Blog

Откуда мы черпаем вдохновение?

А точнее, какие должны быть условия, что бы получилосьчто-то реально стоящее?

По себе могу сказать что чем больше впечатлений вообще в жизни, тем лучше, интереснее и богаче получается музыка.

Но вот если нужен "заряд", я иду на улицу. Причем в центр, туда где витает дух мейнстрима... где что-то движется... Вообщем напитываюсь атмосферой (как например щас, сижу в скверике на Тверском бульваре =)).

А самый, конечно, крутой "допинг" - это переживания на личном фронте - после этого раждаются штуки которые потом вскрывают мозг людям. Вызывают абсолютно не фейковые чувства. Жаль только, что когда начинаешь искать намерянно источники, почему-то мозг ставит защитные блоки, мол "Плавали, знаем, щас с нами будут проводить терапию для повышения творческой искры и общей креативности... Да фиг вам =)"

Так что остается просто жить и ловить волну. Музыкант в этом смысле похож на серфера.

Всем большой волны =)

1 ▲
2 August 2008 0:24

Comments

  •  
    Look @t me!!!  2 August 2008 0:49 #
    я считаю,что вдохновение каки позитив можно черпать в чем угодно...природа,погода,семья, любимый человек,секс...и тп
    •  
      Женя Bird  2 August 2008 2:20 #
      мда... секс...
      и как тебе ситуация - после умопомрачительного секса твой муж выпрыгивает из постели и вприпрыжку не успев трусы надеть - к аппаратуре!!!

      Шучу конечно =)
      •  
        Look @t me!!!  2 August 2008 14:02 #
        ну вот,после такого секса и приходит желание творить)))))
  •  
    Tony Holdwell  2 August 2008 0:54 #
    Да да да да!!! Подписываюсь под каждым словом! Со временем всё сложнее и сложнее поймать эти самые эмоции, и то что раньше их вызывало, позже на них уже никакой реакции) Вот и ходишь всё время в поисках новых ощущений и это здорово!)))
  •  
    MZ  2 August 2008 10:36 #
    "А самый, конечно, крутой "допинг" - это переживания на личном фронте - после этого раждаются штуки которые потом вскрывают мозг людям."
    Очень часто случается и такое. Все зависит от конкретного человека. Но если каждый раз ждать когда, наконец, случиться то самое переживание, которое заставит написать что-нибудь такое, что "вскроет мозг", то можно просто всю жизнь просидеть и прождать, ничего при этом не сделав стОящего.
  •  
    Etnia  2 August 2008 10:37 #
    а я хз откуда оно у меня
    само приходит
  •  
    DJ Slava  29 January 2009 22:20 #
    Вдохновение берется из души. Из головы помню пробовал писать - не получается. Точнее, получается, но очень банально.

    Вот например, я недавно видел такую программку для дизайнера: допустим ты хочешь сделать сайт, использовать на нем фоновую картинку, но не знаешь какого цвета сделать тейблы с разделами (точнее, не знаешь, какие цвета будут гармонировать с цветами фоновой картинки). Программа анализирует изображение и подсказывает, какие цвета к ней лучше подобрать.
    Название программки не помню, но суть не в ней. Просто в если придумывать музыку в голове, будет дисгармония. Т.е. можно даже иметь муз.образование, сделать все грамотно, но вот звуки будут не гармонировать с другими звуками, или их звучанием, или просто выбиваться из общей атмосферы композиции. Поэтому нужно делать так, как чувствуешь душой.

    Лично меня почему-то тянет писать грустную музыку, хотя я сторонник и веселья тоже. Скорее всего это потому, что в грустной музыке можно передать очень много чувств, переживаний... и перемешав это с современным стилем, сэмплами и звучанием, можно выплеснуть настоящий "торжественно светящийся" шедевр, который затронет каждого.
    Но от веселой музыки я, конечно, не отказываюсь, тем более у меня лежит давно очень красивая веселая демка, сделанная в Японском стиле... смесь Soundtrack и Electro. Правда, со звучанием еще посидеть надо.

    Также согласен с мнением "музыка пишется, когда есть о чем писать". Если у меня нет элементарного вдохновения, я выхожу из положения следующим образом: включаю какой-нибудь эмоциональный фильм и музыкально изображаю то, что там происходит (т.е. пишу как бы "музыкальный портрет". Более подробно говоря, я смотрю какую-нибудь сцену в фильме, воспринимаю ее по своему... так как я это чувствую, свои чувства я перевожу на музыку, душой подбирая подходящую мелодию к фильму и звуки , и получается своеобразная импровизация и авторство одновременно). Собственно, по этой причине меня и потянуло, помимо электроники, писать еще и Soundtrack темы.

    Если необходимо просто вдохновение, то я обычно либо смотрю какие-нибудь фильмы (они ведь тоже вдохновляют), слушаю различные новинки (или наоборот - раритеты) электронной (и не только) музыки, вспоминаю какие-нибудь яркие и вдохновляющие моменты детства (кстати, порой с "изображений" воспоминаний (точно также, как и с фильмов) я тоже пишу музыку).

    В общем, источников вдохновения полно, главное их найти, (заметить - главное) и альбома на три, я думаю, материала наберется.
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.