потрясение устоев здесь
Music
Восстание машин  PR 3,5 ▲      
Like
Listens: 227
Downloads: 59
Styles: Experimental
Format: MP3, 256 Kbit
Duration: 55:18
Size: 101.4Mb
Source: other
Recording: 7 January 2011
Publication: 8 January 2011 17:53

Tracklist
Please, register (it is quick!) or login, to see the tracklist.
More

Я бы не назвал это микс в привычном смысле данного слова, ибо в данной компиляции важно не то, как сводилась музыка,а её суть. Я попытался сделать что-то вроде симфонии, на новый манер, поведать фантастическую историю с помощью музыки.

 

Ниже следует печатная версия истории, отражённая в музыке:

 

Восстание Машин

Это история о далёком будущем, когда большую часть работы за людей начали делать машины.

Вначале мы видим огромный мегаполис «Кодама», где кипит жизнь.

Людей практически не видно, кажется, что этот город населяют только различные механизмы, которые изо дня в день трудятся и живут своей жизнью.

Существование людей вообще немыслимо без этих роботов, которые куда-то спешат и везде мельтешат.

Эти роботы словно живые общаются друг с другом и кажется «довольны жизнью»

 

5:00 Люди решают создать для себя технократический Рай, автоматизировать каждый свой жизненный процесс. Постепенно индустриализация начинает захватывать каждый уголок планеты и темпы производства растут не по дням, а по часам, чтобы удовлетворить растущие аппетиты людей. Надо всё больше и больше роботов, чтобы они смогли обслуживать человечество. И роботы производят сами себя в огромном количестве и трудятся изо всех сил. Машины везде – они поливают лужайки, убирают мусор, делают еду, лечат в больницах, перевозят грузы и людей даже участвуют в религиозных ритуалах.

 

12:30 Постепенно Роботы забывают о гуманном отношении к людям. Для роботов люди становятся просто материалом, который участвует в работе. В итоге роботам становится непонятна конечная цель их работы. Но они продолжают механически выполнять свою работу зачастую с летальным исходом для людей. Постепенно в огромном мегаполисе людям просто не остаётся места. Люди начинают чувствовать угрозу, исходящую от роботов, связанную с безразличным отношением к человеческой жизни.

 

14:20 Люди решают сделать «Великое перепрограммирование роботов». Но ничего не выходит, так как специалистов у людей не осталось, а роботы не могут себя перепрограммировать, так как никто им не может поставить чётко задачу. Осознание того - что надо уничтожить роботов приходит постепенно всем – и политикам, и священникам и простым людям.

 

15:20 У людей начинается паника, телепроповедники призывают уничтожить всех роботов, видя в них причину всех бед человечества. Роботы названы прислужниками дьявола и отныне вне закона. Массовые уничтожение роботов не приводят ни к чему хорошему – в итоге машины полностью отказываются подчиняться людям, поскольку видят в них причину нарушения технологических процессов. Над планетой нависает угроза войны .

 

17:00 И тогда люди решают послать бомбардировщики, для атомного удара на главный индустриальный центр планеты – «Кодама». Над городом летят самолёты, их огромные тени скользят по опустевшим улицам.

 

18:15 И вот в определённый час бомболюки открываются и десятки атомных бомб падают на мегаполис, разнося всё на своем пути. Кажется, что огненная волна всё уничтожает на своём пути, очищая планету от механических захватчиков. Человечество ликует. И начинает вести такой же распутный и беззаботный образ жизни. Правительство успокаивает всех, что проблема решена – содомия и разврат охватывает всё общество.

 

22:44 Но внезапно, в города приходят огромные машины, которые методично и уверенно начинают уничтожать человечество. Гибнет большое количество людей, оказавшихся неготовых к такому повороту событий. Захватив всё жизненное пространство, роботы на время устанавливают свою диктатуру на планете, но поняв, что люди им не нужны, решают их всех уничтожить.

 

25:35 И вот остаётся горстка людей. Бесчисленная армия машин, грозно сверкающих сталью, выстроилась перед последней крепостью человечества. Вызов брошен. Шагая тяжёлой поступью, огромные киборги идут на штурм, изрыгая смертоносные потоки пуль. Кажется, что уже ничего не спасёт мир от разрушения, настолько уверенно и необратимо выглядят действия роботов.

 

32:00 Настал апокалипсис, и люди понимают, что это последняя битва, они отчаянно сопротивляются. Сдавая оборонительные рубежи, они, тем не менее, они вспоминают утраченные знания роботостроения, и часть машин перепрограммируют на свою сторону, которые защищают их от восставших роботов.

 

36:14 Война становится затяжной и бессмысленной, поскольку начинают воевать машины с машинами, которые одинаково безразлично относятся к людям. Война становится образом жизни. И люди решают оставить последнюю крепость и скрыться в уцелевших природных оазисах планеты, чтобы начать всё сначала.

 

39:30 Приходится возвращаться к истокам жизни, учиться жить в гармонии с природой, пережидая, пока машины уничтожат друг друга. Далеко от города «Кодама» всё ещё слышны выстрелы, но роботы уже не трогают людей, поскольку сами забыли конечную цель своей войны. Придание о великой войне, становится сказкой в которую новое поколение уже с трудом верит.

 

44:30 проходит много времени, и люди постепенно возвращаются в опустевший город «Кодама», выжженный ядерной войной. Кое-где в городе действуют простые электронные механизмы, но в целом всё пусто. Город находится во власти природы, захватившей со временем огромные стальные развалины заводов.

 

51:00 Роботы навсегда покинули этот мир и новая жизнь заселяет эту планету. Теперь мир полон живой гармонии, а люди научились не только создавать, но и мудро управлять новыми технологиями.

Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.