Blog

Неадекваты раскрывают себя!

Думаю, что каждый знает, что такое неадекватность. Это поведение, при котором люди ведут себя совершенно не так, как того требуют правила и нормы поведение воспитанного и образованного человека. Соответственно, неадекват - это отчасти тот, кто психически неуравновешен и не может здраво и грамотно рассуждать в процессе общения или действия. В простонародье, таких называют отморозками.

 

Чаще всего, здесь на промо, такие люди проявляются в двух случаях:

1) когда им что-то не нравится;

2) когда им чего-то не дают.

 

Есть такая особь на промо, DJ-33 (страница на промо и страница вконтакте).

 

Когда-то, ещё в конце прошлого года, я обнаружил его, послушал музыку, некоторые работы мне понравились. Я посчитал, что человек стоит внимания, подружился (ну условно конечно) и планировал начать писать рецензии на него, как минимум.

Если вы ещё не знаете, чторабота рецензента достаточно напряжна, в плане того, что количестволюдей желающих получить рецензию и возможность её написать, мягко говоря, не пропорциональны. НА 1 рецензента приходится от 10 до 50 заявок в день. И это при условии, что писать можно не более 2-х рецензий в день.

Плюс, не будем забывать друзья, что виртуальная жизнь - это интересно, но всё же дела в реальном мире на порядок важнее. Поэтому, каждый рецензент, в первую очередь, выбирает именно свои дела в реале, что так же отсрачивает момент написания даже запланированных рецензий на длительный срок.

Умные люди на PromoDJ давно уже поняли, что рецензия - это всего лишь возможность пропиарить трек или микс. По сути, это не более, чем качественно написанный, красивый комментарий, высказанный тем или иным музыкантом или ди-джеем, с которым никто не обязан соглашаться. Ведь в любом случае, мнение каждого из нас относительно чего-либо - это лишь субъективное мнение, основанное на личном опыте и личных предпочтениях.

 

А теперь, включите воображение, потому что будет смешно и нелепо.

 

Вчера вечером мне звонит человек и представляется этим самым DJ-33 и начинает разговор о том, что я обещал ему рецензию. То есть, человек звонит хрен знает откуда лишь с одной целью, узнать, будет ли вообще написана рецензия на его трек. Такие люди мне попадались несколько раз. Не знаю, как мягче выразиться, но нужно быть на всю голову сдвинутым, чтобы ради рецензии так напрягаться.

По его словам, то, что я не написал ему рецензию - его задело лично (и это при условии, что кроме нас двоих никто не знает, что я хотел написать ему рецензию). Я попытался мягко объяснить человеку, что у меня есть дела поважнее. И в данный момент, он не один, кто ждёт рецензию от меня. Но я не могу его ничем обрадовать, потому что сейчас уделяю ограниченное количество времени этому вопросу.

Одним словом, я хотел смягчить разговор. Да, вроде бы, с одной стороны, я слегка виноват перед человек. Всё-таки обещал, но... Но с другой стороны, я не обязан ему ничем, ничего и ни в коем случае.

Далее, я попытался порекомендовать ему обратиться к другому рецензенту, если уж ему так нужна рецензия. А когда я смогу, тоже отпишу ему рецензию и будет у него минимум 2 рецензии. Ответ я получил следующий:

"Это мне надо писать на тебя рецензии! Отдыхай! Это DJ-33!"

После этих слов мальчик бросил трубку. Видимо в его кругу это означает крутость, возможно даже нереальную крутость. И всё бы ничего, но сегодня, проснувшись, обнаружил его детские сообщения с оскорблениями на стене моей группы (которые были удалены, а пользователи добавлены в игнор), а также у него на странице с уже появившимся подпёрдышем, который почему-то влез в данную тему.

 

Так проявил себя человек, чьё творчество меня заинтересовало, но на деле оказалось, что это обычный отморозок, у которого проблемы с самоконтролем. Не знаю, как вам, друзья/коллеги, но на всякий случай, будьте осторожны в общении с этим человеком. Кто знает, что вы ему пообещаете и чем это для вас же обернётся.

П.С.: "данная тема закрыта для обсуждения, так как истекла давность произошедших событий, а некоторые глупцы до сих пор не могут этого понять".

Вы готовы ради получения рецензии оскорбить рецензента?

