Blog

"Сделай для меня то, что я хочу или отвали!"

Название статьи чисто условное, но, смысл заложен в неё очень большой.

Уверен, что каждый из вас сталкивался с ситуацией сотрудничества с кем-то в чём-то. И вы, как и любой здравомыслящий человек (если вы вообще умеет здраво мыслить), взаимовыгодным сотрудничеством считаете действие, при котором определённые плюсы получаете и вы, и все другие стороны-участники данного действа.

Меня искренне поражают ситуации, в которых мне кто-то что-то предлагает сделать, будь то: совместный трек/микс или взаимодействие с какой-то промо-группой. При этом, я не вижу никакой выгоды для себя совершенно. Даже моральной. Это, как бы выразиться проще, однонаправленное действие с выгодой для одного. А поражают они тем, что стоит мне задать вопрос о том, какой плюс с этого получу я, как мне пишут, чтобы я отвалил, что я звезда и типа вот те-то вот артисты согласились сразу, а я, типа, ломаюсь и чего-то хочу взамен.

Очень сложно не выражаться матом сейчас, но, думаю, есть смысл задать таким людям один вопрос: "А вы вообще понимаете, что значит слово "сотрудничество" в творческом мире?" Потому что лично у меня возникает стойкое ощущение, что эти люди привыкли к халяве.

Я понимаю, что многие люди видят мир через призму розовых очков (идиоты или наивные дети?). Но, лично у меня не хватило бы ума написать какому-то артисту предложение о взаимодействии, при котором я бы поимел что-то для себя, ну пусть это будет хотя бы пиар, а для артиста это оказалось бы пустой тратой времени. Такое можно предлагать, разве что друзьям и близким, а не малознакомым или вовсе чужим людям.

Я лично сталкивался с ситуациями, когда на пустом месте рождалось сотруничество. Знаком с артистами, которых мотивировали делать идеально свою работу даже в тех областях, которые им ненавистны. А ведь всё дело в том, как одна сторона подходит к вопросу предложения сотрудничества другой стороне. При грамотном и продуманном шаге, можно заполучить в друзья и соратники на карьерном поле очень сильных композиторов или ди-джеев.

Не смотря на то, что сейчас я бы очень хотел написать имена и рассказать о негативных ситуациях, с которыми я столкнулся за прошедший год, делать этого я не стану, дабы не создавать чёрный пиар артистам и не портить никому настроение перед наступающим Новым Годом. Поэтому моя статья крайне прозрачна сейчас. Наверное, где-то глубоко в сердце, я надеюсь, что эти люди поумнеют. Ведь со многими я общался не один месяц. Хотя, может быть я слишком добрый и наивный?

Цель у этой статьи одна, как и у многих моих статей в блоге, - поучительная. Я хочу, чтобы люди были умнее, когда пытаются сделать что-то хорошее, как им кажется. Потому что своей тупостью в подобных ситуациях вы можете навсегда перечеркнуть сложившееся хорошее общение с интересными вам людьми.

Вы понимаете, что такое "сотрудничество" в творческом мире?

3 ▲
25 December 2012 20:42

Comments

  • +1
    VL Project  25 December 2012 21:24 #
    сталкивался с подобными "Персонажами" несколько раз)))
    • +1
      Anton Veter  25 December 2012 21:29 #
      Желаю вам поменьше таких персонажей на творческом пути!
      • +1
        VL Project  25 December 2012 21:31 #
        забыл добавить "В следующем году"))
  • +1
    Andrew Rai  25 December 2012 21:42 #
    Тоха, полностью поддерживаю, но абстрагируюсь от идиотов! Моё золотое правило: "На каждый роток не накинешь платок"! Лохов не научишь, идиотов всех в психушке не закроешь. А нынче мир состоит из дешёвщины. Понятие "качество" всё менее и менее становится реализованным в любом творчестве!
    Мир достаточно жалок в понимании профессионализма! Но мы работаем и делаем всё от души, сердца. Это считаю главным. остальное, реально, уже пофиг!!!
    • +2
      Anton Veter  25 December 2012 21:44 #
      Не могу ничего с собой поделать. Всё ещё надеюсь, мои статьи помогут хоть кому-то понять, как не совершать тупейших ошибок. )))
  • +3
    проект ARUBA ICE  25 December 2012 22:05 #
    Поддерживаю блог, т.к. тоже регулярно с этим сталкиваюсь! )) Когда просят записать джинглы для кого-то, сведение и т.д. совершенно бесплатно и совершенно незнакомые мне люди! )) И так же Антох, как и тебя шлют меня куда подальше, когда я говорю про свой интерес в таком "мероприятии". )) Но пожалуй самый "весёлый" случай был, когда мы проводили конкурс ремиксов. Так один тринадцатилетний "мэтр" сначала долго и упорно поливал нас грязью в блоге, а потом пишет в личку - "Ребята, вы уж извините, что я там про вас в блоге написал, а давайте совместный трек замутим! ))) Вот тут мне стало совсем весело! )))
    • +2
      Andrew Rai  25 December 2012 22:30 #
      Ребята, от идиотов не укрыться! Самый страшный для них ответ - это игнор! Тогда начинается самоизъедание! И это ужасная штука! Просто пипец! Раньше я так же отписывал каждому плюсодроту и попрошайке проголосовать, оставить комент и т.д., пытаясь хоть чему то научить, хоть что-то объяснить! А сейчас всем железно: "В СПАМ"! И хоть трава не расти!!!
      Давайте просто уважать хоть то настоящее, что мы ещё для кого то делаем!
      • +1
        Anton Veter  25 December 2012 23:29 #
        Полностью согласен! Так же поступаю. Хотя, иногда, удаётся найти хороших и талантливых ребят. Таким, всё-таки стараюсь давать рекомендации не спамить. Правда, не все они воспринимают это адекватно! )
    •  
      Anton Veter  26 December 2012 4:51 #
      Ого! )
      Ну это прям похоже на случай, который был у меня когда-то. Только с обратным эффектом.
  • +1
    RED NUTS (Alexander Stroganov)  26 December 2012 12:26 #
    Однако правда, от которой никуда не деться...
    Игнор и всё... =)
    Нервы дороже =)
    •  
      Anton Veter  26 December 2012 15:52 #
      Да, такой вариант имеет смысл, Особенно, когда перестаёшь видеть надежду на изменения к лучшему в поведении таких людей.
  • +2
    Solindro  8 April 2013 3:37 #
    Недавно было предложение одного знакомого ди-джея написать совместный трек, исходный материал для которого у него, якобы, уже был подготовлен на момент разговора. Я согласился ознакомиться с материалом. Открыв проект, был слегка удивлен, заметив в нем акапеллу - трек и песня - понятия немного разные, сами понимаете. На мой вопрос, знает ли автор акапеллы о предстоящей работе - получил отрицательный ответ. Имя его вписать в титры тоже в планах не было. Далее - я отказался принимать участие в такой работе, мотивировав отрицанием плагиата и бессмысленных трудов. На что получил поразительный комментарий, цитирую: "ты по моему сильно паришься по этому поводу))". Мой ответ в цензуру не вписался. Спасибо, что дочитали.
    •  
      Anton Veter  8 April 2013 3:39 #
      Я прекрасно вас понимаю. И настоятельно рекомендую не переживать по этому поводу. таких людей, с которым вы столкнулись, не только на данном портале, но и в реальном мире пруд пруди.
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.