Blog

Сложно, но можно! (Новые правила для конкурсов на пдж!)

Друзья!

Мы все с вами и не раз сталкивались с трудностями, которые происходят в процессе проведения или оглашения результатов конкурсов. И количество людей, которых кинули, продинамили и прочее, недобросовестные, а порой, и вовсе неадекватные организаторы, исчисляется сотнями, если не тысячами.

То, что я хочу предложить далее, достаточно сложно и требует серьёзной подготовки, но, в тоже время, более объективно, для процесса организации и проведения конкурсов. Быть может, если мы с вами объединимся и соберём большое число подписей здесь, администрация пдж прислушается к нам. Оставляйте свои комментарии, чтобы стало понятно, кто поддерживает данное предложение.

Предложение.

Есть смысл ввести группу артистов, включающих ди-джеев, композиторов, музыкантов, вокалистов, промоутеров, которые готовы выступать в роли специально отобранных членов жюри проводимых на пдж конкурсов. Можно даже скрывать, до конца конкурса, имена членов жюри, которые являются представителями от PDJ.

То есть, подготовить список компетентных артистов по мнению пдж, из которых организаторы, по туевой хуче критериев, будут обязаны выбирать жюри для своего конкурса. Помимо 1 представителя со стороны организаторов, несущего мнение всей команды проводящей конкурс, минимум 2-3 профессионала своего дела от портала PDJ.

Выбор победителей конкурса предлагаю производить методом голосования членов жюри по закрытому от посторонних элементу кода на промо или по выставлению оценки понравившимся работам членами жюри в несколько кругов (результаты голосования каждого члена жюри закрыты даже для самих членов жюри, чтобы нельзя было прикинуть, кому из коллег что понравилось больше).

Система оценок.

Круг первый: оценки во время конкурса по десятибальной системе (количество лучших работ с максимальной оценкой будет ровняться 20-ти). Это общий результат, который, после того, как проголосуют все члены жюри или после истечения времени голосования, будет виден всем членам жюри в новом круге голосования.

Круг второй: оценки во время конкурса по десятибальной системе (количество лучших работ с максимальной оценкой будет ровняться 10-ти). Это общий результат, который, после того, как проголосуют все члены жюри или после истечения времени голосования, будет виден всем членнм жюри в новом круге голосования.

Круг третий: оценки во время конкурса по десятибальной системе (количество лучших работ с максимальной оценкой будет ровняться 3). Это общий результат, который, после того, как проголосуют все члены жюри или после истечения времени голосования, будет виден, как членам жюри, так и организаторам конкурса, в качестве итогов голосования.

Объявление итогов и выдача призов.

Итоги объявляются организаторами, проверяются представителями портала. Победители, автоматически, получают премиум-аккаунты. Артисты, выбранные в жюри по рекомендациям портала, так же получают какой-нибудь бонус, чтобы стимулировать активность. Тем самым, PDJ полностью выполняет свою роль.

Далее, ответственность за выдачу основных призов ложится на организаторов, исходя из установленных ими временных рамок по их выдаче, указанных в правилах проведения данного конкурса, но имеющих определённые разумные ограничения (скажем, один месяц с моменты объявления победителей). После истечения этого времени победителям высылается автоматическое письмо, в котором PDJ уточняет, получили ли победители свои призы. И если нет, то по какой причине. Этот пункт поможет своевременно обнаруживать недобросовестных организаторов и наказывать их.

Наличие призов.

В идеале, конечно, призы должны предоставляться заранее, что подтверждало бы серьёзность намерений организаторов. Но, я понимаю, что это крайне большая материальная ответственность и нагрузка на администрацию PDJ. Так что этот пункт оставляю, как желательный, но не обязательный.

Другой вариант, что призы должны быть показаны на специально подготовленной от организаторов видео записи, где они вкратце рассказывают о начале проведения конкурса, его основных условиях и показывают призы победителей, которые у них уже готовы (это, опять-таки, вызовет большее доверие со стороны артистов к организаторам).

Изменения в правилах конкурсов.

Всё вышеописанное и многое другое, должны быть указано в процессе заполнения конкурсной заявки, где будут в наличии обязательные пункты, такие как "видео о наличии призов" и т.п.

Если организаторы, не заполняют хотя бы одно обязательное поле, потому что им лень или им нечего туда вписать, конкурс не регистрируется, как глобальный для всего портала. Он запускается, как локальный, с пометкой, что организаторы не смогли подтвердить то-то и то-то. Это поможет артистам быть готовыми к определённого рода осложнениям и. в итоге, не жаловаться на результаты.

Есть смысл вводить такие изменения?

