Music / [2018]
Sash! - Adelante (Bobina Megadrive Remix)  PR 261 ▲    
Like
Broadcast on PromoDJ FM since 3 December 2017
Format: MP3, 320 Kbit
Listens: 83 631
Downloads: 3 181
Bookmarks: 110
Styles: Trance, Progressive Trance
Remix to: Sash! - Adelante
Duration: 5:40
BPM: 132
Key: C#
Mastered, signed
Size: 13.1Mb
Recording: 1 December 2017
Publication: 3 December 2017 17:28
Buy
More

Дата релиза: 05.01.2018
Лейбл: High Fashion Music
Поддержать/купить: https://sash.choons.at/adelante-bobina

Review

Возвращение к истокам — 5

Когда ты так неравнодушен к музыке, она никогда не теряет для тебя свежести, оставаясь всегда юной — и нет никакой разницы, какой у неё срок давности. Как когда-то услышанная композиция взволновала впервые, запечатлившись в памяти надолго, так же она будет будоражить сознание и сейчас, лишь стоит её вновь воспроизвести. Таким отголоском минувшего явился сингл «Adelante» культовой танцевальной группы Sash!, выпущенный в ноябре 1999 года. Для того времени это было уникальное и необычное электронное, непохожее на большинство иных песен, звучание, принёсшее немецкому проекту мировую славу. Прошло уж более восемнадцати лет с момента выхода знаменитого хита, а многие творцы до сих пор стремятся освежить его, напоминая о той золотой поре. Не исключением стал и российский диджей Дмитрий Алмазов, более известный, как Bobina. Хотя чего уж скромничать, в особом представлении он не нуждается, имея внушительный вес на EDM сцене, поэтому и расписывать об его огромном вкладе в отечественную музыкальную индустрию нет надобности. Будучи не только блестящим продюсером и превосходным композитором, он хорош и в амплуа ремиксера, и рецензируемый материал — прямое тому потверждение. 

Перед тем, как перейти к самому анализу, стоит обратить ваше пристальное внимание на тот факт, что первым делом, конечно же, придирчивые промовчане начнут корить за то, что такие и без того именитые музыканты не нуждаются в рецензировании и так далее и тому подобное — но, простите, любой труд достоин внимания. Ну а теперь, избегая излишней метафоричности и не откладывая в долгий ящик, приступим к самой конкретике. 

Конструкционно, освещаемый ремикс выполнен в духе старого доброго прогрессив-транса с присущим данному жанру звучанием. Слышится дух «архаичности» и гордость музыки: пусть она и подстроилась под стандарты современности, однако продолжает оставаться вальяжной и статной. Воздушные многослойные перкуссии и не блещущие новизной плаки, пробирающий мягкими вибрациями фон и ненавязчивые вокальные вставки вместе с грамотно выработанным бас-ритмом, который наврядли, даст устоять на танцполе, а также чёткой ритм секцией знатно передают слушателю композиционный настрой, несмотря на отсутствие «сверхзвуковых» ноу-хау и закрученных наворотов. 

С музыкальной точки зрения нет ничего весомо нового и эксцентричного, но не стоит относить себя к антагонистам выдержанности стиля, если в совокупности сие звучит недурственно. Хотя, опять же, тут — как посмотреть. За основу работы были взяты гармонии, звучавшие в яме оригинальной версии. Они переданы весьма незатейливо, но со вкусом. Однако, (субъективно), можно было обыграть их и на иной манер, не столь посредственно, тем самым придав атмосфере больше насыщенности и энергичности. Касаемо, собственно, опорной мелодии, то здесь заслуга авторов оригинала, и в их видении она обладает куда большим драйвом. Поэтому преобразить его на все сто процентов Дмитрию, увы, не удалось — но это не столь критично. Затруднительно формировать конфетку, покрытую лоском, предназначенную для самых ярких танцплощадок Европы и не только, если подлинник уже издавна почитаем. Он подобен первосортному напитку, который продолжает держать марку и оставляет приятное послевкусие до сих пор. Потому и ремиксам зачастую не удаётся переплюнуть подобные вещи, являя собой «дежурную» вариацию — лишь за редким случаем что-то да выстреливает.

