Music / [2015]
Bobina - #Uplifting [Full Album HQ]  PR 172 ▲    
Like
Broadcast on PromoDJ FM since 23 April 2015
Format: MP3, 320 Kbit
Listens: 44 944
Bookmarks: 108
Styles: Trance, Uplifting Trance
Duration: 73:21
BPM: 138
Mastered
Size: 169Mb
Source: vinyl
Recording: 20 April 2015
Publication: 16 April 2015 21:35
Buy
Tracklist
Please, register (it is quick!) or login, to see the tracklist.
More

Скачать альбом: bit.ly/bobina-uplifting

bobina-uplifting-2015

Reviews

Аплифтинг транс: пособие для самых маленьких. — 3

Всем привет! Сегодня мы еще раз коснемся творчества проекта Bobina и поговорим о том, почему же транс ассоциируется с котятами. Собственно, этого бы не было, если не столь восторженный фидбэк от Утки Стива.

Предупреждение: данный обзор содержит множество аргументов, которые могут ранить психику типичных трансеров и просто тех людей, у которых ASOT в плеере и "ангелы в голове".

Ни для кого не секрет, что альбом - это больше не венец творчества продюсера. Это двухэтапный релиз, где первый этап представляет из себя сборище Feat-ов и коллабов, а второй - сборище ремиксов. Чем более топовые имена задействованы в обоих случаях - тем лучше. С менеджментом и финансовым обеспечением у Дмитрия все чудесно, поэтому оба аспекта на высоте. Один артворк чего стоит! Достойно пабликов про исчадия тамблера. А что с самой музыкой?

Можно сколько угодно с пеной у рта говорить, что Аплифтинг уже не тот, что транс, как жанр, себя уже давно изжил, но это не означает, что не надо искать и находить по-настоящему стоящие работы. Однако, тут совершенно иной случай. В альбоме собраны, без преувеличения, все любимчики папки Армина: Aly & Fila, Sean Tyas, Photographer и другие. Кто-то находится на сцене уже давно, кто-то совершил стремительный взлет в последнее время. Как бы то ни было, смело можно сказать, что жанр утратил всякую самобытность. Мода на "кирпичи", пришедшая благодаря Дейву Паркинсону и другим инженерам с Туманного Альбиона, за последние 2-3 года превратила жанр в бездушную долбежку. Уже нельзя с закрытыми глазами сказать: "О, это Джон Аскью!" Те же пресеты, тот же бас, те же кики - из трека в трек.

Это же касается и данного альбома. Прослушав его, можно подумать, что появился новый вид секвенсора, где ты расставляешь галочки напротив нужных параметров, а потом нажимаешь Ch00n! И, вуаля, хит готов! Меняется лишь мелодия, тональность и вид баса: роллинг, оффбит и т.д. Работы сухие, пережатые, с обилием середины и верхних частот. Нет ни динамики, ни "кача".

Пожалуй, самое приятное со всего альбома - это ремикс, некогда короля Аплифтинг транс музыки - Sean Tyas, на Lighthouse, который вышел в 2007 году! Вы тоже чувствуете эту разницу? Прямо деградация жанра в картинках. Даже если вы никогда не любили транс, эта композиция даст вам понять, что жанр не был таким, каков он сейчас. К сожалению этого нельзя сказать про остальные работы в альбоме.

А что с качеством? Все по ГОСТу! Все молодцы, браво! Можно открывать кирпичный завод.

В заключение можно смело сказать, что альбом получил следующие оценки исключительно из-за грамотно организованного подбора артистов и проделанной медийной (а не студийной) работы. В остальном - хорошее пособие для "тупикал трансеров", любителей ASOT'а и тех, кто думает, что Аплифтинг - это "быстрый трансик с красивым вокалом"! Ставь артворку лайк и листай ленту дальше. 

Info good
Content ok
Mood bad
Composition bad
Clubbing bad
Quality of recording ok
Stan Wise 25 April 2015

All reviews 2

Comments

РЕАЛЬНО УУУУУУУУУУУУУУХХХХХХХХХХХХХХХ+ ++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++
КЛАСС!!!Зачет!!!
Подбор треков действительно люкс, и Бобина действительно жмотовила!
огонь +
Хороший альбом. Транс выражен мелодично. Консервативность можно оставить в прошлом - о том, что транс раньше был лучше, и о том что транс умер. Время идёт, меняется всё - не меняется только классика.
Супер!!!Ваааще класс!!!
Мне очень понравилось) Давно такого транса не слышал. Может кто-то и считает, что попсово, но мне оч нравиться)))Спасибо.
ну что опять за...устроили тут... ну вас...+++!!!
Wow! This is a Fantastic Uplifting Trance Album Inna Zhuravlyova :))
Bobina - Invisible Touch (Aly & Fila Remix) Гуд
считаю что этот трек Bobina - Flying Kitten лучший трансовый трек на сегодняшний день.
По моей оценке)
Сведение хорошо
Материал отлично
Настроение все 1500! Мегакруто
Композиция отлично
Клубность на высоте!
Качество записи хорошее
имхо рецензию писал явно не любитель транс музыки.

