Mix for Soul [ Perfect World]
Blog

Богатый предсказатель

Проповедник «Конца Света» набрал 72 миллиона долларов и попрощался 

По запросу американских журналистов IRS обнародовало налоговые декларации организации «Семейное Радио» - рода тоталитарной секты, чей лидер, Гарольд Кэмпинг предсказал конец света на завтрашнее число. Выяснилось, что общая стоимость активов «Семейного Радио» - 72 миллиона долларов.

Более того, все эти деньги получены как дары от восторженных верующих. Только в 2009 году пожертвования в «церковь» составили 19 миллионов долларов. Интересно, что временно свободные средства «Семейное радио» хранит в доходных бумагах, и часть их истекает задолго до срока конца света.

Исследованы и рабочие расписания «пророческой организации». У работников есть запланированные мероприятия, идущие на многие месяцы вперед. График работ и выступлений распределен на год вперед. В налоговых инспекциях есть несколько их ходайств по переносу графика сдачи отчетности... на ноябрь 2011 года.

Самого Кэмпинга, однако не удается обличить в том, что он использовал поступающие богатства себе во благо. Этого налоговые декларации не показываются. Большинство средств вообще вложены в виде разрешений и лицензий на вещание. В виде наличности хранится только 1,5 миллиона долларов. Зато труд работников сектантского жреца оплачивается очень щедро, да и в элитном офисе-бункере организация себе не отказывает. Зарплатный фонд на 2009 год составлял 8 миллионов.

В 2010 и 2011 году поток пожертвований резко увеличился, однако этих данных еще нет. Сам Кэмпинг написал прощальное письмо в патетическом стиле, призвав своих сотрудников «продолжать проповедовать слово Божие» - и скрылся в неизвестном направлении.

0 ▲
26 May 2011 21:13

Comments

  •  
    DJ OLEG PETROFF  26 May 2011 21:32 #
    Красавчик хуле)
  •  
    DJ ~[]°Blood-Manyak°[]~  26 May 2011 21:43 #
    в Ноябре летит комета и погибнет вся планета,
    а в 2012 тоже можно постарацо, предсказать что всем хана, трололо да тралала...все поверят как бы вроде, ну а Кемпинг в США Нае*** всех, как когда-то наш Мавроди!
  •  
    Tom Neiton  26 May 2011 22:39 #
    какой там конец света ёптить...как бухали так и будем бухать,как гуляли так и будем гулять) а чувак сорвал лаве и отдыхать до 2013 года будем
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.