Ведь тишина - это тоже звук?
Blog

Про критику

Вся эта критика.

Как же все не правильно в мире устроено. Я критикую мир. Он не правильный. Он не такой.
Вы спросите: а какой он должен быть?
Я отвечаю: я критикую, а не говорю, каким он должен быть.

Эта критика просто начинает уже убивать. Вот есть фильм какой-нибудь такой, который нравится больше остальных. Его все смотрят, он всем нравится. Нет же, найдется один человек, который начнет лить грязь из своего рта. Желание выделиться начинает перебарывать здравый смысл.

Ваша музыка плохая, это заявляю вам я – критик.

Как музыка может быть плохой? Тихо-тихо, не брызгайте спинным мозгом (mr_freeman (с)).
Ведь Она уже по определению направлена на удовлетворение человеческих потребностей. Она создается кем-то для чего-то для кого-то. Вдумайтесь.
Вот пример, взять любую музыку. Ну, накидаем для разнообразия первые пять исполнителей, которые лезут в голову: ну там Уитни Хьюстон, группа Корни, группа Ария, Борис Гребенщиков, и.. ну Faithless например.
Я не особо слушал их всех, но с творчеством каждого знаком. Что их объединяет? К.О. говорит – музыка! И говорит правильно. Вам нравится то, вам нравится это, но в целом вам нравится одно и тоже. Лаконичный набор звуков на разных частотах, преобразованный в логическую составляющую для человеческого восприятия органом слуха. Во определил! Аж поперхнулся.

Теперь момент – как можно понять, что эта музыка лучше, чем вон та.

Спросить хочется любого критика – представьте, что вся музыка стала, такой, к которой у вас не будет претензий. То есть, такой, которую вы не критикуете а просто любите. Чем вы тогда будете заниматься?

Не, ну ладно еще сказали – вот в фильме актер не убедил, играл плохо. Ну нету у него таланта и т.д., ну в теме высокие запирают, ну… не знаю… машина у тебя плохая, потому что ломается. Тут есть с чем сравнить. И если она поломалась, то её ремонтировать надо, а не критиковать.

Есть вокал – это профессия. Есть ноты, в них надо попадать. Есть гармония, она должна соблюдаться. Есть здравый смысл наконец. А есть критики, которые просто тупо «пиарятся» плохими комментами. Неужели так охота выделиться этим?

Напрашивается вопрос – а как же тогда писать музыку без критики. Как мы поймем то, что у нас получилось?

Одно дело говорить по делу, другое без дела говорить все что попало. Критиком может быть человек, связанный с музыкой руками и ногами. Тот, кто не одни год потратил на тщательное и глубокое изучение музыки. Кто понял её природу, сущность. Кто трогал её своими руками. Даже не обязательно быть музыкантом. Таланты есть во всем, равно как и бездарности. Таких людей я пока не встречал.

Мы не критикуем треки на этом сайте – мы тупо высказываем свое личное мнение, тем самым, навязывая его остальным. Обидная правда. В общем то, все не так и плохо. Как то ж надо жить ёпрст.

 

С уважением - Azonius.

2 ▲
17 April 2011 13:44

Comments

  •  
    Eguana  12 October 2011 17:48 #
    :) все правильно. Но бывает критика без логики. Это разная критика.
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.