8 ▲
4 April 2011 11:03

Comments

  • +2
    F-Word  4 April 2011 11:16 #
    Не общался, но, вроде, человек чего-то добившийся уже, не малец.
    Мне не по наслышке известно, что такое писать рецензии) И, может быть, я не прав, но на мой взгляд писать их - это милость со стороны рецензентов, а не получателей :)
    •  
      Anton Veter  4 April 2011 11:22 #
      В том-то и дело, что он уже давно не школяр-ди-джей. И такое поведение было крайне странным.
  • +1
    DIGITAL MESS / Kirill Hopeless  4 April 2011 11:21 #
    Это всё мелочи. Мне тоже как-то позвонили люди через полстраны чтобы попросить рецензию. А чем меньше пишеш рецензии, кстати, тем количество заявок быстрее умеьшается. Я у себя эту цифру снизил уже до 6 в день. Не писал рецензии уже где-то месяц, не помню.
    •  
      Anton Veter  4 April 2011 11:23 #
      Случаи звонков у меня уже были, но там были адекватные люди. У кого-то трек на главную выходил и хотели совместить, просили поддержать; у кого-то трек в релиз уходил и просили поддержать.
      Но вот чтобы такое зарядить? )))
      Это, как минимум. глупо.
  • +1
    AVAlone  4 April 2011 11:31 #
    жестка ты его конечно, Антон. "прославить" таким образом :). согласен в том, что это амбициозность, желание быстрого пиара, похвал, цветов и красной ковровой дорожки и впадая в раж от собственных творений, человек просто забывает о каких либо правилах приличия.
    Странно то, что вроде не школота, и личность вроде творческая. ИМХО до сих пор уверен что творческая личность просто не может быть отмороженным быдлом и наоборот. Амбициозность, импульсивность, эгоцентризм - сколько угодно.
    • +1
      Anton Veter  4 April 2011 11:34 #
      Я всегда придерживался мнения, что люди, достигшие уровня, как минимум, не станут вообще придавать значения таким мелочам и не станут оскорблять других людей.
      Однако, очень часто сталкиваюсь именно с тем, что продюсеры и ди-джеи, уже имеющие уровень, без капли смущения и тормозов выходят за рамки разумного поведения в разговоре с кем угодно.
      • +1
        Vladimir Savenko  4 April 2011 11:36 #
        не раз такое наблюдал
        •  
          Anton Veter  4 April 2011 11:37 #
          И это печально.
          • +1
            Vladimir Savenko  4 April 2011 11:43 #
            медные трубы - самое тяжелое испытание для человека, при чем, осознать это самому человеку очень тяжело. У меня знакомый есть, учились вместе в институте. Еще когда был начальником сбыта крупного завода, бывало подвозил, став депутатом обл Думы только рукой из машины помахивает, дескать вижу. :) Так это в реале, а уж в виртуале народ раздувает щеки осознавая свою "местечковую" значимость. Всем этим DJ так и хочется сказать "Паря ты до 60 будешь вертушки крутить? Или ты достиг того, что сумеешь за счет своего творчества семью содержать?" Лично я диджейничал порядка двух лет, потом надоело и понял, что это просто прожигание жизни.
            •  
              Anton Veter  4 April 2011 11:50 #
              С одной стороны - да. Сугубо моё мнение, что без хорошего пиара, дальше банальных гастролей по друзьям не выйдёшь. И тем более не сможешь раскрутиться до уровня, чтобы кормить семью.
              Так что это нужно совмещать с какой-то другой, более толковой работой, приносящей настоящую прибыль.
              •  
                Vladimir Savenko  4 April 2011 11:54 #
                Вот потому и считаю, что все это определенное баловство, а люди которые думают, что это высшее достижение в жизни... ну что ж у каждого свои приоритеты. Но мало быть талантливым, мало уметь обработать музыкальный материал, но сколько я встречал людей "непризнанных гениев" до чьего "творчества общество еще не доросло".
                •  
                  Anton Veter  4 April 2011 11:56 #
                  Тоже верно.
  • +3
    Vladimir Savenko  4 April 2011 11:35 #
    Антон я уже ничему не удивляюсь на промо, За Пр, за Рецензию, за количество скачек готовы трупом лечь, так и думаешь "Человек неудачник по жизни, если эти местячковые приблуды ставит чуть ли не целью в жизни" В последнее время все больше встречаю людей умеющую писать музыку, сводить, мастерить и считают, что это огромная заслуга и что они пуп земли, что эти умения могут быть выше простых взаимоотношений, когда уважают незнакомого тебе человека, уважают возраст, да просто нормально общаются. После общения с такими начинаешь ценить больше тех, кто достигнув музыкальных успехов, живущих за счет своего таланта не зазвездились, а остались людьми. Славо Богу таких тоже много на промо. Ну а в данном случае, народ разный, адекватный и не очень, обкуренный и не очень :) Могу посоветовать завести платный номер телефона, чтобы звонящий оплачивал рублей 100 за минуту разговора, глядишь на пиво за месяц набежит)))
    •  
      Anton Veter  4 April 2011 11:41 #
      Соглашусь с тем, что есть множество адекватных людей, которые достигли очень высокого уровня. И при всём этом они, пусть и не часто могут себе это позволить из-за загруженности, но общаются без каких-либо понтов.
      • +2
        Vladimir Savenko  4 April 2011 11:46 #
        Вот про таких я и говорю, есть несколько человек знакомых, имя на слуху и на ТВ появляются, но нет этой "звездности" За что им респект.
        • +1
          Anton Veter  4 April 2011 11:50 #
          Надеюсь, что они так и останутся человечными.
  •  