Если углубляться в разноплановые соображения касаемо данного варианта, то это всё до боли так знакомо слуху, что не вызывает отторжения и располагает ворохом разномастных элементов, которые не теряются из виду. «Para adelante» с первых секунд берёт слушателя за руку и ведёт за собой ничего не подозревающего «беднягу» в краткосрочное, но запоминающееся странствие. Главным остаётся критерий «интересности», который с каждым разом при повторе становится всё более явственным. По этой тропе к вехам давно пережитого просто шагать по нраву — особенно, когда душа так склонна к ностальгии и самобичеванию.

По технической части особых нареканий и возражений не возникло, всё на высоте — впрочем, ничего удивительного. Проект Bobina давно зарекомендовал себя как поставщик качественного продукта, поэтому трек подкреплён отличным саундом. Звучит в достаточной мере чисто и плотно благодаря образцовой эквализации, изрядному сведению и профессиональному мастерингу. 

Творческие люди наделены одним, но главным призванием — творить, и если что-то даётся хорошо — ты не сможешь этого не делать. И совсем неважно, признанный ты музыкант или неизвестный гений. Бесхитростная в осмыслении истина касается и Дмитрия. В принципе он, похоже, достиг вот какого незаурядного умения: за что бы он не принялся — это всё пойдет практически на «ура» и его новое творение, по личному мнению, не обошло стороной вышеуказанную констатацию. Хочется нажать на play и накрутить на всю катушку, чтобы на мгновение остановиться и прислушаться, позабыв о дрязгах и перипетиях судьбы. Мы нуждаемся в отдушине — вздохнуть поглубже и с новыми силами в битву за право жить. Только вперёд... Приятного прослушивания!

Info excellent
Mood excellent
Composition good
Clubbing excellent
Idea good
Flaer Smin 8 December 2017

Comments

огонь просто трек только как скачать то его???
++++ превосходно
взрывное устройство +++
круто ,молодец!!!5+
круууттТо,,,!
с удовольствием поддерживаю =) +++
+++ от меня)
Дима как всегда молодец ! Обновил всеми любимый старый хит! очень круто
Прекрасная работа!!!
Это реально истоки!!! ПЛЮСИЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
до ямы,блин,чуть не уснул от монотонности дикой(((
Норм, послушай мои треки, я новичек, как че делать ? Дай пару советов, подскажи какие плагины используешь ? Давай дружить!
Самый лучший ремикс этого хита)
Такое пропустил)) Норм троллинг))
Очень хороший ремикс!!! Такой лёгкий и очень приятный на слух.. сведено тоже хорошо, чувствуется гармония...
И очень понравилась яма и вторая часть дропа!!!
Мои сантименты !!! PR+
Оригинальная версия композиции Adelante - это Эверест, рядом с которым сложно возвести нечто схожее по монументальности, не говоря уже о попытках превзойти. Дмитрию стоит отдать должное, что он предпринял эту попытку.
Шляпа полная. Вообще унылое г... Как так то? Писал такую музыку и тут в сторону тиесто подался.
Where Did You Go, Bobina...
класс . ностальгия накатила )
Димка как всегда превосходен)
Шикарно! +PR
Кому как а мне понравилось. Транс-тролли идут лесом. Из тонн шлака (рейтинг причем - не показатель) здесь реальная вещь, для океана которой не жалко скромной капли. Дмитрий Батькович обрушил все свои музыкальные ресурсы на обновление звучания этой нетленки — и у него получилось.
Рицуху +комменты не читал
P.S. Пеpвaя лю6овь в 1997 была Сaшей, да еще и девушка с ютуб-ролика похожа... Вобщем с тем временем у меня связаны неплохие воспоминания
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.
Listen more
6 60:00   140 PR 3,4 ▲
320
Trance, Uplifting Trance
541 59:58 1 855 PR 23,9 ▲
320
Trance, Uplifting Trance
626 59:56 4 1 027 PR 28,6 ▲
320
Trance, Uplifting Trance
820 59:54 1 1 130 PR 33,6 ▲
320
Trance, Progressive Trance
2 571 60:01 3 1 646 PR 72,7 ▲
320
Trance, Progressive Trance