Weightlessness !!!
Blog

Тур Bobina в честь 10-летия диджейской деятельности назван благотворительным.

Фотогалерея на страницах соцсетей российского диджея Bobina прослеживает долгую карьеру – от первых выступлений в маленьких залах до самых больших площадок, собирающих тысячи поклонников EDM, скандирующих слова из ставших эпичными треков. Несколько месяцев лучший DJ России по версии DJ Mag 2013 не выступал в нашей стране: работал в туре по США и странам Азии, и совсем недавно вернулся в Москву.

 

К своему десятилетнему юбилею диджейской работы он подходит особенно – с непростым социально-ответственным месседжем. Помимо обязательного пункта празднования круглой даты, тура по городам России и мира, присутствует пункт необычный. Добровольный. Но от этого не менее ответственный и важный, причем не только перед своими поклонниками. БОльшая часть средств, собранных в предстоящем юбилейном турне, пойдет на лечение детей, больных тяжелыми заболеваниями – Дмитрий намерен перевести их в благотворительный фонд «Кораблик».

 

«Подобная идея пришла мне в голову довольно давно - я долго думал, как ее лучше реализовать. Ко мне пришло понимание того, что надо помогать тем, кому реально нужна помощь, особенно если есть такая возможность», - комментирует Дмитрий. – «Я знаю, что люди всегда неоднозначно относятся к подобным благотворительным акциям, и изначально планировал просто отвезти заработанные за эти выступления деньги в фонд, никому об этом не сообщая. Однако мои коллеги убедили меня опубликовать эту информацию, чтобы любители EDM были в курсе, кого они поддерживают,  приходя на подобные мероприятия».

 

География тура полярна и на старте включает в себя 10 городов: Паттайю, Уренгой, Тюмень, Южно-Сахалинск, Ижевск, Нижний Новгород, Уфу и Омск, а также города Украины – Киев и Донецк. И это только половина намеченной акции: в планах Алмазова и его команды – в этом году организовать второй тур еще на десять городов. С расписанием выступлений можно ознакомиться на сайте артиста.

 

«Я много слышал о том, как диджеи России вступают в разные организации и тому подобное», - резюмирует Дмитрий. – «Всегда отказывался от подобных предложений, потому что никогда не понимал, как же это связано с реальной помощью - проще говоря, с деньгами, которые необходимы, например, детям на лечение. Поэтому вместо красивых слов мне пришла в голову эта идея о благотворительном туре».

Что же, музыка всегда умела говорить о важных вещах, и приятно осознавать, что и танцевальная электроника не осталась в стороне. Удивительно, что из популярных российских диджеев только Bobina не забыл, что вечеринки могут устраиваться не только ради заработка и веселья, и что у артистов есть наибольшие возможности совершать меняющие реальность поступки.

 

                                                                                                                                               Наталья Михалева

Первые 10 городов тура:

 

08.03 - Mixx, Pattaya, Thailand

14.03 - Bankir, Новый Уренгой, RU

15.03 - Mirage, Тюмень, RU

21.03 - People, Южно-Сахалинск, RU

22.03 - Saxon, Киев, UA

28.03 - Fashion, Ижевск, RU

29.03 - Milo, Нижний Новгород, RU

04.04 - Chicago, Донецк, UA

11.04 - Teatro, Уфа, RU

12.04 - Atlantida, Омск, RU

bobina.info

korablik-fond.ru/

 

5 ▲
27 February 2014 23:30

Comments

  • +1
    Lord House  28 February 2014 0:09 #
    Молодец он, но часть денег всё равно осядет по карманам. Сами понимаете почему.
  •  
    YaXaker  7 March 2014 2:28 #
    В Киев сейчас опасно ехать. А так идея очень хорошая, благотворительность всегда хорошо.
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.