Увы, это вы не любитель транс музыки, а скорее человек гонящийся за трендом... В некоторых вещах лучше вовремя остановится, чтобы не испортить то, что имеется на данный момент! С трансом так не сделали и теперь транс у нас танцевальная музыка... А раньше была музыкой для прослушивания и раздумий.
Что косается Flying Kitten - цепляет сменой тональности трека на определённый момент, больше свойственной для вокальных направлений поп сцены, вроде поп рока, рашн попа, рока в отдельных случаях... А так - штамповка. Транс умер, пусть Армин ему будет пухом...
о вкусах не спорят)
Чем проще тем лучше и гениальней. Это относится к Flying Kitten .
Для вас может транс умер, а вот я периодически нахожу достойные трансовые треки. Откладываю их в сторонку и делаю Trance mix например вот как этот)
www.youtube.com/watch?v=3n--GO …
"считаю что этот трек Bobina - Flying Kitten лучший трансовый трек на сегодняшний день."

Считаю, что аплифтинг работы от Photographer гораздо лучше справляются с задачей "лучший трансовый трек на сегодняшний день"
Я, как любитель аплифта, полностью согласен с данной рецензией в плане штамповки.
скачка где )))
Из всего альбома котЭ только прикольный!=)
Послушал, ПРОСТО ОФИГИТЕЛЬНО!!!
Факт есть факт:

Прослушиваний: 5 000
Закладок: 36
По-моему, Бобина сам тролль и не просто так вставил мяуканье в трек, заказал дурашливое оформление альбома и запилил 10-часовую версию летающего котенка. Тут во всем виден подЪйоб так называемого "полетного" транса, аплифтинг транс не так давно оставался наиболее сохранившим чистоту жанра, но сейчас он скатился в штамплифтинг. И не просто так он сгреб в этом альбоме ремиксы от топовых деятелей "полетной" музыки. А поскольку он в первую очередь делец, то понятное дело, заказал пиар этого троллинг-альбома. Чтобы и поугарать, и денег снять с тех, кто его "аплифтинг" за чистую монету примет.
Не бобине тролить этот стиль... ибо он сам не сделал ни одного достойного трека в нем который запомниться на долгие годы, в отличие от некоторых ремиксеров из этого альбома!
Начнём по порядку. В корне не согласен с твоим мнением. Бобина Бобиной и все эти непонятные вещи на его совести, но зачем же так недальновидно, грубо и поверхностно про весь аплифт?? Быть может я что-то пропустил или лыжи не едут, но я вижу абсолютно другую ситуацию, поэтому осмелюсь спросить – как давно и каких исполнителей этого жанра ты слушаешь/предпочитаешь? У меня не такой уж большой стаж в данном направлении, лет 7-8 не более и в свое время я нашел себе основных законодателей этого направления, которые до сих пор не перестают меня удивлять! Наизусть помню: Sean Tyas, Dima Krasnik (!!!), Daniel Kandi, Soundlift, Activa, Sonic Element, Aly&Fila, Paul Hided (Московский DJ и композитор, очень мощно начинал, но потом куда то пропал), Parka, Alex M.O.R.P.H, Ferry Corsten, Roger Shah (мало, но есть достойные треки), Super8 & Tab (Финские джедаи)), Markus Schulz, The Thrillseekers...это только те кто первые на ум пришли! Безусловно они тоже не святые и по воде не ходят, присутствуют и пиар и коммерция и далее по списку, но они продолжают двигать тему! И вот мы плавно подошли к терминологии, т.е. к самой основе – что же всё таки есть Uplifting Trance (да храни его Pete Tong)? Ну, во-первых никакой он не "полётный", предполетный и даже как написано в Википедии подъёмный. Он возносящий, возвышающий, парящий. Во-вторых, вовсе он не единственный, кто сохранил чистоту жанра (к теме не относится, поэтому не буду пояснять). Мой вердикт (сугубо моё личное мнение и видение) – похоже тебе последнее время либо не везло и ты нарывался только на посредственные работы выше перечисленных, либо сознательно или бессознательно так или инчае ты слушаешь тот самый подъёмный коммерческий штамплифтинг, из-за которого у тебя сложилось такое негативное мнение и впечатление и стиле в целом. Если хочешь послушать как оно было, то пиши – поделюсь интересными треками, сэтами, которых ты даже не слышал).
Шон тайс , морф ,активия и фила да! бесспорно а где же король транса Paul van Dyk? =) а Above & Beyond и Robert Miles забыл?(
Конечно же нет, как я мог, они мне не простят такого)). Я обозначил проекты которые в основном только занимаются аплифтом, а потом уже всем остальным). У Пола просто необъятный диапазон музыки и я даже не решился его отнести к какому либо одному жанру), Above менее масштабны, но я бы не назвал их хедлайнерами аплифт-сцены. Я даже не стал вносить в список ATB!!! Вспомни какие они были))
Под последним временем я имею в виду нынешний 2015 год. Может я очень мало прослушивал релизов, но из последних двух сотен или более (март-апрель) мне мало чего цепляющего попалось. Вот например:
Rya & Manida - Escape To Paradise (UDM Remix)
Haig & Raffi - Little Aurora (Original Mix)
Amir Hussain - To the Lost (Original Mix)