4 ▲
1 December 2012 4:03

Comments

  • +1
    Vladimir Belyaev  1 December 2012 4:17 #
    Поддерживаю!
  • +1
    Vito von Gert  1 December 2012 4:22 #
    Я в них не участвую, мне как-то они до одного)
    • (user was blacklisted)
      •  
        Vito von Gert  1 December 2012 4:28 #
        единственное мне не нравится в конкурсах, это касается не только этого портала,что везде многое решает то кто больше проголосует у того какой то появляется шанс, даже некоторые конкурсы устанавливают такие условия, я считаю это бред.
        а как эти конкурсы проводить "правильно" даже не знаю...только если независимый суд присяжных)) как вариант.
    •  
      Anton Veter  1 December 2012 4:24 #
      А если всё-таки надумаешь? Вдруг появится подходящий по стилю и идее конкурс? Стал бы участвовать? И какие, в таком случае, правила ближе? Те, которые сейчас или описанные выше?
      • +1
        Vito von Gert  1 December 2012 4:31 #
        единственное мне не нравится в конкурсах, это касается не только этого портала,что везде многое решает то кто больше проголосует у того какой то появляется шанс, даже некоторые конкурсы устанавливают такие условия, я считаю это бред.
        а как эти конкурсы проводить "правильно" даже не знаю...только если независимый суд присяжных)) как вариант.
        •  
          Anton Veter  1 December 2012 4:33 #
          Да, я согласен с этим. Количество голосующих не должно влиять на результаты, так как количество голосующих зависит от большого количества факторов, но не гарантирует качественный результат.
          • +1
            Vito von Gert  1 December 2012 4:36 #
            как какой либо конкурс, всё, начинается паника, всем срочно нужен заветный плюсик.
            вот например на Play FM там считаются баллы по прослушке,тоже в какой то степени приходится "спамить", и я тоже не соглашусь с таким отбором.
            •  
              Anton Veter  1 December 2012 4:37 #
              Там не балы нужны, а количество лайков в твиттере и на фейсбуке. )
              • +1
                Vito von Gert  1 December 2012 4:39 #
                не знаю, я вот участвовал в конкурсе, никто мне не ставил лайки ни там ни там, а народ слушал и я поднимался по турнирной таблице)
                как то так)
                •  
                  Anton Veter  1 December 2012 4:40 #
                  Ну сейчас там конкурс, где требуются лайки. )
  • +1
    Andrew Rai  1 December 2012 5:24 #
    В принципе, как и сказал автор, сложно! Но можно!
    Хотя, я считаю, что на каждый роток не накинешь платок. Если нужно будет размазать кому то дерьмо, как произошло в конкурсе с у Аллойс, то его размажут, какие правила не устанавливай. Считаю хорошей идеей решать вопрос с призами заведомо. Это бы заставило задуматься каждого придурка, который готовит хитрость! Всё остальное - не вижу смысла. Автор сам обязан решать. Но при этом он обязан устанавливать рамки. И строго их соблюдать. Не знаю, на фоне результатов последнего конкурса, пока даже не в состоянии отстрелить, как такое могло произойти! Для чего так марать себе репутацию, я не понимаю.
    • +1
      Anton Veter  1 December 2012 5:27 #
      Никто ничего решать не будет, пока подзатыльник не дать. Мои рекомендации можно считать подзатыльником каждому организатору.
      Да, невозможно избавить на 100% от негативных результатов. Такова человеческая природа. Сучность, так сказать, которой обладают многие из тех, кто организует такие подставы.
      Но такой тип организации, который указан выше, поможет на какой-то процент сократить количество подстав. Я уверен!
      • +1
        Andrew Rai  1 December 2012 5:33 #
        Антон, не все такие больные на голову, как мы, борцы за справедливость. Хотя, порой так хочется вернуться в беззаботное детство и просто не ощущать подлости! Я за твои правила. Ещё бы внёс пунктик - таких мудаков, которые ведут себя некорректно, судить!
        • +1
          Anton Veter  1 December 2012 5:34 #
          Такой пунктик был бы чрезмерно востребован. )))
          • +1
            Andrew Rai  1 December 2012 5:54 #
            Раньше за воровство просто отрезали руку! Эхххх! Один раз подобное ввести за наёбство - было бы просто идеально для справедливости!
  • +1
    Max Eden  1 December 2012 7:06 #
    Да конкурсы на пдж это вообще нечто.
    Я за такие нововведения.
  • +1
    Churchill DJs  1 December 2012 10:02 #
    +))поддерживаем
    •  
      Anton Veter  1 December 2012 11:53 #
      Прекрасно.
  • (user was blacklisted)
  • +1
    4ZZY  1 December 2012 13:33 #
    Поддерживаю!

    Думаю, если ПДЖ обратит на это внимание и начнёт использовать данный метод, то хуже явно не будет!!

    Голосование станет хоть немного обьективнее!!!
  • +1
    Alex Connor  1 December 2012 15:31 #
    Supp ;) Хорошая идея!
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.