    RED NUTS (Alexander Stroganov)  4 April 2011 12:22 #
    Лично не знаком, но наслышан о нем только с положительной стороны, даже релизы совместные с другом моии у него есть...
    Честно - удивлен очень его таковым поведением...
    Может кризис какой...
    Не защищаю, но и комментировать не очень хочу его действия...
    •  
      Anton Veter  4 April 2011 12:25 #
      В том-то и дело, что я бы мог понять его, если бы он просто по телефону так нервничал, переживал и ругался. Но то, что он решил это вылить за пределы личных недопониманий - это вынудило меня дать людям понять, с кем они общаются.
      Ну и не думаю, что стоит путать творческую деятельность человека с ним самим. В творческом плане, как писалось выше, много хороших людей. Но многие из них, в личном плане, совсем безмозглые.
  • +1
    DREAMTIM  4 April 2011 13:13 #
    Вот это да)))
    Такие люди к сожалению окружают нас постоянно и не только на промодж...
    •  
      Anton Veter  4 April 2011 13:14 #
      Угу! И это удручает.
  • +3
    BRAD ROCK/BORIS BREDIN  4 April 2011 14:51 #
    Издержки профессии, так сказать. Случаются и оскорбления и обиды...
    ...Но обязанность рецензенита добровольная. Он не нанятый сотрудник, обязанный выполнять эту функцию. На безвозмездной основе мы стараемся помочь в небольшом продвижении материала и привлечении внимания к нему. Увы, но иногда получается вот так...мы обязаны. Но к радости порядочных людей больше. Хотя может сыграло настроение...
    •  
      Anton Veter  4 April 2011 17:15 #
      Может быть и настроение. Причин может быть множество, почему он себя так повёл. Но это его всё равно не оправдывает.
      •  
        BRAD ROCK/BORIS BREDIN  4 April 2011 17:29 #
        ну я если не в настроении могу тоже нарычать))) Стараюсь держать свои эмоции при себе...но не всегда получается)))
        •  
          Anton Veter  4 April 2011 17:30 #
          Но ты же не звонишь человеку, которого ты совершенно не знаешь, который живёт в другом конце вселенной и не устраиваешь концерт ему? )))
          •  
            BRAD ROCK/BORIS BREDIN  4 April 2011 17:45 #
            нет, а зачем?)))
            •  
              Anton Veter  4 April 2011 18:00 #
              Это самый правильный вопрос: "А зачем?" )))
  • +3
    THE REPTILES  4 April 2011 15:52 #
    RooM: БЫДЛО, оно и в Африке, БЫДЛО!!!
    Тоже имели похожий случай общения...
    •  
      Anton Veter  4 April 2011 17:20 #
      Сочувствую, что и вам довелось столкнуться с подобным.
  •  
    Viperhot ™  4 April 2011 18:00 #
    Привет, Антон ! Моё мнение - не в рецензиях счастье и не в их количестве. Счастье в друзьях и товарищах, которые всегда готовы послушать твою музыку и поддержать тебя или поругать указав на ошибки . Да к тому же у него уже есть рецензия от тебя, как я понял ? Должен быть уже благодарен, как минимум ! А клянчить рецензии и доставать людей своим нытьём это плохой тон !!! С таким подходом к делу ничего не добьёшься. Вот, что я думаю, по этому вопросу . С уважением Евгений .
    •  
      Anton Veter  4 April 2011 18:05 #
      Это верно, рецензию от меня он уже имеет. И я был, собственно, не прочь написать ему новую. Но мои дела в реале сейчас на порядок важнее вплоть до лета. Когда закончится тот период, который я сейчас прохожу,тогда я смогу намного больше и чаще писать отзывов людям.
      Но видимо не всем! )))
      •  
        Viperhot ™  4 April 2011 18:15 #
        Главное, не зацикливаться на этом . Меня тоже пытались оскорблять здесь несколько раз за два года . Но я всегда старался держать себя в руках и не позволять эмоциям взять верх ! Так что забудь и всё :)))
        •  
          Anton Veter  4 April 2011 18:17 #
          Нет никакой зацикленности. И тем более, с настроением всё отлично. ))) Думаю, что это ясно из моих сообщений. Даже шапка поста не гневная, а просто информативная. )))
          •  
            Viperhot ™  4 April 2011 18:18 #
            Ну и хорошо ;)))
  •  
    Omn1@  5 April 2011 0:02 #
    Ды всякое бывает, неалдекваты везде, в любой деятельности и работе, главное нервы не тратить на них, тратить драгоценное время это великая роскошь, которую такие люди не заслуживают, но рьяно желают, потерял не ты, а он так как ему нужна была рецензия, раз даже хватило ума позвонить, это реально верх тупости и наглости. Самое главное не пиар и не внимание, а сам процесс творчества, как говорится делай так чтоб нравилось самому, слушай чужое мнение и имей свое. Поэтому скажу, что надо заниматься творчеством, а не набивать пиар любыми возможными способами и методами, если материал га..но и без задумки его никто не поддержит и будут называть его своим именем, если стоящий все будут относится с уважением, хотябы за вложенный труд...опять же не все, но это к неадекватам)
    •  
      Anton Veter  5 April 2011 7:30 #
      Это факт. Да тут ведь и дело-то всё в том, что он утверждал, что ему не важна рецензия, а якобы дело принципа. Только вот принцип он почему-то применил за меня. )))
      Да и поведение его в последствии - это всё-таки неуравновешенность и важность, значимость рецензии, которую он не получил. )))
  •  
    NO ONE  7 April 2011 11:23 #
    Терпени,терпение и ещё раз ТЕРПЕНИЕ...)))
    •  
      Anton Veter  27 May 2011 11:11 #
      Полностью с вами согласен! )))
  •  
    Deep Active Sound  27 May 2011 11:07 #
    Ты мне тоже обещал, а ну ка дай свой номер, а лучше адрес :)))