Но подавляющее число треков проходные, из двух сотен треков еле-еле смог в последнее время наскрести на часовое радиошоу.
Чето быстро ты со счетов целый жанр списал))...может творческий кризис у них там или еще что. Зато есть инфа, что Дима Красник релиз готовит) советую послушать.
У него был хороший ремикс на ASP Project feat. Tom Tyler – See The Sun =) Оригинал и другие ремиксы в релизе кстати не произвели впечатление, так что Диме Краснику большой плюс за этот ремикс, я в состав своего первого выпуска "радиошоу" его включил.
плохо ищешь.
Десяток с двух сотен - это ещё много. У меня отбор в любом жанре выходит один на сто, а среди всего некогда обширного жанра знаю только один проект, который делает евротранс прямо сейчас - Physical Dreams, два трека взял, остальное - музыка трех-, пяти, десяти- и раньше летней давности. Если взять все свои любимые трансовые треки, а самому старому будет 20 лет, смешать и слушать, будет видно, насколько скучны современные против того, что делалось десяток лет назад. Все герои недавних и давних лет либо ушли в другой жанр, не потеряв марку (Corsten иногда издаёт бигрум, но каждый второй можно слушать, ещё Airwave сумел разнообразить свою занудную музыку наконец, но она на грани техно), либо чаще мочат десяток треков в год с минимальной перестановкой в секвенциях и рафинированной лирической гармонией (к сожалению, Али и Фила к тем относятся, легко отличить их "почерк", но не западают сами работы, иногда их ремиксы проскакивают классные, когда ребят реально вставляет от чужого трека).

Я так это чувствую. Таланты стартуют уже не в трансе, а в нынешних передовых жанрах - подвальном техно, разных комплекстро и тропикалах, а современному создателю транса приходится соревноваться не только со своей фантазией и со сверстниками, но и с золотым багажом, который оставили "дядьки" транса, в котором и так найти можно что угодно, и добавить что-то новое можно только благодаря фантазии, чувствам и музыкальному образованию. Всё-же, многие выбирают нераспаханную ниву, где к ним слава придёт раньше.

А также таланты размыты огромным количеством просредственностей, ведь порог вхождения в электронную музыку по навыкам и оборудованию стал очень низок, продюсеров полно, где раньше было десять релизов и один из них - классный, там теперь сто, и классный по-прежнему только один. Вот так.
Как не зайду везде бобина.. И в шапке и в рецензиях и в рассылке. Офигенно )
мне понравилось. Есть претензии к однобокости, но в рамках транса выложился на сто % +++
Люблю этот портал!
Знаете, дорогой рецензент, между прочим, как вы выразились, любимцы папки Армина Aly&Fila, довольно самодостаточные исполнители со своим шоу и множеством отличных аплифтовых треков. Это одни из трансовых артистов, которые еще придерживаются исходного понятия аплифтингового транса. А если вы не любите транс в принципе, зачем пишете рецензии на этот стиль электронной музыки? Да, где-то я согласна с тем, что трансовая музыка коммерциализировалась и такие исполнители, как Мартин Гаррикс вообще недостойны считаться трансовыми исполнителями, да и эта компиляция оставляет желать лучшего ,однако сам Бобина говорил о том, что это просто превью и в скором времени будет нормальный альбом...И звучание Aly&Fila я отличу с закрытыми глазами...
Когда я включаю сет или трек Aly&Fila – они лично ко мне приходят и находятся рядом пока не дослушаю))
Спасибо, Stan Wise, что в течение года мы бобину больше справа не увидим, норм точку поставил и закрепил.
точно)
Эмммм. Я вот даже не знаю.
Сначала саркастичная рецензия от Утки была забавной, по крайней мере, но это уже гонево. Вам, ребята рецензенты-жирные тралли, делать нех.
Послушал альбом. Хороший
Хороший музон)
Проснувшись рано поутру,
Увидел эту *уету,
Подумал: -Лучше бы я спал!
И снова на диван упал.

Что за эбола (это вирусное заболевание такое) с этим разделом, рецензии? Такое чувство, что админия спецом набирает в рецушники фриков, которых хлебом не корми, но дай повыпячивать своё альтер-эго.

Раздел из серьёзной, ну более менее, ПиаР и критиканской колонки, превратился в журнал "Весёлые картинки", кто помнит это издание, тот поймёт, а кто не помнит, тот пускай погуглит/пояндексит/помэйлит и проведёт свои аналогии.
Двойной троллинг. Утка, ребята - молодцы!
это не магазин и по этому "-", а нравится или нет, это уже второй вопрос.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.
Listen more
254 59:57   637 PR 18,8 ▲
320
Trance, Progressive Trance
537 60:01 1 954 PR 26,5 ▲
320
Trance, Progressive Trance
730 60:00   1 179 PR 32,2 ▲
320
Trance, Progressive Trance
857 60:01   1 252 PR 38 ▲
320
Trance, Progressive Trance
778 60:01 1 1 228 PR 32,6 ▲
320
Trance, Progressive Trance