великолепный танцевальный промежуток длительностью всего в полминуты так и остался для меня единственным позитивным моментом во всей композиции - а его точно не хватит для пятёрки за рецензию.

Info good
Mood good
Melody good
Idea good
Art Creative 25 January 2019

Comments

Отличный трек 5+
Старик, жгешь по полной! ++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++++
ООочень классно!
++Потрясающе
По рецензии Транс тот —это бобина не тот ))
Полёт в Космос!!! Круто!!!
Концовочка офигенская!
Круто, особенно вторая половина трека+++
супер друг закрутил+++++++++++++
СУПЕЕЕЕЕР!!!
нормкль PR+
Просто супер+++
потерянные и найденные
Awesome music...
Обалдетрясно!) (на полном серьёзе)+
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.
Listen more
258 60:00   559 PR 15,7 ▲
320
Trance, Uplifting Trance
629 59:58 1 951 PR 26,4 ▲
320
Trance, Uplifting Trance
686 59:56 4 1 092 PR 30,2 ▲
320
Trance, Uplifting Trance
861 59:54 1 1 168 PR 34,5 ▲
320
Trance, Progressive Trance
2 632 60:01 3 1 677 PR 73,9 ▲
320
Trance, Progressive Trance