Blog

Спам или просьба оценить качество? (Немного нравоучений.)

Итак!

Злободневная проблема промодж - это люди, которые не умеют (или не знают, как) грамотно себя пиарить. От таких людей мы постоянно получаем ссылки в личку, в фидбэки или на страницы с нашими работами. Игнорить всех подряд, как делают это "типа-звёзды" конечно же не выход. И иногда мы даже забываем, что нам кто-то проспамил ссылку, если материал того стоит. Но сейчас речь пойдёт не о том, что каждому из нас могут прислать качественные работы совершенно неизвестные нам люди. Я хочу поговорить о полностью обратном эффекте качеству, то есть о мусоре...

Очень часто молодые артисты присылают что-то. И не страшно, когда просьба вежливая, хоть и всё равно являетс спамом. Эдакий: "вежливый спам". Намного хуже, когда нам приходят послания с фразами, типа: "я уверен тебе понравится" или "зацени новый трек" или "мужик, это точно бомба". И т.д. Скрепя зубами нажимаешь на ссылку. В голове только одна мысль: "Очередное го...о!" И, о боже, реально: "Очередное го...о!"

Этому удивляться не приходится. Понятно, что молодые артисты: музыканты, ди-джеи, ведущие радио, вокалисты, композиторы и т.д. ещё только учатся. Ошибки неизбежны. Но зачем тогда писать эти лозунги: "Это Хит Лета" или "Самый мясной трек"?!

Помимо треша, который был ожидаем мы продолжаем сталкиваться с новыми, не удивительными, но всё же, сильно напрягающими вещами на промодж: речь идёт о жополизах!

Как правило, это люди, которые не имеют ни вкуса, ни слуха, ничего вообще. В треке они оценивают "кОчь". В миксе они оценивают "крутые треки". И никто из них не может хотя бы просто послушать и, не важно каким уровнем знания, задать, пусть и тупой, но вопрос, типа: "А чего у тебя там пердит так сильно?" или "А так и должно быть, что после первого трека какая-то каша играет и потом начинает звучать совсем другая песня?"

Я могу критиковать много и долго. Мыслей и слов предостаточно в русском языке. Однако. мне хочется дать совет таким горе артистам, которые читают такие комменты от слушателей и верят им...

"Ребята! Сейчас я обращаюсь к тем, кто называет себя ди-джеями...

Если вы хотите стать ди-джеями, то научитесь слышать музыку. Откройте браузер, вбейте туда название любимого стиля и почитайте о нём хоть чуть-чуть. Узнайте его технические особенности: скорость ударов в минуту (бпм), особенность звучания и композиции инструментов и т.п. Посмотрите. какие авторы считаются основными в данном направлении. Послушайте их музыку. Почитайте основную терминологию в диджеинге, чтобы знать, что такое "микс", что такое "трек", что такое "мэшап" и т.п.

Затем зайдите на форумы и почитайте, что такое диджеинг? Что такое сведение? Как сводится музыка? Какие особенности сведения есть у разных стилей музыки?

Есть множество совершенно бездарных книг и статей о ди-джеях от ди-джеев, где, если опустить всю ту ересь, типа автобиографии и "как же мне было тяжело" или "меня никто не раскручивал, я сам", можно найти много ценных советов о том, как сводились те или иные композиции.

Качайте миксы известных ди-джеев. Слушайте, как они работают со звуком. Смотрите видео уроки. Их в сети полно и по всем стилям, и по способам, и на железе, и на софте.

После этого скачайте самые распространённые треки, которые на 100% являются тем или иным стилем и попробуйте их свести на настоящем оборудовании. Покупка такого дорого оборудования легко заменяется арендой, которая обойдётся вам достаточно недорого. Зато вы попробуете применить полученные знания на практике.

В конце всех ваших приключений, когда вы научитесь сводить 2-3 трека почти так же, как ди-джеи, чьи миксы вы брали за основу, делайте свои настоящие миксы. Не более 60 минут. А лучше не более 30 (это называется промомикс), что будет хорошей тренировкой.

Ну и наконец!..

Заливая микс на какой бы то ни было сайт, просто напишите, что это ваш первый микс. Вы лишь учитесь. Вам нужен совет, оценка, помощь, критика, чтобы вы могли понять, правильно ли вы всё сделали или же нужно где-то что-то подтянуть в плане знаний и практики. Не надо писать, что вы сделали бомбу и сразу же штамповать серию бездарной херни, которая просто засоряет пространство.

Это требуется лишь для того, чтобы приглашённый вами в гости человек не плевался от злости, что потратил время на абсолютно убогую работу. Так вы сможете найти больше коллег и, возможно, даже друзей, которые смогут начать вам помогать.

Ну и самое важное для желающих стать ди-джеем.

Если вы ни разу в своей жизни не стояли за настоящим диджейским оборудованием, у которого нет цифрового показателя бпм, где нет кнопки автосведения, где есть только кнопка Плэй, Стоп и Переключение Трека, то вам следут начать с азов и развивать свой слух, а не записывать кОчевые миксы с кУчей ошибок! Называйте себя музыкальными центрами. Хотя, даже они умеют больше вас при таком раскладе.

Развивайтесь с умом!

Согласны ли вы с написанным?

Злое!
Omnia & Melissa Loretta - Halo (original mix)
0 ▲
21 November 2012 10:10

Comments

  • +2
    Max Eden  21 November 2012 10:19 #
    я не диджей, да и мне как-то не особо это давит. Учусь потихоньку да учусь никого не трогаю.)
    А по поводу спама - это вещь своеобразная. И хорошая и плохая. Много конечно людей без вкуса которые долбёжку мясную слушают, и быдлуют, но что поделаешь.)
    •  
      Anton Veter  21 November 2012 10:30 #
      Хорошо тебе, что не давит. )
  • +1
    DJ Usilitel  21 November 2012 16:16 #
    Дорогой мой тезка, просто некоторые считают, что можно брать количеством и спамом, обманывая себя тем, что "плюсывпиар" и есть истинное признание!
    •  
      Anton Veter  21 November 2012 19:32 #
      Да, это вполне вероятно. )
      • +1
        DJ Usilitel  21 November 2012 19:44 #
        мы явно поняли друг друга...
        •  
          Anton Veter  21 November 2012 19:47 #
          Однозначно и легко. )
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.