Blog

Полнометражный фильм The Random от MOONBEAM.


"The Random" - пожалуй, первый полнометражный художественный фильм, который снят в Нижнем Новгороде местной творческой командой.
Со-продюсером и режиссером фильма выступил Павел Хвалеев - участник известного далеко за пределами родного города музыкального электронного проекта Мoonbeam. Работа с художественным видео не была для Павла чем-то новым, поскольку он уже давно и успешно снимает клипы для своего проекта Moonbeam, общее суммарное количество просмотров которых в YouTube давно перевалило за миллион.
Естественно, что Moonbeam выступили и основными авторами музыки к фильму.
Второй продюсер и автор сценария - Игорь Преображенский.
В начале 2011-го года Игорь и Павел решили попробовать осуществить весьма амбициозный для непрофессионалов кинодела проект - сделать полноценный фильм собственными усилиями без привлечения финансовых средств со стороны и без участия профессиональных актеров.
Первоначально Игорь написал сценарий, подразумевавший съемки сразу в четырех странах. Но от этого проекта авторы вынуждены были отказаться в силу финансовых и организационных трудностей.
Поэтому было решено экранизировать другой сценарий Игоря, написанный специально под локальные возможности. Хорошо понимая, насколько трудно делать настоящее кино без более-менее адекватного для этой индустрии бюджета, авторы решили сделать основную ставку на увлекательный и загадочный сюжет, нежели на масштабность съемок.
В основу фильма легла мистическая история с переплетением нескольких сюжетных линий и неожиданной развязкой.
На главные и второстепенные роли были приглашены близкие, друзья и знакомые друзей, подходящие под сценарные типажи героев. Интересно, что две главные роли исполнили постоянные вокалисты Moonbeam - Александра (Avis Vox) Вохмянина и Евгений Гагарин, более известный как Blackfeel Wite. В небольшой роли также снялся немецкий музыкант Frank Ellrich (A*S*Y*S).
Кроме того, Павел и Игорь сами исполнили характерные роли в фильме.
Съемки проходили с апреля 2011-го по июнь 2012-го года непосредственно в Нижнем Новгороде, а также в Нижегородской области.

Информация о фильме "The Random":
Год создания - 2012.
Жанр: мистическая драма.
Режиссер - Павел Хвалеев.
Автор сценария - Игорь Преображенский.
Продюсеры: Игорь Преображенский, Павел Хвалеев.
Музыка к фильму: Moonbeam.
Хронометраж: 1 час 30 мин.
В ролях: Александра Avis Vox Вохмянина, Екатерина Сиротина, Евгений Гагарин, Евгений Храмов, Павел Хвалеев, Игорь Преображенский, Яна Абакумова, Ирина Полякова, Елена Минская, Иван Матлахов, Маргарита Куликова, Елена Чубарова, Степан Преображенский, Юлия Саркисова, Frank Ellrich и другие.

Несколько интересных фактов:
- Екатерина Сиротина, ожидающая по сценарию ребенка от героя Игоря Преображенского, была действительно беременна на протяжении всех съемок, и в октябре 2011-го у них с Игорем родилась дочь София)
- большинство массовых сцен, в т.ч. в ночном клубе "INDI", не были постановочными, и попавшие в кадр люди не подозревали об участии в съемках фильма)
- оригинальный саундтрек к фильму станет основой нового альбома Moonbeam
- в фильме звучат также песни, написанные Avis Vox для ее сольного проекта LOOLACOMA
- девочка Карина, которая снялась в эпизодической роли в Кукольном Театре, была приглашена для съемки непосредственно на спектакле, куда она приехала со своим классом
- героиня Ирины Поляковой - амбициозная хозяйка ночного клуба - была введена в сценарий много позже, после того как режиссер заметил ее в массовке - во время съемок сцены в танцклассе фламенко
- единственный профессиональный актер в фильме - Евгений Храмов - работает в Нижегородском театре Кукол
- по сценарию в начале фильма героиня Александры Avis Vox Вохмяниной находит в траве лягушонка. Но лягушонка отыскать не удалось, зато по дороге с болота Игорь и Павел обнаружили на лугу маленького полевого мышонка, который и был успешно задействован в съемке)
- ни один герой в фильме не имеет имени, кроме таинственного Викентия Добролюба, при этом ни разу не появляющегося в кадре)

14 ▲
15 August 2012 13:07

Comments

  • +2
    VLAD MAGIC  15 August 2012 13:56 #
    Интересно будет посмотреть!+
  • +1
    4KICKS  17 August 2012 21:16 #
    когда? )
  •  
    Alexander Prokazov  19 November 2012 14:18 #
    Ай молодцы! Ждем выхода фильма!!!
  • +1
    R-Stan  12 February 2013 15:34 #
    заинтриговали))) Охота посмотреть
  • +1
    Temgri  13 February 2013 9:30 #
    хорошее описание, только нехватает даты выхода и где =)
  •  
    Blackfeel Wite  21 February 2013 12:11 #
    До конца года обещают определиться с форматом и датой. Пока ведутся переговоры.
  •  
    TechNoir  26 February 2013 0:07 #
    оооох как же я его жду...сегодня наконец приобрел The Random это проосто чума.Осталось сходить на фильм =)
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.