PR
886
Contacts
Andrey Prokofiev
Favorite styles: Club House, Disco House, Electro House, Funky House, House, Minimal Techno, Progressive House, Tech House, Vocal House
DJ, promoter, listener since 1995
Performance: from 15 000 rubles / 2 hours
Location: Russia, Kaliningrad (Kenigsberg)
Resident: Ночной клуб Вагонка (Kaliningrad (Kenigsberg)), Dj кафе Фёст (Kaliningrad (Kenigsberg))
Guest: Ночной клуб Жара (Kaliningrad (Kenigsberg))
Frequent visitor: Platinum (Kaliningrad (Kenigsberg)), ночной клуб МАТРИЦА (Kaliningrad (Kenigsberg)), ночной клуб Ольштын (Kaliningrad (Kenigsberg)), Орфей (Smolensk), Старый Блиндаж (Minsk), Global (Klaipeda)
Was just once: Hard Zone (Kedainyai), Jet set (Vilnyus), club Sfinks (Sopot), Dark Side (Orenburg), б/ц Полярная Станция (Rostov-na-Donu)
Please, register (it is quick!) or login to see contact information.
Events
Ночной клуб Moon, Kaliningrad (Kenigsberg), 23:47 // 16 April 2010
Club House
клуб Moon, Kaliningrad (Kenigsberg), 23:37 // 9 April 2010
Club House
Ночной клуб Корвет, Svetlogorsk, 15:46 // 20 June 2009
Progressive House
Клуб Вагонка, Kaliningrad (Kenigsberg), 13:04 // 9 May 2009
Progressive House
Клуб Вагонка, Kaliningrad (Kenigsberg), 00:00 // 9 May 2009
Club House
The most western dj from Russia
Events
Dj Hyper клуб Вагонка Global Breaks by DiscoVery

Breaks, Electro House, Minimal Techno, Electro

Date and time: 4 January 2008 23:00
Venue: Вагонка
Address: Kaliningrad (Kenigsberg) show on the map
Add 
Performed
DJ Andrey Koenigsberg(Kld) Dj Hyper(UK) Dj Jean-d`arm (Spb) Dj Anna Chalova Dj Phobos Dj Shi-yann
Were
More
4 января в клубе Вагонка выступит легендарный лондонский диджей Hyper.

27-летний Guy Hatfield является одним из лидирующих в мире дискжокеев и продюсеров в стиле breakbeat. Его выдающиеся компиляции Y3K были распроданы рекордными тиражами по всему миру, а его сборник Bedrock Breaks окончательно раскрыл глаза всей музыкальной общественности на стиль breaks. Его собственная промо-компания Waxworks до сих пор является самой крупной в стиле breaks за последние 5 лет. Его нашумевший лэйбл Kilowatt издает таких известных музыкантов, как Terminal Head, General Midi, Dan F, Stir Fry, Fatliners, False Prophet. Его второй сборник “Bedrock Breaks 2 – Hyper compiled&mixed”, записанный на лэйбле John Digweed’а “Bedrock” в 2003 году навсегда определил статус этого легендарного музыканта.
Dj Hyper

Начав тусоваться по андеграундным deep-house рэйвам в 1992 году, Hyper’у скоро наскучил растущий коммерческий резонанс вокруг этой сцены и он обратил свое внимание на breakbeat & hip-hop, который зарождался вокруг лэйбла Джэймса Лавэля “Mo’Wax” в начале 90-х.

Получив работу в лондонском филиале Sony, Guy стал делиться своей любовью к hip-hop, electro & breaks со всем миром. Вдохновленный появлением нового звучания в breakbeat-музыке, он открывает свою собственную клубную промо-компанию “Waxworks”.

Guy сразу же стал играть свои dj-сеты по просьбе Lee Burridge в его воскресных сессиях “Tyrant” в Atlantis Bar на Baker Street в Лондоне. Вскоре он стал резидентом ночей “Tyrant” совместно с Lee Burridge & Craig Richards в клубе “The Bomb” в Ноттингеме.

Hyper регулярно гастролирует в США, где является одним из наиболее востребованных breaks диджеем, постоянно выступая в ”Spundae” и являясь квартальным резидентом в самом лучшем и крупном клубе Америки – “Buzz” в Вашингтоне.

Также он выступает повсюду в Европе и является резидентом в клубе John Digweed’а “Bedrock”. Kilowatt Records совместно с Acetate ltd. организовывают ежемесячную вечеринку “Twister” в легендарном лондонском клубе “Turnmills”. Hyper также регулярно выступает в известном клубе “Agatha” в Риме, помогая развивать breaks в смеси с house ритмами в Италии.

