Новый лаунж микс уже здесь ;) 
Blog

И снова о покупке музыки

Коллеги и друзья! 

Снова хочется поговорить с вами о такой наболевшей и, можеть быть, поднадоевшей теме, как покупка музыки  за деньги (в интернете или на официальных носителях).

Я всегда был и остаюсь ярым сторонниокм того, что если есть возможность заполучить тот или иной трек в интернете бесплатно, в таком же качестве и совершенно легально, то не воспользоваться такой возможностью - значит быть полнейшим дураком и не ценить свои деньги.

Любые доводы, котоыре звучали мне в ответ в качестве контраргументов, не выдерживали никакой критики. Оппоненты взывали к моей совести и к тому, что я сам являюсь музыкантом и диджеем и должен понимать, какого колоссального труда стоит создать музыкальную композицию.

Моё мнение таково: заниматься проблемами бесплатного распространения музыки в сети должны лейблы и выпускающие компании, которые получают за это хорошие деньги. Если этот вопрос не заботит их - то почему он должен смущать меня?

В своей жизни ещё ни разу не покупал музыку за деньги (исключая стихийные рынки в 90-ых, когда ещё не было интернета и, соответственно, альтернативы) и не собираюсь.

Вам есть что сказать мне в контексте всего вышеозвученного?

Вы покупаете музыку?

1 ▲
9 December 2014 17:34

Comments

  • –4
    G.A. Studios [Glαμ Δηαrchγ/ AKSIS/ Лесфильм]  9 December 2014 17:41 #
    я не покупаю музыку и софт.
  • +1
    Meledict  9 December 2014 17:44 #
    Скажу честно, есть даже 2 карты которые подвязаны одна под битпорт другая под джуно. Покупаю действительно эксклюзив, для коллекции, не для того чтоб выложить его в вк или любой другой ресурс. У меня есть кумиры, наверное как и у многих, и допустим зная что сегодня день релиза трека который мне нравится или который просто долго ждал, я обязательно его куплю. Отдать 2,5 бакса за трек, от которого у тебя будет дрожь по телу того стоит. Ведь в том и эйфория при прослушивании любимых композиции, когда трек нравится, он может стоять на повторе. Ведь если трека в сети нет, а он так нужен, заходишь на любимый битпорт и отовариваешься мп3 либо вав версией трека. В конце скажу, я считаю что покупать музыку это нормально =)
    •  
      Art Creative  9 December 2014 17:47 #
      Это вполне нормально, если тебе некуда девать свои деньги или если у тебя нет терпения подождать пару/тройку дней до того момента, как трек появится в сети с возможностью бесплатного скачивания.
  •  
    Een Stemming  9 December 2014 18:00 #
    Тоже не покупаю музыку. Потому что потому, что менее 10% дойдет непосредственно музыканту, все остальное сожрут сидящие на шее музыканта лейблы, дистрибьютеры, магазины и прочие рао, коих кормить я не хочу.
    Ну и потом, качаю я настолько мало новых треков, что за год у меня собирается максимум сборничек из 10-15 треков.
    Да, и еще, для меня все способы оплаты - не удобны.
    Ну и ага, сам музыкант и бла-бла-бла (хотя не музыкант а продюсер уж тогда, назвать себя композитором рука не подымается).