    Даа, интересно конечно. Особенно его последняя фраза. ))) "Отдыхай! Это DJ -33!"

    Спасибо мэн, повеселил с утра ))
    •  
      Anton Veter  27 May 2011 11:11 #
      Приветствую, дружище! Ну этот случай в целом забавен. ))) Рад, что он поднял настроение не только мне. )))
      •  
        Deep Active Sound  27 May 2011 11:27 #
        Ну а как иначе. Только так реагировать на подобных субъектов. ))
  •  
    4H Community  12 September 2011 11:34 #
    Антон, признавайся! Это просто чёрная PR-акция, чтобы о Нём заговорили? =))) Сколько отстегнул?
    •  
      Anton Veter  26 September 2011 16:18 #
      Если бы. ))
  • +1
    Specter  26 September 2011 15:05 #
    не буду комментировать действия Валеры DJ-33, т.к. не верю подобным действиям с его стороны. сотрудничаем с ним вместе с 2006г. никогда подобных ситуаций и в мыслях не было.
    •  
      KillReall  26 September 2011 15:54 #
      Ае! Поддерживаю!
    •  
      Anton Veter  26 September 2011 16:18 #
      Ну так и я долго не мог поверить.
    •  
      Anton Veter  26 September 2011 16:51 #
      А в целом ваше доверие здесь совершенно не важно. Человек, возможно, сорвался. Или, как минимум, заболел "звёздностью", что часто случается с людьми творческими. Однако, это его не оправдывает ни в коей мере.
      •  
        KillReall  26 September 2011 17:18 #
        Хм! Предположим, что это так. С этим минимум можно смириться, не обращать внимание, понять и все такое. Но с какой целью ты пишешь это в блоге? Интересно узнать цель этого поста.
        •  
          Anton Veter  26 September 2011 19:45 #
          Я не знаю, с чем вы там собрались мириться. Я не мирюсь с такими людьми. Не вижу в этом смысла. А в блогах своих я пишу то, что считаю нужным написать.
          И как бы кстати... Тема эта давно уже исчерпана. Так что, если вам что-то не нравится - закрываете страницу и отправляетесь путешествовать далее по необъятным просторам pdj.
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.