Это территория непрофессиональной музыки!
Blog

Skindred

 

 

Британская команда "Dub War" образовалась в 1993 году в Ньюпорте, Уэльс. Первоначальный состав: Benji Webbe (Вокал), Jeff Rose (Гитара), Richie Glover (Бас), Martin "Ginge" Ford (Барабаны). В 1993 году группа выпускает на Words of Warning свой первый дэмоальбом - DubWarning. Тогда на виниле выпускаются синглы Respected и a 12" split with Cowboy Killer.

В 1995 году группа приходит на известный Earache Records, где записывают свой дебютник - Pain. Синглами с этого альбома стали Gorrit и Strike It. Альбом Pain чуть позже был переиздан с бонус-диском Extra Pain. Так же выходили японские и американские переиздания.

В 1996 году группа меняет свои взгляды на музыку, что, естественно, сказывается на их звучании. Выходу нового альбома предшествовали 2 сингла - Enemy Maker и Cry Dignity. Вышедший вскоре второй альбом Wrong Side of Beautiful получился куда более спокойным и мелодичным. Очень красивые песни Silencer, Enemy Maker, Million Dollar Love, One Chill поверги в небольшой шок поклонников группы, которая годом ранее выпустила панко-рагга-рэп-метал альбом. После выходили японское и австралийское издания Wrong Side of Beautiful, а также еще ряд синглов.

В 1998 году все на том же Earache Records выходит альбом ремиксов - Step ta Dis.

 

От DUB WAR к SKINDRED...

В январе 1999 года группа официально заявила о своем распаде. После чего участиники разбрелись по сольным проектам. Вокалист Benji организовал группу "Mass Mental?", с которой записал 2 альбома.

Вновь они собралась в 2000 году. Однако один из участников (Richie Glover) покинул группу. Теперь на басу играл Dantie Pea.

После долгих экспериментов родилось несколько демо-записей. В 2002 года группа официально меняет название на "Skindred" и выпускает "первый" лонгплей под названием "Babylon" на лейбле MCA Records. В альбом вошло 11 песен, каждая из которых по-своему демонстрирует разнообразие стилей музыки Skindred. От того что делали раньше DubWar не осталось и следа. Skindred создали свой собственный неповторимый стиль!! Они смешали Drum & Bass, Nu-metal, Dancehall, Punk, Rap и Ragga, и назвали его RAGGA-PUNK-METAL!!

В ноябре 2002 года группу покидают Jeff и Ginge. Им на смену приходят Mikey Dee and Dirty Arya.

В 2004 году на Lava Records переиздается альбом Babylon, а спустя еще год, в 2005-ом, еще одно переиздание, но на этот раз с бонус-диском, на котором представлены 4 акустические версии старых песен.

 

Состав Skindred: Benji, Arya, Mikey Dee, Dan.

 

Дискография: http://www.myzuka.ru/Artist/1429/Skindred

Дискография(торрент): bigtorrent.org/music/rock/8306… 

Немного видео:

Skindred - Union Black
2 ▲
26 April 2011 21:43

Comments

  •  
    Fordana  26 April 2011 23:38 #
    Я оставлю эти много букв себе на завтра когда буду "работать", а пока просто + :)
    •  
      Baguk Perez  26 April 2011 23:40 #
      Благодарю! А бэнд, на мой взгляд, достоин внимания...
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.