    Ну и потом, мне лень и я русский и я люблю халяву, даже если она "незаконна".
  • (user was blacklisted)
    •  
      Een Stemming  9 December 2014 18:02 #
      Самое интересное, что музыканты сами так-то и не против даже вроде. О незаконности халявного скачивания и визжат в основном те, кто сидит на шеях этих музыкантов - лейблы, дистрибьютеры, магазины и прочие рао, которые по сути-то и нахрен не нужны. Это ж деньги из воздуха фактически.
  •  
    theVOID  9 December 2014 18:01 #
    Музыка должна быть бесплатной
    •  
      G.A. Studios [Glαμ Δηαrchγ/ AKSIS/ Лесфильм]  9 December 2014 18:01 #
      да, все верно
    •  
      Een Stemming  9 December 2014 18:04 #
      Бесплатной ее не хотят делать те, кто зарабатывает деньи из воздуха - те самые лейблы, дистрибьюторы, магазины и прочие, которые сидят на шее этих самых музыкатов и ничего не делают. А сами музыканты вроде даже как-то и не против бесплатности.
  •  
    Nick.Matveev  9 December 2014 18:01 #
    Превью обычно выкладывают с битрейтом 192 kbps либо же не полные треки . А после релиза её уже кто либо покупает и выкладывает в сеть . Т.е купленная и халявная музыка впринципе ничем не отличается ( сейчас я говорю о файлах mp3 в качестве 320 kbps ) Есть и другой вариант ( если у тебя стоит дома какая нибудь Hi-fi аппаратура топ класса ,через которую очень хорошо слышно разницу между Wav и mp3 ) - в магазинах продается и не сжатая версия в Wav формате , качество у неё естественно выше , но на обычных колонках в ценовой категории до 100-150 $ этого почти не заметно . В инете так же её можно найти , но сделать это уже сложнее .
    • +1
      Art Creative  9 December 2014 18:12 #
      Разницы между wav и 320 mp3 не слышно и в большинстве клубов на любых колонках.
      •  
        Nick.Matveev  9 December 2014 19:53 #
        Ну вот , даже так
  • +1
    Numall Fix  9 December 2014 18:20 #
    А я покупаю иногда некоторые эксклюзивные треки, любимых исполнителей, но только в редких случаях. Иногда просто есть желание поддержать коллег по цеху, т.к сам знаешь сколько труда приходиться вкладывать, в работу над альбомом. А так иногда удивительно, в мире пиратсва даже мне иногда приходят роялти с лейблов, понимая, что тем самым и мое творчество кто то уважает и покупает, хотя его так же без проблем сливают в сеть. Вот и вывод, что тут нужно думать, лейблам выпускающим музыку, и правообладателям следящим за пиратсвом. Я знаю не мало примеров когда ищу понравившийся трек в хорошем качестве, а его попросту нет, и здесь я иду и покупаю данную работу, сейчас есть альтернатива, это вип сервисы, с закрытыми архивами музыки утекшими, через всеми нам известными промо пулами, или специально распространяющие по разным лицензиям креатив комонс. Влюбом случаи кто мы и что бы тут не писал, а все сначало ищут бесплатную музыку (контакт пока еще не прикрыт), а потом уже покупают или берут у друзей. Другой вопрос, покупают музыку ли диджеи для своих миксов, и тут тоже можно сказать и да и нет, к примеру музыка из интернета, это как правила очень сжатый и пересжатый формат мп3, а хорошие диджеи покупают ее исключительно только в wav качестве, и тем самым их микс звучит гораздо качественней и приятней. Вообще на эту тему можно написть статью и не одну, и рассмотреть мого + и - так называемой халявы в мире электронного контента! Спасибо я все)
    •  
      Art Creative  9 December 2014 18:24 #
      Спасибо за мнение :)
  •  
    Saanek X-fi  9 December 2014 18:22 #
    раньше кассеты на рынке покупал, затем сиди диски в магазине, теперь качаю бесплатно.
    •  
      Art Creative  9 December 2014 18:24 #
      неплохая последовательность
      • +1
        Saanek X-fi  9 December 2014 18:27 #
        в ногу со временем иду.
        если бесплатно нельзя будет качать, стану покупать.
  • +1
    Elefant DJ  9 December 2014 18:24 #
    Треки которых нет на халяву и при этом про них можно сказать что они "не подвластны времени" - покупаю.

    •  
      Art Creative  9 December 2014 18:30 #
      пример актуальный можно?
      •  
        Elefant DJ  9 December 2014 18:49 #
        Учитывайте то что я, скажем так, фанат Soulful и Jazzy House.
        Nikos feat K'bana - Makin' Me High (Rocco's Lyonaise Mix)
        Marvin K - Sweet Words Of Soul (60 Hertz Project Mix)
        Deep Xcape - The Sun Is Out
        Martin Mamzer - When Love Comes (Justin Imperiale Mix)
        Эти треки есть только на traxsource
        •  
          Art Creative  9 December 2014 18:52 #
          Ну, если некоммерческие стили - то найти наверное действительно сложно.
          •  
            Elefant DJ  9 December 2014 19:10 #
            Есть еще и средний вариант: типа 50 рублей в месяц за безлимит. В данном случае речь идет о MixUpload. Относительно этого сайта я коплю треки в виш-листе пока их не наберется штук 10. По 5 рублей за трек - это же мелочь.
            Есть еще FreshRecords. Иногда там попадаются раритеты. У них система замудрёная, но я один раз в неё вкинул рублей 70 - так до сих пор их и не израсходовал.
    •  
      Elefant DJ  9 December 2014 18:32 #
      И, к сожалению, не всегда удачно.
      1) Бывает что трек негде полностью послушать и ты судишь о нем только по превьюшке на битпорте. Покупаешь, скачиваешь, слушаешь и жалеешь о потраченных деньгах.
      2) Как уже здесь в одном из недавних постов кое кто заявлял - купленные треки могут оказаться плохого качества. Пруфы нужны?
      •  
        Art Creative  9 December 2014 18:33 #
        для этого - нет
  •  
    VasiaEP  9 December 2014 18:49 #
    не не покупаю... чо йа клуб чтоли? не не клую. пусть вон клубы покупают, а то ау***ли калёсами банчать ааа музло покупать на}{ надо. от нигодяи
  •  
    Katsura [uFaF]  9 December 2014 19:31 #
    Ну дак вы продавайте годные вещи на виниле например, желающие всегда найдутся.
    а платить по 2 бакса за трек в цифре хз, не понимаю этого.
    как музыкант сразу могу сказать что на мне поимеет магазин и лейбл больше чем я сам поимею с этих релизов, на.. их кормить ваще...
    донаты, вот вещь, фанатов завоевал, и пусть скидываются кому не жалко. Больше чем с релизов овер 9000 и за дело.
  •  
    Grotesque  11 January 2015 23:54 #
    Музыку я не покупаю, нахрен оно мне надо.
    Кормить лейбл?
    Если и найдётся на БП трек от которого волосы дыбом встанут + не будет во фри - я найду его исполнителя на фейсбуке и с пэйпала переведу ему 3 бакса. И пацану приятно, и у меня совесть чиста.
    Аминь.
  • +1
    EXIT project  31 January 2015 15:43 #
    Покупаю тех артистов кого хочу хоть немного поддержать
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.