2004 год показал, что Hyper – один из самых трудолюбивых и востребованных дискжокеев во всем мире. Он выступил везде – от Японии до Германии, от Гонконга до Китая, от США до Сербии (Exit Festival), от островов Фаре до Австралии. Весной 2004 года Hyper несколько месяцев жил жизнью рок-звезды, являясь официальным разогревающим диджеем в 46-концертном турне по США группы “The Crystal Method”. Тур-автобус, минимум сна, бесконечные переезды - но все это было не зря. Результат - аншлаговые концерты каждую ночь!

В 2005 году Hyper продолжает гастролировать в Австралии, Великобритании и США, где уже играет перед концертом группы “The Prodigy”.

Cборники Y3K, которые выпустил Hyper на лэйбле “Distinctive Breaks”, был названы самыми важными breaks-альбомами и номинировались альбомами месяца в таких изданиях, как “DJ”. “Muzik”, “Mixmag”, “Wax” и “Ministry”. Альбомы “Bedrock Breaks” даже превысили тиражи Y3K.

Но самый главный альбом вышел в 2004 году. Это двойной cd “Wired”, изданный на собственном лэйбле Hyper’a “Kilowatt” (номинация “компиляция № 1 за 2004 год” в журнале “M8 Magazine”). В этой компиляции искусно перемешаны жанры, темпы и настроения, показывая лучшее звучание стиля breaks на данный момент. И если вы думали, что Sugar Babes это откровенная попса, то послушайте ремикс Hyper’a на песню “Stuck in the middle” (cd 2, track 7). Guy никогда не думал, что этот альбом станет таким хитовым. Он рассказывает: “Я был приятно удивлен, насколько глобально он разошелся, как в смысле продаж, так и в моем развитии как продюсера. С самого начала он подразумевался как американский релиз, чтобы представить мою музыку в Штатах, но он очень круто разошелся также в Великобритании, Австралии и Азии. Сейчас я концентрируюсь на своем сольном альбоме между очень напряженным гастрольным расписанием и работой над ремиксами для таких музыкантов, как BT, Crystal Method, Sugar Babes, Pink, Paul Van Dyke, Sarah McLachlan. Я провожу круглосуточно время в студии, Leeroy Thornhill из The Prodigy будет записывать вокал на несколько треков, все остальное делаю я сам. Поверьте, на этом альбоме вы услышите несколько сюрпризов”
О HYPER LIVE

Полгода записи альбома 'We Control' увенчались созданием HYPER LIVE как группы. К основателям проекта Guy Hatfield (DJ Hyper) и Ronnie присоединились Leeroy Thornhill (бывший участник The Prodigy), Wildchild (рэппер из Лос-Анджелеса), суперзвезды американского брейкбита The Crystal Method, Jim Davies (Pitchshifter / The Prodigy), Dirty Harry (рок-плохиш из Англии, сотрудничавший с Tommy Lee), MC Xander и Kieron Pepper (The Prodigy). Продуктом данного конгломерата талантов и стал альбом 'We Control' – живая запись с душой и голосом несколько в стиле Killing Joke, Adam & The Ants и Even Anti-Nowhere League.

Так, всего за полгода, прошедшие со дня их первого “живого” шоу в октябре 2005, HYPER LIVE успели отжечь как в самых рафинированных ночных клубах типа “Audio” в Брайтоне и “Metro” в Лондоне, так и на гораздо менее эстетичных, но гиперпопулярных тусовках в университетах Англии. Благодарная аудитория насчитывает уже более 15000 человек. Выступление хедлайнерами в Fabric (Лондон) задало впечатляющий старт – не удивительно, что год 2005 был триумфально завершен 7-тысячной вечеринкой на международном шоу Ministry Of Sound в Тайпее в канун Нового Года. В результате, HYPER LIVE плавно, но убедительно эволюционировали в полноценную концертную команду с собственным драйвом и притяжением, оставив в палеолите всех тех, кто натужно зубрит азы и законы танцполов.

Сейчас HYPER LIVE – это сэмплы и электроника Guy Hatfield (DJ Hyper), вокал Leeroy Thornhill (ex Prodigy), барабаны John Ross (также продюсер) и гитара Jim Davies (ex Prodigy & Pitchshifter). Внушительный опыт участников HYPER LIVE в танцевальной и электронной музыке, панке и роке приправлен истинной страстью и истовой верой в то, что они создают сегодня. 'We Control' опаляет раскаленной энергией, согревает душу истинной дружбой, охлаждает разум «нестандартным» подходом.
Flyer
Photos
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.